Реально ли убрать ночные кормления, но при этом сохранить ГВ?

Навеяло соседней темой про плохой сон на ГВ. Одна мамочка написала, что перестала давать грудь ночью и ребенок стал лучше спать, грудь дает только когда укладывает. А это реально вообще? Раньше я читала, что сначала убирают дневные кормления, потом на ночной сон, а потом и ночью.
У меня такая ситуация: ночью меня ГВ сильно напрягает, потому что ребенок плохо спит, часто просыпается и подолгу терроризирует грудь, я психую. Но днем ГВ мне очень нравится - особенно выручает в гостях, долгих прогулках и тд... Можно ли ГВ оставить, а ночью грудь не давать? Но я думала, суть отлучения, что ребенок постепенно забывает грудь, а тут как... днем дают, а ночью нет - он же тогда каждую ночь будет истерить и выпрашивать?

тося
Одна мамочка написала, что перестала давать грудь ночью и ребенок стал лучше спать

у нас не сработало

тося
Раньше я читала, что сначала убирают дневные кормления, потом на ночной сон, а потом и ночью.

по идее так правильно.
Задавала подобный вопрос консультанту, ответила, что молока станет меньше вырабатываться (ночные кормления играют большую роль в этом). К тому же не факт, что ребенок будет спать всю ночь. При ГВ сунула грудь, и малыш дальше спит. Без него нужно будет искать другие способы успокаивания (возможно, даже на руках укачивать ходить)

тося
ночью меня ГВ сильно напрягает, потому что ребенок плохо спит, часто просыпается и подолгу терроризирует грудь, я психую. Но днем ГВ мне очень нравится

у меня раньше так же было, сейчас все наоборот :) Ночные не мешают (стала есть гораздо меньше по ночам), а вот дневные начинают напрягать.

У меня ребенок около 11 месяцев начал спать всю ночь
грудь была утром и на сон :)

1,8. Ночью терроризм груди как у вас.... Днем красота! Сомневаюсь, что так получится: ночью не давать, днем давать. Моя будет орать, проверено... Поэтому ближе к теплу надеюсь попрощаться с ГВ.

у нас ночью когда как - 1-2 кормления.. как правило первое кормление в 6-7.. бывает до 8ми дрыхнет.. и это уже утренние же считаются
само так стало

после года я убрала ночные кормления. - тоже устала уже не высыпаться.
еще пару месяцев кормила в режиме утром, днем и на ночь. потом 2 кормления оставила на дневной сон и на ночной.
вот полгода еще таким образом кормление у меня длилось.
в 1год и 6 совсем отняла от груди.
но у меня была пустышка, поэтому больших ночных скандалов я не знала.

реально!я убрала все кормления ночные и вообще "на сон".но мы большие уже,поэтому я решила хватит с титей засыпать.а так в течение дня,утром,пожалуйста))но первое время конечно пришлось прибегнуть к помощи поильника.отучались от ночных 2 месяца.от поильника сам отказался недавно.

тося
. А это реально вообще? Раньше я читала, что сначала убирают дневные кормления, потом на ночной сон, а потом и ночью. Реально. У нас на Усыпление грудь только: на дневное усыпление и ночное усыпление. Усыпляю и больше ночью не даю, поначалу просил- потом привык. Днем если сильно ушибется или обида- могу грудь дать. Хотела уже совсем убирать- 2 дня нормально 5минут плача и засыпал, но потом заболел сильно и я решила оставить. И подумала что нам еще ехать к бабушке 3 суток, там адаптация с грудью хорошо прошла в том году. Дочь не была на гв, адаптация ужасная, с т и антибиотиками. Отложила на осень.

от ребенка зависит. дочь в 1г8м легко отказалась от ночных кормлений, за 3 ночи привыкла не просыпаться и не просить. ГВ днем и на сон было еще 3 мес. потом.
сыну сейчас 1г7м, такой номер у нас не прошел пока... первую ночь просыпался и истерил каждый час, вторую поспокойнее, 3ю опять часто, а потом мы заболели... через месяц попробую еще раз...но я его днем уже месяц как не кормила. щас опят вот на сон добавила, болеем...

зависит от ребенка, ну и от мамы тоже ;)
моя перестала просыпаться ночами с 8 мес., грудь на ночь, утром и в теч. дня
полностью с грудью завязали по обоюдному согласию в 1г1м, без скандалов, уходов из дома и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы