Прививка от ветрянки

Девочки подскажите, нам 1,4 поставить ли прививку от ветрянки, прямо не знаю даже, спросила про платную, так там какая то японская за 1500, вообще какие бывают? И ставили ли Вы? Нужно ли ставить или пусть переболеет если подхватит? Вот если подхватит, то вроде говорят 2 недели надо дома сидеть, правда ли?

От ветрянки есть прививки? :=-O:

да, сидеть 2 недели на больничном. вы же переболели ветрянкой в детстве и думаю врятли мама вам бегала и ставила прививку от нее, ставить не буду своему ребенку, считаю, что это детская болезнь и пусть переболеет сам, чего ее бояться как чумы.
ее бояться нужно, когда взрослый человек в 35 лет начинает болеть-в придачу букет осложнений.

не надо ставить, это точно. у меня родственники поставили дочке и в итоге был карантин в садике и она заболела. типа в легкой форме. что врачи думали что это ветрянка или нет, а теперь сказали еще раз может так же переболеть. Лучше уж один раз и все. тем более защита прививки 80%. а если девочка во время беременности заболеет, лучше не рисковать так.

Kristaaa
говорят 2 недели надо дома сидеть

нет, на 10 день выписывают

Kristaaa
Нужно ли ставить или пусть переболеет

я считаю, что не нужно, прививка не даёт 100% защиту от вируса, вто время как перенесённая болезнь, у меня есть знакомая,которая поставила ре такую прививку, вроде бы защитила ре от этого вируса, но тем не менее щаз шарахаются от всех ветряночников, даже смешно, зачем ставила если всё равно бояться заразиться, у меня месяц назад дети друг за другом переболели ветрянкой, а я беременная на 32 недели и ни сколько не болялась находится рядом с ними , боясь заразиться, т.к.переболела в детстве ветрянкой.Единственное в вашем случае ре ещё маленький,если заболеет сейчас возможно будет тяжело переносить болезнь(t, интоксикация). Ну вообщем вам решать.

я поставила,и считаю нужным это.так как переболеет в лёгкой форме,но самое главное для меня это если ребёнок в детстве не переболеет,а заболеет в 18 там или в 25 лет,то прививка облегчит протекание болезни.а без прививки взрослые ооооочень тяжело болееют,сама болела в 20 лет,думала помру тогда.и вообще её в календарь прививок занесут уже как обязательная!

да и ставить конечно же импортную.

elchonok
у меня есть знакомая,которая поставила ре такую прививку, вроде бы защитила ре от этого вируса, но тем не менее щаз шарахаются от всех ветряночников, даже смешно, зачем ставила

а какую вакцину то ставила знакомая?

[cit]Kutyonok
какую вакцину то ставила знакомая?

незнаю

Kutyonok
без прививки взрослые ооооочень тяжело болееют,сама болела в 20 лет,думала помру тогда.и вообще её в календарь прививок занесут уже как обязательная!

Так и ставить тогда взрослому надо если ребенком не успеет заболеть. Сейчас то зачем это надо?

я маленькая болела, расчесывала болячки, и на лице остались шрамы. Я своей дочке такое не желаю,поэтому поставила ей прививку. Потому что как контролировать маленького ребенка что бы он не чесался, ну как???

Нам тоже предложили поставить, сегодня думали и решили отказаться, т.к. срок прививки 15 лет и в детстве легче переноситься (сама болела). Если до 12 не переболеет, то можно будет поставить.

butuz
как контролировать маленького ребенка что бы он не чесался,

врач назначала супрастин, но я давала кларитин 1 раз в день :)

Я поставила. Сама я переболела ветрянкой в 21 год, очень тяжело. Если у прививки срок действия 15 лет, значит в 15 лет снова поставлю. Кстати, ветряночников я все равно стороной обхожу, т.к. лично знакома с человеком, который 2 раза болел ветрянкой. И вообще, то что ветрянка не страшная болезнь, это заблуждение. От ветрянки тоже летальные исходы бывают.

а взрослым надо ставить прививку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы