помогите советом по поводу отучения от гв!

моей дочери 1год и 3 месяца, я уже убрала дневное кормление но ночное никак не могу убрать. Ночью она в лучшем случае просит только 2 раза кушать, перед сном и ближе к утру, а иногда может и 3-4 раза просыпаться на ночь, и тупо истирит, у меня уже нервов не хватает на все эти концерты, мужу утром рано вставать на работу а она орет как ненормальная и соску в этот момент она выбрасывает с бутылочки воду или молоко не хочет выбрасывает. Что делать не знаю, хочу сократить ночные кормления и не знаю какие сначала убрать те что перед сном или с утра? %)

может не время еще? у меня ребенок в 1,4 не дал грудь убрать, зато в 1,7 без проблем отказался.

В 1,2 у дочки тоже оставались кормления на ночь и ночью. В 1,2 Убрала на ночь (но она до этого засыпала без груди) - я гладила ее песни пела. Через месяц в 1,3 убрала все ночные. Дня 3 спала беспокойно. Сейчас может 1 раз проснуться, может раза 3 воды поьет и дальше спит.

NATYL
может не время еще?

Перед сном и ночные кормления- бутылочкой заменила и то авентовскую не в какую не брала,а только конапол. Сначала на ночь, давала йогурт "Тему" потом и на молоко перешли. Постепенно убрала бутылку перед сном (без нее не засыпала).За ночь выпивала по 2 коробки молока 200гр.(просыпалась по 3 раза). Потом мне подсказали кормить на ночь кашей, теперь очень редко просыпаемся ночью, если проснется дам водички. Вот как-то там мы свернули ГВ в год и 2 нед

Автор, тока не заменяйте грудь на бутылку. Будете потом с ними носиться. На ночь плотно покормили (это если ребенок именно есть хочет, а не с мамой "пообщаться" таким образом). Моя дочь на ночь кефир выпивает, зубы чистим и в люльку до завтрака. Ночью только воду.

нам легче было сначала утренние убрать. Ходили по квартире, поила водичкой, смотрела в окошко, то есть отвлекались. А потом она еще досыпала.
но если из кровати не вытаскивать - истерила. При хождениях по квартире - нормально было.

Я вот тоже ума не приложу, как можно отучить.
Нам 1,1 год, и грудь осталась тоже только перед сном и к утру. Ночью водичку попьет и дальше спать. Ладно, перед сном могу убрать, мы кашу едим плотно перед сном, а потом уже грудь типа как снотворное Но можно и без него, было дело, с бабушками засыпала. А что под утро дать???? Кефир не пьет, молоко коровье боюсь давать. Вроде как и поспала бы еще, а кушать наверно уже хочется. Не вставать же в 7 часов и кормить кашей? Посоветуйте, кто чем кормит рано утром?

JuliaSag
Посоветуйте, кто чем кормит рано утром?

ничем. Мое ИМХО, пусть отдыхает желудок. Моя дочь, к примеру, спустя час после пробуждения тока есть хочет (встаем в 8-9).

Отучила от ночных. Вечером плотный ужин с мяском. Чай. В первую ночь проснулась с ревом. Походила с ней. Предложила бутылку с водой - отказ, с соком - согласилась, выпила и уснула. Вторая ночь - сок, разбавленный водой. Выпила. Третья ночь - вода. Выпила. последующие ночи при просыпании, гладила-похлапывала по спинке нежно, засыпала дальше без бутылки. Сейчас засыпает рядом со мной и кукЗлой в 22 часа. Говорю ей, что идем спать. Также глажу по спинке. Залезает даже на меня и засыпает. Просыпается в 8.00. Встаем. Каша около 9 часов.

спасибо за советы, вот только у нас проблема она категорически отказывается от бутылочки ночью, да и днем не охотно ее берет, а с чашки ночью давать воду не вариант :( что можно придумать? %)

поильник

не пьет воду и от туда может не нужно ей воды?

Natucik2010
не пьет воду и от туда

Моя ни из бутылки с соской, ни из поильника не пила. Днем из кружки. Ночью даю воду из бутылки ФрНяня (там отверстие, вроде спортивными эти бутылочки называют)

я отлучала в 2 и месяц, поэтому у вас может быть иначе
но мы убрали перед сном, т.е. научились засыпать без груди, а через месяц убрала ночные и утренние, причем легко
когда дочка просыпалась, имитировала вечернее засыпание. в итоге - ни одной истерики, даже не плакала ни разу, в первую ночь 3 раза проснулась, вторую и тертью ночи по 1 разу, а потом все ок.
научится засыпать было сложнее, почти месяц ждала когда уморится совсем, потом шли засыпать. но зато засыпали быстро)
удачи вам)

да. воду в первую ночь пыталась давать из поильника и из чашки, пить не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы