Скоро в детский сад

Дорогие мамочки, дети которых ходят в детские садики, скажите, пожалуйста, после того, как ваш ребенок пошел в садик на целый день, у вас остается время и силы на занятия с ним, ведь еще домашнее хозяйство и т.д. и т.п. Мы скоро идем в садик, до этого дома постоянно занимались, читали много книг, играли во все игры, мне кажется, когда ребенок пойдет в сад на это времени вообще не будет оставаться. Домой придем часов в семь, поели, поговорили и уже спать надо собираться. Как организовать время так, чтобы и на книжки и все-все время оставалось. И еще, как укрепить иммунитет ребенка перед садиком, чтобы не сильно-сильно болел. Спасибо

а в садике то с ним что будут делать? там и будет читать, играть и тп
по моему садик какраз для занятий постоянно - лепка, рисование, игры.. а дома уже что жуше угодно - лишь бы маме и ребенку хотелось это поделать

Евгеника14
Как организовать время так, чтобы и на книжки и все-все время оставалось

а зачем?
мы домой приезжаем около 19 часов, остается время на книжки посмотреть в удовольствие, мультики, рисовалки, пообщаться, примерно час на все, потом ужин поздний (у нас это творожок перед сном), купание и спать :)
ребенка не нагружаем, т.к. всего этого ему хватает днемСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 14:54

Просто мой знает много стихов, и не хотелось бы, чтобы это забылось. Наверное, в садике не очень много читают, а лепка и рисование - то, чем дома мой сын совсем заниматься не желает, поэтому в этом плане на садик очень надеюсь.

Мы приходим после садика где то в 19.30-20.00,т.е в 18.30 забираю,гуляем(т.к. часа когда они гуляют с группой я считаю,что не хватает)Садик-квартирник.Занимаемся,но немного по букварю Жуковой.Перед сном читаю что нибудь)))Силы есть всегда,но если не будет,думаю муж меня заменит :)
На счет иммунитета!!!Мы отходили 3 дня и на больничный ушли на неделю с темпой 39 :( подхватили вирус.В садике у нас 6 деток.Врач наш сказала,что пока они не обменяются своими микробами,будет болеть(((Посмотрим,как дальше будет.
Стараюсь кормить фруктами свежими,варю морс из брусники,клюквы.Шиповник.Таблетками(витаминами)стараюсь не пичкать...

Евгеника14
до этого дома постоянно занимались, читали много книг, играли во все игры

теперь он это все в садике делать будет без вас. Достаточно перед сном книжку почитать, пообщаться с ребенком, пообниматься-поцеловаться :) . Впрочем на другое и времени не останется. :(

В садик отходили пока неделю, по 3-4 часа. Уже сказки новые мне рассказывает и песни другие поёт. Показывает, как зарядку делают, что рисовали. Занимаются с детками там, я тоже переживала, что отупеет, а нет нормально всё. Только не привычно, она такая самостоятельная и деловая стает :=-O:

Честное слово, не улавливаю логики в вашем воросе... До садика вы значит успевали и зозяйство вести и ребенком заниматься. А кто мешает сделать все дела пока ребенок в садике, а потом уделить время любимому чаду? Или вы всего пушкина наизусть решили вызубрить до школы?

lisiWa
Честное слово, не улавливаю логики в вашем воросе... До садика вы значит успевали и зозяйство вести и ребенком заниматься. А кто мешает сделать все дела пока ребенок в садике, а потом уделить время любимому чаду?

так я поняла, автор только с работы будет в 7 вечера приходить.

Евгеника14
Домой придем часов в семь, поели, поговорили и уже спать надо собираться.

Нет, просто я же тоже выйду на работу. Не буду же дома сидеть.

Садик - это лотерея. Повезёт-не повезёт. Нам с сыном повезло. Наши воспитательницы золото, няничка ангел. После двухнедельного периода адаптации в сентябре, когда сперва детки были в шоке, затем началось общегрупповое "не хочууу в садик" все ходят с удавольствием. Бассейн, рисование, чтение, развитие речи, лепка, музыка, физкультура - всё с удавольствием. Но по большому счёту основная функция сада не совсем в этом на мой вкус. А в навыке социальной адаптации. Ребёнок в принципе ставится в стрессовую ситуацию, когда рядом нет родных и он вынужден сам строить отношения с остальными детками да с парой-тройкой взрослых, находящихся рядом. Ребёнок обретает уверенность в себе, некую самостоятельность) Умение договариться или отстоять своё - это всё отсюда. Они учаться стоять за себя без нашей помощи... и во всех смыслах. Деткам в группе сына сейчас от 2,9 до 3,4. В группу пришла пора драки) Детки и воспитатели не виноваты - этап развития. Ведь вцепиться в обидчика и попытаться сделать ему больно куда проще, чем убедить. И это тоже нужно уметь, что бы потом не "сьели" тебя.
Болеют детки потому, что их иммунитет не похож на взрослый. Если по простому, организм не вырабатывает защитки в достаточных колличествах. Ко взрослым показателям выроботки детки приближаются к 5-7 годам, кто как. Можно использовать для профилактики различные "фероны" - это выработанные на основе человеческих "защитников" вакцины. Например капли "грипферон" в нос. Но годны они всего три недели и то при содержании в холодильнике. Можно иммунал попить или поглотать, однако тот имеет накопительный эффект, который свтупит в силу ( начнёт защищать) через 2 недели применения
Нам с садом повезло. сад новый, воспитатели, как я и говорила, адекватные. Медработник - не пустое место. с соплями деток стараются не принемать, чт бы не перезаразить всю группу. Да кварцевые лампы, пока детки гуляют, да проветривание. Сына болел за этот учебный год всего три раза, причём в саду заразился только один, первый, раз. Остальное своё, доморощенное.
Ребёнок не сможет помнить все стишки вечно, увы. Забывание - естественный процесс, придуманный природой для того, что бы не перегрузить мозг...
А читать дома с малышом можно продолжать) детки такие существа, что сами скажут, чего им не хватает) Поойдёт и распределит мамино время так, как ему хотелось бы - "давай сперва в машинки поиграем, потом почитаем, а потом будим буковки смотреть!"
Расслабьтесь, вы ничего не упустите в общении с малышом :)

Ну а как наши родители справлялись? Кушать можно приготовить с вечера, когда ребенок уснет, в выходные ген уборка. Человек к любым условиям адаптируется...

да, ну хочется ничего не упустить, продолжать также полно общаться с ребенком, как и до детского сада.

Евгеника14
Как организовать время так, чтобы и на книжки и все-все время оставалось.

на это дело выходные дни будут, субб и воскр. а там ещё и больничные дни появятся,без этого не один ребёнок не обходится как идёт в дет.сад.

Евгеника14
как укрепить иммунитет ребенка перед садиком, чтобы не сильно-сильно болел.

как нам говорила врач в пол-ке, когда надо было пройти занятия мамам дети которых пошли в сад впервые, лучше пропить курс в 3 мес Анаферона. запастись аксолинкой,ИРС19, пропить витамины.

Нам всего 1,5 года, но я вот точно понимаю, что так как я с детьми никто заниматься не будет. В садике просто много народу и не успеют (хуже - если не захотят).
Как-то надо с этим смиритьсяСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 17:41

lisiWa
Честное слово, не улавливаю логики в вашем воросе... До садика вы значит успевали и зозяйство вести и ребенком заниматься. А кто мешает сделать все дела пока ребенок в садике

блин, какие люди смешные бывают, обычно мамы на работу выходят

lisiWa
Ну а как наши родители справлялись? Кушать можно приготовить с вечера, когда ребенок уснет, в выходные ген уборка. Человек к любым условиям адаптируется...

да ладно, что ли у меня ребь после 11 засыпает и че мне до часу на кухне торчать, а еще муж есть так-то

Девочки! Главное - научите детей одеваться. Это самая большая проблема. Даже если писеется - не беда. Принесите трусиков побольше и клеенку, чтобы подложить под простыню. Заниматься тоже будем, и присматривать за детьми - само собой, не волнуйтесь. Никто ваших детей не обидит. Но вот одевание - самая серьезная наша проблема!

МамуляЛапуля
да ладно, что ли у меня ребь после 11 засыпает и че мне до часу на кухне торчать, а еще муж есть так-то

да, еще и отдохнуть иногда охота

Майя
Но вот одевание - самая серьезная наша проблема!

в 1,5 никто не может физически уметь одеваться.

Майя
Даже если писеется - не беда. Принесите трусиков побольше и клеенку, чтобы подложить под простыню.

у меня вопрос я так понимаю вы по ту сторону баррикад -а нафига горы ссаного белья. когда есть трусы-подгузы. и давно известно что не наличие мокроты в штанах определяет хождение на горшок? к чему это все?
почему тупо нельзя одеть турсы подгузы и просто высаживать ребенка?

Спасибо всем за участие

Садик на то и есть, чтобы развивать ребенка. Если вы хотите дополнительно, то после садика, перед сном.

jane air
в 1,5 никто не может физически уметь одеваться.

Ясли не имею ввиду. Ребенку автора осенью уже 3 года будет, вроде... ;) А одеваться мы все равно всем помогаем. Но есть дети, которые в 3-3,5 года даже колготки сами не могут надеть, и даже не пытаются - сидят и ждут, когда их начнут одевать, в то время как другие дети уже оделись, и им жарко.

jane air
когда есть трусы-подгузы

К нам в садик приходят дети в основном с 3-х лет, в крайнем случае берут с 2,8-2,9. Естественно, подавляющее большинство из них уже давно не пользуются подгузниками, но есть единичные случаи, когда родители приводят ребенка в памперсе. Наша заведующая не одобряет ношение памперсов в садик, но я лично разрешаю в первое время. Что мне трудно памперс поменять что ли?
Однако, стараемся как можно раньше научить обходиться без памперсов.
Потому что в садике ведь мы не только ухаживаем за детьми, но и воспитываем, в том числе прививаем навыки личной гигиены.

jane air
я так понимаю вы по ту сторону баррикад

А эта фраза вообще меня убила наповал! Очень-очень надеюсь, что далеко не все родители так воспринимают сотрудников садика. :j_0015:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы