С психом кидает игрушки на пол

Девочки... уже устала... все игрушки которые предлагаю ребенку он с психом на пол кидает как только они ему надоели... иногда даже сразу... обьясняю что так нельзя что разобьет или сломает... пофиг.... ходит по дому все швыряет кидает... я его пытаюсь успокоить и получается что сама тока злюсь... потом оба ходим ревем.... ну что такое? как это изменить? (нам год и семь)

Пройдет.

мой тоже уже не первый месяц ходит всё швыряет по квартире

это вы прям про моего написали крепитесь,нам уже почти 3года не проходит....терпения вам ещё в нас полюбил кидатьтся последнее время,говорю,потом кричу не понимает,делает своё дело и всё тут.стала ставить в угол стоит минуту и говорит всё я пошёл....вот такие они детки ;)

Ау
все игрушки которые предлагаю ребенку он с психом на пол кидает как только они ему надоели...

не поняла - он играет, веселится, спокоен, потом берет игруху и швыряет со психом? А до этого ничего-ничего не происходит (например Вы зовете его кушать/одеваться, или говорите как правильно играть, или он привлекал ваше внимание, а Вам было некогда, или он не мог с чем-нить справится и начал раздражаться...) ну что-то же происходит до момента швыряния?

Ау
обьясняю что так нельзя что разобьет или сломает... пофиг....

Вот и пусть разобьет и сломает, а Вы ему это покажите, ток не с раздражением и укором, а спокойно, ровно. И выбросьте игруху эту в мусор при нем...

У нас та же история уже почти год. Нам почти 3. Нашла такой способ. Первый раз бросает, я говорю, что бросать нельзя, сломается, второй раз - говорю нельзя и предупреждаю, что уберу на балкон, третий раз - молча убираю. Да, сейчас на балконе живет много игрушек, но теперь в большинстве случаев хватает 1 замечания. И если игрушка "вернулась" с балкона, то больше он ее не бросает.

И обратите внимание, в каких случаях бросает. Мой, именно в тех, что описала Женский пол.

Luna08
Мой, именно в тех, что описала Женский пол.

:t_0025: что именно вы имеете в виду, можно конкретней

Ау
ходит по дому все швыряет кидает

нам 1,9 тоже самое делает..я просто хожу и подбираю..мне хоть зарадка хотя порой конечно раздражает.

И моя бросает.Еще и книжки рвет.И в меня бросает.Может треснуть подойти . Ну бандитка,чё?
Не борюсь,ибо смысла не вижу. ;)

моя стала к деткам подходить и бить по лицу. разговариваю, объясняю %)

serebro4217

вот это вы напрасно. надо пресекать обязательно, иначе ребенок будет воспринимать агрессию по отношению к вам - нормой. у вас впереди еще много лет совместной жизни, а ребенок растет и силы его умножаются.

mamSon

объяснять хорошо, если ребенок понимает объяснения. до 2,5 лет - это пустые звуки. должно быть четкое нельзя.

Ау

было много тем по этому поводу, поищите на форуме, там много дельного сказано, повторяться не хочется. если бросает, для чего даете? уберите игрушки на пару дней, оставьте 1-2 любимых. дайте кастрюли, ложки, деревяшки, крышки, фасоль, гречу, манку (не одновременно, конечно). дайте тряпочку, пусть пол с вами моет, дайте веник - пусть подметает, пылесос дайте - пусть пылесосит. ребенок в это время активно действует, стремится подражать взрослому, вот и найдите такую возможностьСообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 11:05

Ау

Мой бросает игрухи, когда:
У него что-то не получается (крышка не закрывается, мячик из кузова вскакивает и тп)
Он взял без разрешения чужую вещь (мою, мужа, бабушки), а я требую ее вернуть на место
он играет так, что рискует пораниться или сломать вещь и я прошу его быть осторожным
Он увлеченно играет, а я зову его кушать или одеваться или умываться и тп
Бывает хоть и редко, что он просто принимает за "кидательные" (у нас есть игрушки, которыми мы разрешаем кидаться) игрушки те, что для этого не предназначены. Например, одно время ему сложно было понять почему мягкие мячики можно бросать, а пластиковые нельзя.

Соответственно в зависимости от конкретного случая веду себя по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы