меню полуторогодовалого

какое у вас?

общий стол. Что приготовлю на всю семью, то и ест. Если не готовлю сегодня например на всю семью, то для дочки отдельно варю. Не пересаливаю, не перчу еду. У меня дочка ттт не привередливая :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 15:40

у нас то же общий стол, если готовим пироги или пирожки или пиццу, то ребенку отдельно готовим. утром всегда каша, в обед суп, вечером второе-пюре с мясом.

Katrin-ka
общий стол.

NatellaT
общий стол

подскажите, а с какого возраста на общий перевели?

val5erevna

с года постепенно убирая банки из рациона ребенка и добавляя ту еду, которую едим сами. Летом удобно было - всей семье овощного рагу тазик сделаешь и все счастливы
Но я сразу во взрослую еду не добавляла специи. Если конечно это не национальное какое-то. Ребенку очень нравится общий стол. Наверное тем, что не такое пресное как до этого было

Katrin-ka

а к году у ребенка сколько зубов было? или это не влияло на перетертость пищи?
не давился?

Katrin-ka

val5erevna

с года постепенно убирая банки из рациона ребенка и добавляя ту еду, которую едим сами.

у меня банки не ест давно. готовлю приближенно к своему рациону. но об общем столе речи пока не идет.
я не люблю без специй, у парня пока аллергия на курицу и яйца. а я люблю это.
сметану тоже пока не даю -жирная.

Katrin-ka
Наверное тем, что не такое пресное как до этого было

я белый перчик добавляю давно. лаврушку. зелень. базилик. чеснок. лук. коренья сельдерея, петрушки и пастернака.
не солю вообще.
паровые котлетки из индейки, фрикадельки все с чесноком и луком. макаронки с сыром. картошку тушу с морковкой. пюре картофельное
супчики варю - суп пюре с цветной капустой и морковью, брокколи+цв.капуста. из кабачков суп-пюре, из тыквы, из шпината с брокколи и овощами, суп лапшу с индейкой (мясом или фрикадельками).
творог с фруктами, каши вида 5-6, йогурт уктусский.
делаю гренки для супа и как лакомство из ржаного хлеба бородинский хлеб даю, белый иногда к супу вприкуску.
ну вот как то так.
каша варится на двоих и мне и сыну.

val5erevna

у нас мало было зубов, 6 вроде. Сначала всю еду через блендер, но кусочками мы кушали хлеб и сыр и печеньки еще. Потом толкушкой давила. Сейчас тоже приходится - бывает еще может подавиться, но уже не сильно разминаю :)

Katrin-ka
у нас мало было зубов, 6 вроде

у моего 8. но не жевательные кушает перкрасно кусочками блендер только когда реально по рецепту надо, а так или вилка или толкушкой чуток.

jane air
кушает перкрасно кусочками

вы правы, дело то не в зубах. Моя давилась. Может из-за неврологии. Сейчас много наберет и тоже сидит давиться. Эх ))

Частично общий стол - каша, выпечка, фрукты-овощи

мясо пока баночное, супчик овощной отдельно готовлю - мне так проще.
зубов 12 шт, ну и чуть моложе ребенок 1,4.

Переводить пока не торопимся, в нашем случае вопрос с ферментами. Врач посоветовал не торопиться.

Katrin-ka
Моя давилась. Может из-за неврологии.

да. это бывает причино.
мой кстати бананом и щас бывает давиться. от жадности. укусит много и все.
я профилактирую давая нарезанный порционно.

вообще считаю пробивать блендером надо столько сколько потребуется. разные причины бывают того что детки давятся причем даже с зубами.

девочки, дала яйцо и сразу прыщами на полупопии.
только вот прошло. 1,5 недели сводила.
а перепелиные яйца проще переносятся. может кто знает?
и когда белок начали давать иячный?

koza_belai
зубов 12 шт, ну и чуть моложе ребенок 1,4.

ой какие вы зубастые. моему 1,2 почти. 8 шт, еще 2 нижних маляра на подходе, ждемс 2,5 месяца %)

jane air
а перепелиные яйца проще переносятся. может кто знает?

моя только на перепелиных с самого начала. Белок ввела уже после года, но у нас нет аллегрии на курицу ее производные. перепелиные так вообще влет уходят
вроде бы как на перпелиные яйица реже аллергия бывает.

jane air
ой какие вы зубастые. моему 1,2 почти. 8 шт, еще 2 нижних маляра на подходе, ждемс 2,5 месяца

мы такие же были. по полгода ждала зуба, хотя бы одного. Зато после 1,5 как полезли %) . Вот где бессонные ночи!

Katrin-ka
вроде бы как на перпелиные яйица реже аллергия бывает.

попробую.
мне денег на чадо не жалко.я и сама индейку люблю, но тот же бульон нельзя ему давать.
так и рыбу сказали не давать. она перекресную с курицей дает %)

Katrin-ka
мы такие же были. по полгода ждала зуба, хотя бы одного. Зато после 1,5 как полезли %) . Вот где бессонные ночи!

у меня с месяцев 8 так. с перерывами.

jane air
попробую.
мне денег на чадо не жалко.

не пройдет - сами съедите, они вкусные. У меня племянница их пьет сырыми (правда у них на даче свои перепелки жили). Я все-таки их вареными воспринимаю.
Супы на бульоне тоже не так давно стала давать. Боялась. Варю правильно (ну так первый бултьон после закипания слить и т.д.) и в основном грудку. Еще потом и водой разбавляю для дочери. Но она у меня не фанат супов - есть не умеет жидкое- все проливает и растраивается От борща только за уши не отташишь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы