Плохой ночной сон - обязательно симптом болезни?

В общем, ребенку уже полтора года, а сон как был так себе, так и остался. Засыпает с трудом, уже через полчаса-40 минут просыпается, потом каждые час-два может просыпаться (сосет грудь), короче раза по 4 за ночь как минимум, или если с собой уже кладу - может долго очень мурыжить грудь. Еще вертится, ерзает и тп.... Вот это значит, что ребенка что-то беспокоит или ну просто так бывает до определенного возраста? Гастроэнтеролог грешит на живот, невролог по своей части пытается что-то выискать. Есть небольшие неполадки, но ничего криминального вроде, а сон атас какой, и меня это не только сильно напрягает уже, но и пугает временами ("вдруг чего не выявили врачи")

Может он голодный??????Ну раз просит грудь.......

я
невролог Глицин. И грудь оставила только на усыпление. Стал спать хорошо. А так уже стрелялась.

ххххх
Глицин. И грудь оставила только на усыпление. Стал спать хорошо. А так уже стрелялась.

И так только на усыпление. Но стреляюсь тоже :(

я
уже через полчаса-40 минут просыпается, потом каждые час-два может просыпаться (сосет грудь), короче раза по 4 за ночь как минимум, или если с собой уже кладу - может долго очень мурыжить грудь Я укладываю спать- грудь сосет. Больше ночью грудь не даю. Первое время ревел, недолго. Потом засыпал. Сейчас уже не просыпается.

я
. Еще вертится, ерзает и тп.... Моментами тоже. Иногда ночь спит как убитый, иногда весь как юла. Я грешу на погоду, смену давления, снег...

я хочу рассказать про моего Бэбика, я уже потом начала боятся спать ложиться, каждую ночь, КАЖДУЮ, ерзал, бил меня и мужа ногами в лицо, в грудь в живот, плакал, кричал, по 30 раз за ночь просыпался ,ходили к неврологу, говорит, отучайте от груди, через два месяца я приучила его только на вечернее кормление, перед сном, он на второй же день начал нормально спать, во всем виновата титька! Я честно очень устала за тот период бессонных ночей, но сейчас всё ттт))))))) Так что девчуль, не кормите долго как я, моему уже 2 года через два месяца, я решила что до двух край)))

отучайте от груди! у вас уже баловство а не еда.

отучила от ГВ в год как раз именно из-за плохого ночного сна.

На ГВ обычное дело. Спала с ребенком, чтобы высыпаться.
Сейчас сон лучше, но не идеальный. Невролог сказала, что в 2 года сон становится крепче, жду

У нас просыпалась каждый час и без ГВ до 2.2 я думала уже это навсегда и не просто просыпалась а всегда плакать начинала и вся семья измученная и уставшая за 2 года бессонных ночей была. Но вот потом стало лучше и лучше. За последние полтора месяца резко всё изменилось. Конечно не до идеала но всё таки по сравнению с тем что было это оч хорошо. Тоже всё по врачам таскали и они ничего не нашли. Животик правда до 1.5 лет мучил ну и зубы переодически. Нам ещё помогло отселение в свою кровать тк видимо уже все др другу мешали вся ночь голимые пинания драки крики плачи на общем диване а в своей кровати видимо никто не будит переворотами лишний раз. А потом и в свою комнату отселили. Бывает конечно бегаю по 3-4 раза за ночь но чаще 1 раз за ночь подхожу и то 50% ночей не просыпается теперь ночью.

Мне помолгло отучение. Сейчас бывает просыпается, если жарко попить, но это полминуты и опять спит. Кстати, после того, как уснула дочь на ночь, тоже через час просыпается и ревет. Я беспокоилась, а теперь поняла - это она писать просыпается. Но такое тока если воды на ночь напьется.

мда один в один.... тоже всю ночь висим на тите, просыпаемся без конча и орем %) неврологи, педиатры, гастроэнтерологи ничего найти не могут, вообще завтра чет к сомнологу пойдем

Кругляшок

В Бонум что ли? выброс денег.. были у них на мониторинге сна 4000 тр искали причину ночного плача

Катарин
Невролог сказала, что в 2 года сон становится крепче, жду

мы тоже ждали, щас нам 2,2 просыпаемся попить от одного (праздник!) до трех раз ,бегает из своей кроватки в нашу и обратно.
старшему 19 лет-точно спит хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы