Мамочки,что это за сыпь? (фото)

Девочки, что это?? По всему телу пятнами, похожими на крапивницу... вчера не усмотрела и ребь откусил клементину,помусолил с кожей буквально несколько секунд и плюнул. А сегодня утром (6,30) дала вместо смеси, молочко МУ и вот он проснулся спустя 2 часа весь в крапинку. Неужеле на молоко?? или цитрусовые "так долго догоняли"? Дала 15 капель финистила и помазала детским кремом. Что еще сделать?? Чет ваще испугалась,своего "тигренка".. у нас еще темпа 37,3 ... ребенку 1 год. Кто встречался с такой "крапивницей"??

Есть такие люди - врачи. Если вы скажете про сыпь и температуру - они к вам придут, пощупают и попытаются угадать диагноз...

Похоже на аллергическую крапивницу, что давали нового? одежда, лекарство, еда?

Крапивница на молоко, аллергия на цитрусовые проявилась бы уже ночью.

MADAM_N
или цитрусовые "так долго догоняли"?

мне врач говорил, что пищевая аллергия может в течение 48 часов вылезти

Много таких "блямб" ? может укусы комаров (клопов)?
а так то, да

Лау
Есть такие люди - врачи

судя по всему крапивница и есть
только мне не оч. понятно зачем вы ребенку, евшему накануне клементин, дали еще и молоко вместо смеси?
счас не ответишь точно, на что это
дайте сорбенты (энтеросгель. энтеродез. смекта), питье, мажьте фенистилом
врача все равно вызывать

Блямбы на ногах и руках, комаров и блох никогда не было. Врача вызвать даже не знаю... где и как (находимся в деревне у бабушки). Бабушку пытаю,может ..что дала ему .. с огромными глазами отрицает.

Нюкочка
дали еще и молоко вместо смеси

смесь закончилась, отец привезет только сегодня к вечеру, а вот парень проголадался я и подумала..типа "большой уже" пусть молоко пьет...оказалось зря я так подумала ))). Бабуля еще предлагала молочка козьего ему купить..(непонятно от какой козы..и мыли ли той козе вымя... %) )короче решила,что "МУ" безопасней будет.

MADAM_N
что "МУ" безопасней будет

один из сильнейших аллергенов ;)

автор. я конечно, прощу прощения. но вот вы спросили у форума совета
а дальше что?
врача вызвать- не знаю как
смесь- закончилась, сорбенты- тоже вряд ли есть дома?
ну может уже как-то принять решение и отвечать самой за свои поступки?
а, и если

MADAM_N
смесь закончилась, отец привезет только сегодня к вечеру,

• то весь день сегодня чем ребенка кормить хотите?
    оставить ребенка с бабушкой и съездить в город самой - никак?
    и на будущее наверно продумывать такие моменты при отъезде из города?

комп с интернетом она не забыла,а всё остальное %) Надо в город ехать к врачу.

Вольха
один из сильнейших аллергенов ;)

+++
перестала его давать и кефир атк же, кожа стала лучше.
на витаминный пермикс запросто может быть аллергия

если уж на то посшло -варили бы жидкую кашу на половинном молоке и как велингом накормили.

Нюкочка
и на будущее наверно продумывать такие моменты при отъезде из города

у меня даже в городе с запасом, хватило однажды поездки за 40 км в магазин з смесью. больше не шуткую так.

Нюкочка
ну может уже как-то принять решение и отвечать самой за свои поступки?

плюсуюсь.как минимум в аптечке прив ыезде должен быть фенистил.

на етму блох -а с чего вы решили что их нет? кошку/собаку когда обрабатывали фронтлайном последний раз?
блохи живут чудно в подполе, и кусают именно детей маленьких и зверушек.

а что деревня совсем глухая?врачей нет и скорая не ездит чтоли?полюбому должна скорая ездить,вызывайте пусть смотрят,а то не дай бог оттёк начнётся тттт...

А просто фенистил дать и жаропонижающее?........ :=-O:

MADAM_N
ребенку 1 год.

Нюкочка
то весь день сегодня чем ребенка кормить хотите?

ну, так-то можно знакомыми прикормами и кефиром, если ребенок его уже пил
Автор, нового не давайте ничего
Фенистил уже дали - если будет больше пятен или эти будут расползаться - срочно ко врачу
А вообще - всё равно бы ко врачу ;)

ну у нас было подобное недавно. дочь накануне помело попробовала (раньше тоже ела - реакции не было). но нам уже 2,3. сейчас фото поищу.

Лау
Есть такие люди - врачи. Если вы скажете про сыпь и температуру - они к вам придут, пощупают и попытаются угадать диагноз...

я вот сказала. Муж как раз у дежурного врача со старшей в это время был, когда мы утром переодеваться начали. Позвонила ему. Попросила оформить вызов или просто с врачом проконсультироваться. Ответ: "Вызывайте скорую, мы на такое не ходим" %) Вызвала. Приехали минут через 10. Сразу сказали: "Аллергия". Больше ничего не смотрели и про температуру не спрашивали. Назначение: "Супрастин или зиртек. Ну... ещё можете смекту дать или уголь активированный"

Скорее всего на молоко. У нас на него тоже пятна на ножках вылазили. А я лишь только в кашу немного добавляла или в пюре. А вы прям так попить дали. Я пару дней давала

Natali 02_09
Супрастин

ну и больше с молоком не эксперементирую канеш. Кефир и творог едим каждый день и все норм.

MADAM_N
у нас еще темпа 37,3 ... ребенку 1 год

А, ну если это еще и на фоне температуры, то к врачу желательно

Вот нашла. У нас, правда пострашнее картинка, но температуры не было. Поднималась за 3 дня до высыпаний и держалась 2 дня, потом до сыпи вообще никаких симптомов. А с крапивныцей насморк и кашель присоединились. Наш педиатр сказала, что мы не единственные с такими симптомами. Кстати, у нас пятна пропадали часам к 3-4, а утром опять появлялись (2 дня, на третий уже не было). Ещё нам сказали, что первый признак именно аллергических высыпаний в том, они чешутся. Моя не чесалась

kvetek
А вообще - всё равно бы ко врачу

После финистила все пятна прошли, после нурофена температура 36,3. Пришел какой то "ветеринар", а смотреть уже нечего ..короче сказал молоко не давать. Спасибо всем неравнодушмым за советы, анонимно кто выпендрился тоже спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы