намазывает пюре на голову, когда ест

воот, нам 1,4 почти 1,5. Это этап развития такой, да? Ест сам, вилкой. Если кушает котлетку с пюре, котлету все съедает сразу, потом немного пюре картофельное поест, остальное себе на головешку намазывает, на лицо, в ухи может сложить. Нормально это?

LaWanda
Нормально это?

мне - нет
я бы с первого раза объяснила что так делать не нужно

Нормально, но такие штуки всегда очень смешно напблюдать) Мы из памперсов макароны выгребали, помнится.

LaWanda
Нормально это?

KateS
нет

считаю должна быть культура питания в любом возрасте.баловаться едой нельзя.

принцессапромокашка
считаю должна быть культура питания в любом возрасте.баловаться едой нельзя

+1
не понимаю игры едой. в любом возрасте
сел за стол - ешь, хочешь играть - гуляй :)

LaWanda
Это этап развития такой, да?

это мама позволяет

я едой не разрешала играть. никогда

фу

спасибо, буду строже с ним разговаривать тогда, а то просто нельзя и спокойные разговоры не помогают

а исчо вопрос: мы одни что ль? ни у кого ребенки даже не пытались такое вытворять?

LaWanda
ни у кого ребенки даже не пытались такое вытворять?

у меня один раз намазал кашу на стол
точнее испачкал в каше руки и вытер их об стол
первого же объяснения хватило, больше такого не было

LaWanda
ни у кого ребенки даже не пытались такое вытворять?

нет. у меня девочка очень брезгливая.
если пачкается тут же вытирается салфеткой (раньше, пока сама не умела, требовала вытереть)

мы на голову не мажем,но по столу размазываем регулярно, ещё почему то любит суп вылить на стол и со стола его есть

LaWanda
а исчо вопрос: мы одни что ль? ни у кого ребенки даже не пытались такое вытворять? Да полно таких) Это абсолютная норма развития - пробуют дети всякое такое. Просто мало у кого это долго во времени продолжается, чтобы на этом внимание заострять. Всё равно же быстро пресекаются такие штуки. Но я вот помню, что бывало, ага) Смешно вспоминать)

Ой да часто они так делают только у меня с 10 мес до 1.4 этот период был примерно. И не то что вот она сидит намазывает а я не реагирую никак. просто они это так быстро делают вот только ела сидела на минуту отвернулась-всё на голове. Нармально это просто присекать нужно поуверенней эти игры.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 16:43

LaWanda
а исчо вопрос: мы одни что ль? ни у кого ребенки даже не пытались такое вытворять?

Было один раз. Намазала себе суп-пюре на голову. Причем до этого много раз ела нормально. Оказалось, что накануне видела, как бабушка красит волосы и разводит краску в тарелке. Объяснила, что так нельзя, больше не намазывает

размазывает когда уже наестся...

У меня вот вроде не размазывает,НО есть одна фишка у нас!Он когда кушает обязательно чиихает пару раз и вся еда изо рта на сталешнице разбрызгана %) и причем он чихает всегда,но только когда обедаем я сначала думала он спецом так делает,дак ни фига понастоящиму чихает

LaWanda
буду строже с ним разговаривать тогда, а то просто нельзя и спокойные разговоры не помогают

да бесполезно в этом возрасте строже говорить.
эффективнее один раз сказать : едой не балуются, а на второй забрать тарелку и отправить играть с кухни

LaWanda
мы одни что ль? ни у кого ребенки даже не пытались такое вытворять?

Вытворяли конечно..месяцев в 8-10...

натка3
Он когда кушает обязательно чиихает пару раз и вся еда изо рта на сталешнице разбрызгана

оооооооооооо)) у нас так же

Tigrа
нет. у меня девочка очень брезгливая.
если пачкается тут же вытирается салфеткой (раньше, пока сама не умела, требовала вытереть)

• 1 и еще если майку испачкала или намочила случайно,сразу просит переодеть :)

LaWanda

Да конечно таких полно. Мой вот любит ложкой нагребсти побольше и пульнуть об стенку, а потом визжит от радости когда это дело стекает %) . Я уже ложку боюсь ему давать - послк двух-трех ложек вот такая игра, как бы голоден не был. А ложку-то давать надо, к двум годам дело :( При этом он понимает что мне такое дело не нравится, поэтому сразу просит тряпку вытирать (ну а процесс уборки за собой ваще "ховайся в жито"), так что стою над ним как коршун, а он грустными глазами смотрит на меня и прямо вся мордаха выпрашивает - ну моооожно я пульну? Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 18:32

Моей скоро 1 год и 2 мес. Все время просит есть сама, если я даю ей есть самой, она специально!!! развливает сок и обмазывает пюре себе на кофту и на лицо. Говорю - нельзя, не слушет. Незнаю, пройдет ли это со временем, может еще маленькая просто??
Хотя!!! потом я даю ей салфетки и она все затирает и лицо протирает. Как получится, конечно))))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:29

как мне сказал психолог.. игра едой до трех лет у детей это норма...поэтому ни чего страшного не вижу..можно обьяснять,присекать,но это не значит что ребенок не будет пытаться снова повторить то что ему забавно и интересно..так что если даже это не норма для мамы-для поведения ребенка это не из ряда вон-обычное вообщем то дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы