Ребенок храпит. Это нормально?

Мы тоже лечим, пришлось от садика отказаться. Чуть только инфекция, ребёнок носом не дышит долго.

У меня у самой кстати тоже и миндалины и аденоиды гипертрофированные были в детстве. Мама оперирровать не дала. Я выросла а они нет)) сейчас всё в норме

Данилара
У нас были 2-3 степени, ни один доктор не назначал удаление. Обошлись без операции, лечение долгое и нудное.

Я не против, нашла в инете, конечно лучше лечить, если есть возможность ;)

ряженка
дак врачи то получаеца не в курсе))))

отчего не в курсе то?
все в курсе.
так же как флебологи вкурсе что склерозирвоание дает лишь косметический эффект.а лечение это только удаление поверхностных вен.
но ничто не мешает в 40 больнице врачу назначить бабуле в 70 лет, с офигительным варикозом (там таакие веревки а не вены) эту операцию.

ряженка
многим знаете ли помогает. так бы всем подряд дергали

слова моей подруге один в один в начале этих мучений. через 2 года и вечных бронхитов - пошли и удали. ребенок сразу перестал болеть. ;)

Лильчик
ибо операция эта ужасна,

что ужасного? мне удаляли помню прекрасно все.

jane air

отчего не в курсе то?
все в курсе.
так же как флебологи вкурсе что склерозирвоание дает лишь косметический эффект.а лечение это только удаление поверхностных вен.
но ничто не мешает в 40 больнице врачу назначить бабуле в 70 лет, с офигительным варикозом (там таакие веревки а не вены) эту операцию.

боже мой, ну успокойтесь уже, мы все понимаем, что не возможно знать все

jane air
слова моей подруге один в один в начале этих мучений. через 2 года и вечных бронхитов - пошли и удали. ребенок сразу перестал болеть.

все равно, что там сказала ваша подруга.начните уже говорить о своем опыте, либо уж тогда не говорите о том, чего не знаете наверняка

Мне удаляли аденоиды и что то еще в детстве, полет нормальный, неприятно, но не помню что бы больно было,ах как меня потом хвалили Что я была горда собой, что не плакала и вела себя как герой. Но, болеть меньше я не стала, ну может чуть меньше До сих пор мучают боли в горле, чуть что и я уже клиент лора.

У сына та же проблема, Липинский сказал удалять и только так. Напугал конечно конкретно. Наш ЛОР в пол-ке сказала, что пока лечить можно, после 2 мес ее лечения, вроде стала все ок, сейчас она нам сказала прыскать упомянутый выше эуфорбиум, в садик походили там вся группа кашляла, пол группы болели, вообще и мы тоже свалились, но, что я удивилась, раньше когда болели то миндалины увеличивались, аденоиды тоже наверно, сон плохой, храп, особенно на спине. А сейчас ничего, спит нормально, миндалена только одна увеличена. т.т.т. И уши ЛОР наша сказала что хорошие, а Лепинский как раз настаивал на удалении из за ушей, тогда он видел уже надвигающую угрозу, что скоро будет перекрывать слух. Кто знает, может просто мы пришли ему в тот момент, когда еще были не совсем здоровы. Кстати, после него перестали есть сахар - шоколад, малому сказала, что доктор не разрешает и это на него повлияло, доктор дядька внушительный:)

Пока лечимся и наблюдаем за состоянием, надеюсь обойдется без операций. Думаю, операции нужны если действительно уже беда - снижение слуха, частые отиты, часто апноэ во сне

Костлявая
Спит и храпит. Храпит тихонечко,

Это нормально, у меня увеличины были в детстве, и у ребенка тоже были, уже прошло. Природой так задумано.

девочки!можно я вклинюсь.у нас аденоиды 2-3 степени.доча храпит,плохо спит.нашли хорошего имуннолога,но на прием записались только аж на 30 апреля.что мне делать до этого времени?подскажите пожалуйста,а.

ylasha

к лору. лучше к хорошему.

Дочь храпела, было это в зимний период, я еще активно ей аква-марисом брызгала, сухо ведь... Короче, лор сказала перестать брызгать без дела в нос всякие брызгалки и отстать от ребенка. Я отстала, ближе к весне храпеть перестала.
Еще умудрились сделать ренген, чтобы аденоиды посмотреть, ничего там не было.
Это наш опыт храпения.
Сходите к лору, для успокоения

ряженка
к лору. лучше к хорошему.

мы уже были у четырех лоров.нас уже залечили.в итоге зав.лор.отд.9ки в очередной раз нас посмотрев сказала,что надо идти к имунологу...

ylasha
.нас уже залечили

чем, прастите?

ряженка
чем, прастите?

мы уже в нос что только не капали-виброцил,деринат,изофра,назол,проторгол,нос промывали аквалором,физ.раствором,диокседином и еще чем то,не помню название...и кукушку нам делали...и антибиотики пили(эт мы в больницу попали).вот поэтому я уже боюсь что-нибудь делать...

ylasha
мы уже в нос что только не капали-виброцил,деринат,изофра,назол,проторгол,нос промывали аквалором,физ.раствором,диокседином и еще чем то,не помню название...и кукушку нам делали...и антибиотики пили(эт мы в больницу попали).вот поэтому я уже боюсь что-нибудь делать..

Это не лечение аденоид, это лечение насморка на фоне простуд

Лале

+++

ряженка

Я ЭТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ,ВОТ ПОЭТОМУ И ПРОШУ ПОМОЩИ,ЧТО НИКТО НАШИ АДЕНОИДЫ НЕ ЛЕЧИТ.

ответ стандартный, храп у нас был при аденоидах

Тоже плохо спим, храпим во сне. Сходили к 2-м лорам. Сказали есть аденоидная ткань. Выписали Назонекс брызгать месяц и гмеопатические гранулы иов- малыш.

Если храпит, бегом к лору, и наверное рекомендуют удалить аденойды. Я брыкалась и мучала сына до 6 лет, все думала пройдет (аденойды это же реакция иммунной, типа нет в организме не нужных органов)! Пошли в Бонум и там нам дали прибор который дыхание всю ночь измеряет, оказалось что из-за аденойдов за ночь у него было 20 остановок дыхания! А это же недостаток кислорода в мозге! Такая мини кома! Тут же сделали операцию, болеть перестали сразу, храпеть сразу. Жалею что раньше не сделали!

аноним
рекомендуют удалить аденойды.

НАМ СКАЗАЛИ,ЧТО ДО 5 ЛЕТ НЕ УДАЛЯЮТ.ЧТО НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ...

ylasha
НАМ СКАЗАЛИ,ЧТО ДО 5 ЛЕТ НЕ УДАЛЯЮТ.ЧТО НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ...

вроде до 4-х.. по крайней мере 2 племяшам в 4 удалили..

Мы были вчера на приеме у ЛОРа в Пеане, у нас 2-3 степень, на мой печальный писк, что неизбежна операция, врач сказала мол забудьте слово "операция!", мы все вылечим и все будет гуд. И я ей верю, мы вылечим!

Лале
Мы были вчера на приеме у ЛОРа в Пеане,

не у коробкиной случайно?
если у нее то вы попали в нужное место и к нужному врачу.

L-florena
Выписали Назонекс

большенству помогает.

ряженка
не у коробкиной случайно?
если у нее то вы попали в нужное место и к нужному врачу.

У нее, спасибо за инфу, обрадовали)))) А то я вчера жутко расстроилась, у самой были аденоиды, знаю как это проблемно для ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы