Сон после отмены ГВ

Девочки, 10 дней назад отлучили ребенка от груди (полтора года).
Происходило это путем разлучения с мамой на 6 ночей, отвозили к бабушке. Все прошло довольно безболезненно для ребенка. На ночь бабушка качала ее около 30 минут на руках. Ночью просыпалась один раз, тоже приходилось немножко покачать.
Но вот ребенок вернулся домой. Начнем с того, что я ее не могу укачать вообще - она кричит и извивается. Укладывает муж, довольно долго и с криками. Ночью просыпается 2-3 раза, каждый раз требуется чем-то покормить. Почле чего я качаю на руках минут по 40.
Следует ли тут говорить, что я вспоминаю ГВ как сладкий сон. Но назад пути нет.
В связи с чем у меня вопрос: могу ли я надеяться на то, что сон наладится в скором времени? Может, она так плохо спит оттого, что помнит, что именно в этой квартире ее раньше усыпляли как-то иначе (на груди)?
Или же я уже автоматически не попадаю в счастливый процент мамочек, у которых детки спят всю ночь после отмены ГВ? Это был один из главных аргументов в пользу отлучения.
Спасибо!

У меня похожая проблема!!! Опытные мамочки правда, подскажите :boom:

Tata07
Или же я уже автоматически не попадаю в счастливый процент мамочек, у которых детки спят всю ночь после отмены ГВ? Это был один из главных аргументов в пользу отлучения.

так-то стоить слушать не только тех, кому вдруг повезло ;). Тем более мало кто из "счастливцев" таким зверским способом отлучал, да еще в столь юном возрасте...

Tata07
Следует ли тут говорить, что я вспоминаю ГВ как сладкий сон. Но назад пути нет.

с чего вдруг? Даже сейчас будете упираться, но не вернете "сладкий сон"? ))))))))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:59

Девчонки держитесь! :) счас вас отчитают по полной.Правда я бы тоже не отправила ребёнка на 6 ночей

Tata07
требуется чем-то покормить. Почле чего я качаю на руках минут по 40.

конечно хочит вы ещё маленькие нам 1,11мес мы до сих пор пьём ночью бутылку со смесью

Только вы можете найти подход к своему ребёнку,опытным путём,а советывать тут трудно.

Tata07
каждый раз требуется чем-то покормить.

а что вы даете?

днем, пока ребенок спокоен и вменяем - говорите и объясняйте много раз, что тити нет (ушла к ляле, заболела, молочко испортилось - выберете что вам ближе), в идеале договариваетесь с ребенком, что она больше не будет титю сосать, вечером ложитесь с ребенком рядом и поглаживаете по голове и спинке, успокаивайте, колыбельную пойте и т.п. Оденьтесь в водолазку или боди, чтоб до груди не могла добраться. Начинает просить грудь - напоминаете о чем говорили днем, снова и снова, водичку попить дайте.
я так отучала, правда никуда не отправляла на ночь. мой достаточно легко перенес (было ему полтора года), видимо был готов уже.

вот
Правда я бы тоже не отправила ребёнка на 6 ночей

Я тоже так думала. Но обстоятельства бывают разные.

Julia686
а что вы даете?

В принципе, она ни от чего не отказывается. Хоть йогурт, хоть банан. Не сказать, что много ест - буквально пару-тройку ложек, и снова прикладывается. Смесь не ест и никогда не ела.

Воды попить дайте, еда не нужна. Вы сейчас сами формируете у ребенка привычку к ночному холодильнику.
Ну про зубы я вас пугать не буду.

Мой опыт: от груди отучила в год, прошло 2,5 месяца, до сих пор ночью просыпается смесь поесть. Сегодня три бутылки выпил. А так было всего ночей семь, когда он спал всю ночь. Знаю, что многие до 2х лет просыпаются едят по ночам. Мы видимо из этого числа. :( Моя ошибка, что приучила к бутылке, надо было смесь из поильника давать

Tata07
Хоть йогурт, хоть банан

зачем??? лучше дайте водички попить, ну или кефира :)

Лау
Вы сейчас сами формируете у ребенка привычку к ночному холодильнику.

согласна

Levёnka
Начинает просить грудь

Она не просит.
Т.е. у вас со сном проблем не было после отлучения? Получается, наша проблема появляется только тогда, когда ребенка отлучают моим методом?

Девочки, она не пьет воду:( Конечно, это первое, что я ей предлагаю.
С кефиром вообще ужасные отношения у нас.

не давайте ничего, и не качайте, просто лежите рядом и всё. пару ночей попротестует и всё, поймет, что делать нечего, надо спать. свою отучила в год.

Клюква
столь юном возрасте...

1,5 года!!!!-юнный возраст????? Я ОХ*ваю ! %) %) %)

Лау
Воды попить дайте, еда не нужна. Вы сейчас сами формируете у ребенка привычку к ночному холодильнику.
Ну про зубы я вас пугать не буду. Вот вот!!! никакой еды ночью...поорет и перебесится..конечно она привыкла от мамы получать титю-вот и требует, Я давала только воду если ночью просыпалась, через 2 ночи-уже не просыпалась на попить.

Julia686
от груди отучила в год, прошло 2,5 месяца, до сих пор ночью просыпается смесь поесть А зачем отнимать от груди чтоб потом давать смесь???? :t_0025:

Tata07
Девочки, она не пьет воду Конечно, это первое, что я ей предлагаю.

Значит - все. На кровать - и баюшки дальше.

Shneyder
А зачем отнимать от груди чтоб потом давать смесь????

Если ребенок не висел бы всю ночь на мне, то и кормила бы дальше))) Только уснул, через 40 минут проснулся и ложись мама рядом. Конечно надеялась, что будет всю ночь спать... Но нисколько не жалею :)

главное сейчас не приучите к бутылке и к качанию,а то отучение от груди получиться бесполезным,удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 10:31

dekabrenok

Полностью согласна!!!! есть ночью после года (если это не грудное молоко) не советуют гастроэнтерологи

Клюква
мало кто из "счастливцев" таким зверским способом отлучал, да еще в столь юном возрасте...

%) А в каком возрасте отучать надо? И подскажите другой способ, если ребёнок "висит" на груди круглосуточно. Я себя человеком не чувствовала после 2-х лет ГВ, в течение которых спала по 3 часа в сутки с перерывами.

Tata07
Получается, наша проблема появляется только тогда, когда ребенка отлучают моим методом?

Отучала сына в 2 года (планировала в 1,5, но не получалось по разным причинам). Оставила его на 3 дня у родителей. По возвращению домой - одна истерика и (о чудо!) ребёнок стал спать ночью по 10-11 часов, не просыпаясь! Правда, совсем перестал спать днём, но у нас и до этого с дневным сном были большие проблемы.

Tata07
Ночью просыпается 2-3 раза, каждый раз требуется чем-то покормить.

Водичкой поите. Не пьёт - значит, не хочет.

Tata07
Почле чего я качаю на руках минут по 40.

А вот этого не надо. Пусть лежит и орёт, надоест (только укладываться нужно всей семьёй, при этом выключаются свет, компьютер, телевизор). Я с первым так замучилась с этими укачиваниями %) ... Когда родила второго, категорически запретила всем родственникам укачивать ребёнка.

Tata07

у меня такой же был аргумент, когда решила отучать и тоже попала в тот же "счастливый процент"

Tata07
Получается, наша проблема появляется только тогда, когда ребенка отлучают моим методом?

мы другим методом отлучались. а проблема та же :)

у меня другая проблема, отказалась уже 2 мес назад от дневных кормлений, просит теперь только ночью и когда засыпает (но молока то уже нет), ночью еще берет воду попьет пару раз и спит если спит грудь не даю, а уснуть без тити ни как, срочно отучаю потому что жду второго, боюсь не отучится и потом будет меня мучать

Olesya_87
А в каком возрасте отучать надо? И подскажите другой способ, если ребёнок "висит" на груди круглосуточно.

Если ребенок аж к двум годам висит круглосуточно, то мама целый год занималась непонятно чем ;). Вообще мама не приложение к титьке, и после года она решает, сколько и когда получает грудь ребенок. Поэтому "другой способ" начинается не в два года, когда мама спохватывается, что ребенок как-то не так ее использует, а минимум годом раньше, когда начинают устанавливаться жесткие правила по невисению на груди круглыми сутками.

Levёnka
в идеале договариваетесь с ребенком, что она больше не будет титю сосать, вечером ложитесь с ребенком рядом и поглаживаете по голове и спинке, успокаивайте, колыбельную пойте и т.п. Оденьтесь в водолазку или боди, чтоб до груди не могла добраться. Начинает просить грудь - напоминаете о чем говорили днем, снова и снова, водичку попить дайте.
я так отучала, правда никуда не отправляла на ночь.

Примерно так, да. Причем так мы отучились от ночных кормлений разом (и ребенок стал спать всю ночь), а дневное (точнее послесадичное) где-то еще на полгода оставалось, потом саморассосалось )))).

Заете, я вообще гадина, каких поискать - выходит. Мало того, что я отлучила дитя от груди, так еще и на 3 недели (!) в командировку уехала. Забудьте о методе отлучения. Хороший метод у вас был! Нормальный. не хуже других :))))

а ночью, действительно, давайте попить водичку, и все. Потом эта необходимость исчезнет, и малыш будет спать все время ночное.
Надо набраться терпения. Это непросто. Да, держать на ручках, а что? Моя младшая тоже со всеми другими засыпает в 5 сек., а со мной возится и возится, все нервы вымотает, пока уснет (при том, что ей уже 2,6, а от груди отлучила 6 мес. назад). Зато ночи спит не просыпаясь!

Просто потерпите. Попейте сами афобазол какой-нибудь, чтобы не сильно мучиться.

Мне хорошо помогал большой гимнастический мяч - фитбол, что ли, называется. Я на него садилась и Алису укачивала :) так же подойдет и кресло-качалка :)

кому-то не нравится укачивание. но мне кажется, тут не столько укачивание нужно, а просто побыть у мамы на ручках, восполнение потребности в общении с мамой. Поэтому "укачивать" - совсем не значит - качать как на качелях по 40 минут. Просто я прижимала к груди, просто ласково говорила минутку, качалась при том на мячике, а потом качаться переставала, и через некоторое время реб. засыпал. Потом мячик оставался на месте, просто брала на ручки дочь и держала перед сном, потом уже и ложиться сразу стали. Но сейчас, когда сильно устанет за день, она просит достать мячик и покачать ее, я в основном не отказываюсь - и так редко вижу детей, все на работе... ну или просто на ручки беру перед сном, немного качаю и ласково разговариваю.
Все на самом деле индивидуально.

Держитесь! все у вас наладится! Если сами будете спокойны и уверены :)
Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 01:37Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 01:42

Собираюсь отучать ребенка от груди в мае. И вопросов бы не было, если бы он не весил 8 кг в год и месяц. Подскажите, кормить или не кормить ребенка после отлучения от груди, если он у меня так мало весит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы