Прошу откликнутся мамочек у кого детишки склонны к аллергии

Нам 7 мес. Ввожу прикорм три месяца, едим всего 5 видов продуктов (пюре капуста, морковка, груша, безмолочные каши-рис, кукуруза) и все более не знаю что давать топчусь на месте…Аллергия идет на остальные продукты…даю с утра по чайной ложечке новый продукт….вечером весь ребенок в сыпи….вот список чего уже давала….каши безмолочные гречка, овсянка, пюре слива, банан. Также аллергия на молочные смеси, пьем НАН гипоаллергенный. Вопрос что делать…..идти к врачу аллергологу….или пока не торопить события продолжать есть 5 видов продуктов, или пробовать все новые продукты??? И почему вылазит это аллергия….может печень плохо работает??? Помогите советами…

жена
пюре слива,

:=-O:

жена
Также аллергия на молочные смеси

на какие? Нан ГА это часичны гидролизат.
так что аллергии н белок коровьего молока у вашего ребенка не присуствует.
марку пюре какую давали?

жена
и все более не знаю что давать топчусь на месте…

тыква, кабачок. яблоко. чернослив.

жена
И почему вылазит это аллергия…

крапивница только или сухость есть?

Брокколи, цветная капуста, каша-кукурузная, мясо-кролик, индейка, конина. Хорошо смесь давать на основе козьего молока.

jane air
на какие? Нан ГА это часичны гидролизат.
так что аллергии н белок коровьего молока у вашего ребенка не присуствует.

это знаете неоднозначно - у нас аллергия на белок коровьего молока - так мой ребенок переносил только нан кисломолочный. хотя там гидролизата нет и в помине - на все остальное сыпался. даже на козу во всех видах и на сою. По теме - ребенок еще маленький - пусть ест то что переносит. Я считаю что ему пока не нужно разнообразие. Обращайте внимание на производителя, читайте состав. На пюре сливу тоже была аллергия, банан вообще в 7 месяцев рано.

жена
идти к врачу аллергологу

Зачем? вы знаете аллергены - не давайте их и все.

моему сыну с невыявленной причиной аллергии для прикорма врач рекомендовала самые гипоаллергенные продукты: каши - греча, рис, кукуруза безмолочные, пюре фруктовые - яблоко, груша; овощи - кабачок, брокколи, цветная капуста. Категорически никаких слив, тыкв, бананов в 7 мес.

жена
или пока не торопить события продолжать есть 5 видов продуктов, или пробовать все новые продукты

я бы не стала торопиться, тем более, что у вашего ребенка явно выявленная реакция на продукты. Для ребенка не так уж и важно большое разнообразие продуктов, вполне можно давать те 5-7 продуктов, на которые у ребенка нет реакции

А если ничего нового не давать, то все нормально? Сколько времени ребенок ничего нового не ест и остается чистым?

жена
пока не торопить события продолжать есть 5 видов продуктов

да, имхо для семи месяцев и аллергика вы и так уже слишком много продуктов ввели, просто нереально много.

жена
даю с утра по чайной ложечке новый продукт

по чайной - это очень много. Первый раз дают буквально крупинку

ребенок-аллергик, в 7 месяцев начали прикорм (до этого титя только) - овощи - броколли, цветная капуста, кабачек, в 8 мес - каши начали довать - рис, гречка, кукуруза, в 9 - мясо кролик, индейка, в 10 мес фрукты - яблоко или груша из банок либо яблоко запеченое, а слива, тыква, банан - не разрешены были аллергологом, творог и кефир только после года стали кушать. Но у нас еще аллергия на порошки стиральные была.

kamilla64
Но у нас еще аллергия на порошки стиральные была.

как проявлялась? я у своей подозреваю

жена
(пюре капуста, морковка, груша, безмолочные каши-рис, кукуруза)

Для 7 мес это достаточно, для ребенка-аллергика это даже много! Подождите 2 недели (чтобы в течение 2-х недель ребенок был чистый, без высыпаний на коже) и попробуйте, с полчайной ложки: броколли, цв.капуста, яблоко (Гербер), гречка безмолочная (Хайнс, например), мясо Хайнс (кролик, индейка, конина). Естественно не все сразу, а дали, обсыпало - снова неделю подождите.
И зря вы так накинулись все на бананы, сыну 2г9м, до сих пор на диете, но бананы ел с 7 мес, раньше чем яблоки начал есть (на яблоко сыпало), так что все индивидуально.

Согласна, что все индивидуально, но стандартные правила для аллергика: красные овощи/фрукты нельзя, оранжевые ограничить. Аллерголог нам еще говорила, что банан часто вызывает аллергию, но у нас на него было все хорошо, овсянка тоже может не пойти, как и слива.... Вам надо пищевой дневник вести и учитывать что аллерген может накапливаться. У сына в 3 года только "выстрелила" аллергия на кошку, до этого все думали, что пищевая.

нет болезни аллергия, есть переходный период

броколи, цветная капуста, яблокт(зеленые), груша.Все ваши каши.Никаких слив, тыкв и бананов!
Может у вас на марку детского питания.Попробуйте разные и наблюдайте, утром давала на кончике чайной ложке, у нас только Бабушкино лукошко и Гербер нормально было, на остальные высыпало

у нас на кучу всего аллергия, вела дневник, едим практически одно и то же... а что делать.

жена
почему вылазит это аллергия

наследственность

у нас гораздо позже все началось, но сразу сказали исключить из рациона

жена
морковка

жена
кукуруза)

жена
банан

естественно молоко, яйца, рыба, курица и проч.
сходите к Власовой на консультацию в ОДКБ, она аллерголог-иммунолог, подскажет и по питанию, и по прививкам, и по анализам!

Janela
наследственность

ни у кого в семье нет! включая бабушек-дедушек

Ой девочки спасибо, поняла банан давать рано, пюре слива это я перепутала чернослив у меня фирма Фруто няня. Банан и чернослив давала с целью, чтоб ребь прокакался. Пюре кабачок и яблоко давала ребенок на отрез есть отказался ….. на них нет аллергии….но не ест их поросенок….Безмолочные каши разных фирм давала, нет аллергии на Тему и Хайнц, на каши Беби, Нестле пошла аллергия. Молочные смеси сильно то не экспериментировала первую смесь дала фирмы Нутрилон, она не пошла, купила НАН гипоаллергенный, на нее вроде нет высыпаний. Теперь на счет наследственности…..нету ни у кого у нас и у родственников…..не понятно почему у ребенка аллергия….Пока действительно будем есть на что нет высыпаний….а в 8 мес. попробую ввести прикорм мясо -кролик и индейку. А еще аллергия идет на подгузники….вроде нашли либеро (зеленая упаковка) не было месяц высыпаний…..а сейчас и на них пошла сыпь…. Какие подгузники вы покупаете?

У нас кстати на фруто няню вылазило, а на спеленок нет. Первое время на гербер были, но потом мне надоели банки и маленький объем. Каша хайнц рисовая тоже ни каких реакций не дает, позже многозерновую их же можно подключить. Молочные стала давать после года, когда на коровье молоко прошла аллергия. Пили после смесей, козье кипяченое. Памперс в синей упаковке покупали. А по смесям идеально был НАН безлактозный,от всех остальных щеки аж мокли.

Puzo_bok
это знаете неоднозначно - у нас аллергия на белок коровьего молока - так мой ребенок переносил только нан кисломолочный.

это как это? вы состав вашего нана читали? там первое что в составе гидролизованная молочная сыворотка. это не расщепленные цельные сывороточные белки коровьего молока. это не казины конечно, но и не частичный даже гидролизат. к тому же там обезжиренное молоко.
очень похоже что у вашего ребенка аллергия на белки коровьего молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы