был ребенок, стал бесенок (((

всем привет. сыну 1,2. ребенок до недавнего времени был веселым любознательным малышом, с папой играл, няне радовался. Но уже неделю он пищит как поросенок, психует, когда не делаю как ему надо, ручки сожмет в кулачки, весь выгнется и визжит. а может еще и стукнуть и укусить. никто кроме мамы не нужен,папе даже прикоснуться не дает к себе, няню и бабушек не подпускает. я уже сама скоро пищать начну... %)
чего это? кризис первого года? может, кто сталкивался? или к неврологу нам??? :(

внимания ребенку уделять больше.
маму ему надо ;)

угу... и так с ним постоянно...

Папа, няньки и бабушки мимо проходили? ;)

sola1981
Папа, няньки и бабушки мимо проходили?

папа вечером с работы приходит и играет всегда с сыном. а сейчас малыш сразу визжит, папу отталкивает и ко мне бежит.
с бабушкой и няней аналогично

Юлянка
ко мне бежит.

Ну дайте малышу возможность насладиться Вашим вниманием тогда. Тревога у него появилась какая-то, может с возрастом совпало (кризис 1года), может еще что. ;) Дайте нежности и ласки по максимуму :love: он отпустит попозжа то, точно

sola1981
возможность насладиться Вашим вниманием

да, так и делаю. а муж говорит, что балую и "мамсиком" обзывает :)

у меня залюблено-затисканый.
в сад пошел. ничего подобного нет ;) приходит домой наличие всех проверяет.
ко всем идет охотно. меня отпускает спокойно.надо потискаться - придет на руки попросится. минут 5 посидит дальше шалопаиться.

реакция на невыполнения его желани не совпадающих с моими давно уже прошла. не истерит, возмущенно вопрошает - почему и разводит вопросительно руками

sola1981
Ну дайте малышу возможность насладиться Вашим вниманием тогда. Тревога у него появилась какая-то,

+++

Юлянка
а муж говорит, что балую и "мамсиком" обзывает :)

А если б он с его рук не слезал? Или бабушкиных? Ерунда это всё...маменькиными сынками не по этому становятся ;)

sola1981
Ерунда это всё.

пойду тихонько поглажу и поцелую пискуна своего сладкого :bear:

растет деть)

jane air
в сад пошел

так рано??? :=-O:

У нас 1,5. Уже 2 месяца почти также. Только капризы на тему "вынь да положь". А поколотить может всех. Когда дашь что хочет - самый счастливый.А не дашь - крепко пожалеешь. К сожалению,к неврологу идем только через месяц. Хотя бы за советом как самой крышу не потерять...

У нас так же - эт он пробует чаво можно с маманьки/папаньки истерикой выпросить (по крайней мере у нас именно так). Мы обычно в такие моменты проходим мимо, а когда затихнет обязательно берем на руки. То, что к другим не идет - это пройдет, он просто начал различать всех людей по отдельности и не знает кому можно доверять, а кому нет, априори он доверяет тока вам, тк вы всегда с ним. Это пройдет постепенно, а вот истерики - это надолго ;)

ооооо, я уже новопасит пью в двойной дозе. Недели 2 истерики по любому поводу. Причем не могу его в чувчтва привести минут 20 минимум. Вот вчера час орал %) под конец у него пропал почти голос, у меня слезы наворачиваться начали. Сидели в подъезде на полу и он орал сначала, потом я его укачала с песнями и танцами и сама ревела сидела. Началось с того что он шапку не хотел одевать на улицу. При этом всегда хорошо одевался, а тут не и все тут. Никакую не хотел одевать. Вот и орал, пинался, карабкался в коляску, потом тут же обратно, на руки просится, беру - психует чтобы отпустила и так до бесконечности. Я конечно или компромисс предлагаю, или спокойно говорю нет, песни пою.отвлекаю, или вообще медитирую сижу, но последнее время ничего не помогает. Меня перестал отпускать даже в туалет. Психует весь день. В шр ходим, там все отлично. Думаю это возрастное, ждемс когда пройдет

Мама-ми
Думаю это возрастное

я тоже на это надеюсь, а то реально от визга уши закладывает и от истерик стреляюсь.
сейчас отобрал картошку, которую на суп почистила и сидит кидается. и попробуй не подай ему, если улетит далеко

Ну все. Буду жаловаться тут вот что делать, девочки???? одела не те штаны - крик, ор, истерика. Одеваю его гулять, или купаться пора, опять крик. Говорю хорошо, не будем гулять, купаться - истерика. Берет меня за руку и водит по всей квартире руками, просится на руки и тянется на полку, подношу, он смотрит туда, ниче не берет, с рук слазит, берет за руку и опять круги по квартире нарезаем %) Ну или села я в кресло, он топчется и прыгает на мне и радуется, села или легла на диван - истерика, тащит на кресло. Пошла ужинать, он не дал притащил в комнату потянул на кресло, опять прыгает и скачет. К папе вообще не идет, хотя всегда с ним играет. Просит пить, даю-не надо, бросает на пол опять просит пить (даю все по очереди, предлагаю самому взять сок или кефир или воду). Крики и истерики продолжительные. Что называется завелся и понеслось. Муж предлагает к невропатологу идти, я думаю возрастное, просто мне уже самой нужен невропатолог похоже. Разговариваю с ним спокойно, не бью, не кричу, не с кем не оставляю, всегда со мной находится, и целую и обнимаю и песни пою. великолепно ведет себя на улице, в ШР, в гостях, но не отпускает от себя.
Коллективный разум, помогите!!!!!!!!!!!!!!

TatkaS
так рано??? ::=-O::

так получилось были иные планы. изначально до 1,5 минимум в декрете. потом пришлось чатсично выходить теперь надо на постоянку.
но деть у меня общественный. так что оказалось во время ;) и сад нашла чудный.

Мама-ми
вот что делать, девочки????

ничего, не реагировать. делать свое дальше. сами успокойтесь. это главное.
как вариант предлагаете на выбор ему 2 пары штанок -эти или эти. конфликт исчерпан.

jane air
ничего, не реагировать. делать свое дальше. сами успокойтесь. это главное.
как вариант предлагаете на выбор ему 2 пары штанок -эти или эти. конфликт исчерпан.

не выходит. Когда не реагирую, то истерики продолжаются более часа, потом вообще заикается и голос охриплый. Касаемо выбора, предлагаю, он швыряет все на пол. Вот сижу вспоминаю, он упал через голову (как кувырок), но не сильно, успокоился быстро. И вот с того времени и началось такое поведение. Может все таки не совпадение, а вдруг защемило в шее нерв какой-нибудь. К неврологу запись через 2 недели будет только.

если есть подозрение сводите к остеопату. к неврологу.
подтвердят что здоров - ну тогда терпеть. перерастет.

jane air
если есть подозрение сводите к остеопату. к неврологу.

схожу все-таки, для своего успокоения.... ну ни в какие ворота уже эти писки и выгибоны...

Мама-ми
Коллективный разум, помогите

Диагностирую: у вас.... ребенок! Ему хочется внимания и он растёт.
Мой до сих пор иногда истерит, а ему больше 2 лет уже. В полтора был просто невыносим. Без меня - просто ангел во плоти, со мной - бесёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы