ДР в школе развития. Чем кормить гостей?

Девочки, подскажите, пожалуйста, чем в ШР накормить компанию из 20 взрослых и 8 детей (возраст 3 года). Дочке исполняется 3 годика, собираем наших маленьких друзей с родителями, и родственников заодно туда пригласили (там место позволяет, дома отдельный праздник для них устраивать не хочется, т.к. есть еще маленькая лялька, хлопот много).
Вот теперь мучаюсь вопросом: чем накормить такую большую компанию? Пока в меню пицца, пироги, нарезки, торт, напитки. Кто уже устраивал такие мероприятия, этого достаточно? Или что-то еще готовили (поделитесь рецептиками :) )А деткам что-то еще покупали? Заранее всем большое спасибо! :)

Tegamy этого достаточно

более чем :)
Деткам Барни, мармелад, суфле..

фрукты

были на др 4-летки пару дней назад: 9 детей и 9 взрослых. Детям подавали фруктовые и овощные канапе, сок, торт. Но они были не прочь полакомиться и мясной нарезкой со взрослого стола.
У взрослых было 2 салата (греческий и с креветками), жульен в тарталетках, сырная тарелка, мясная тарелка, рулетики из лаваша с семгой и чем-то там еще...Выпивка, торт.
На другом дне рождения помимо самого торта были еще пироженки разные и фруктовый салат

можно еще деткм блинчики маленькие испечь с фруктовой начинкой

Я делаю как раз в ШР тоже 3 года. Будут слоеные булочки, торт. Соки-чай. Немного фруктов. Особого застолья не планирую ибо:

1. наесться все могут и дома. я приглашаю не пожрать - а чтобы дети развлеклись и поиграли
  2. при хорошей программе в ШР - процесс "приема пищи" у детей происходит очень быстро - прибегают на 5-10 минут, чего-нибудь хватают и уносятся играть... Те на то, что дети сядут и будут есть - я не рассчитываю, как по опыту посещения ДР в Шр у других детей, так и по опросу организаторов праздников в Шр
  3. Поэтому все что принесено - как правило потом доедается мамами с целью "не нести домой", пока дети бесятся... У меня нет желания потом везти домой полторта
  4. Ну и момент аллергий... Это мой ребенок не аллергик , и может есть торты-бананы и прочее без ограничений, о других детях я этого сказать не могу....
  5. Может быть мамам захвачу бутылочку выпить.. А может и чаем обойдемся ;)

в общем еще раз повторюсь - моя цель - чтобы дети поиграли друг с другом и качественно развлеклись". а поесть

Tegamy
пицца, пироги, нарезки, напитки.

• это можно и в домашних условиях с учетом меню конкретного ребенка

и еще не орешила насчет торта
можно заказать детский, фигурный, с мастикой и прочим.... но - стоимость таких тортов от 1200 за кг. а вес от 1,5 кг... ну дети поклюют, мамы за ними развороченые куски доедят... а оставшуюся часть торта - куда? тащить обратно? ну в таком возрасте, имхо - дети еще на так привязаны к тортам, чтобы оценить состав и качество исполнения (да, еще могут начать воевать - кто какую машинку кушать будет, или наоброт - не отрезайте кукле руку )
а можно обойтись тортом, внешне не самым презентабельным, но хорошего состава, приобретаемого скорее ради "3 свечки поставить и задуть"Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 11:54

Праздновали 4 марта в ШР. Для детей приносила детский сок в маленьких коробочках, зефир, мармелад, несколько видов печенья, торт, соски в тесте (делала сама), фрукты. Тоже самое было и для взрослых + нарезка сыр/колбаса, чай и мартини. У детей успехом пользовались сосиски в тесте, сок, печенье. Торт, только свечи задуть все хотели (спасли свечи которые горят снова и снова), есть из детей его никто не стал
Еще деткам очень понравилось, что им именниник подарил мыльные пузыри. Возвраст детей был 3-4 года.

девочки, а подскажите, конкретные ШР, где вы праздновали? программа на какое время расчитана, аниматоры местные или своих нужно искать? спасибо!

pepena

Мы праздновали на ЖБИ Вавилон, 1 час программа +1 час на чаепитие. Аниматоры у них свои. Цена 2700+200 украшение шариками.

pepena

я заказала в республике полосатов (европа)
1 час программа с 2 аниматорами (инд.программа, тк именинник и его друзья очень активные ) + 1 час на просто игры. чаепитие в 1 часу, столы накрыты все время. цена 6500. на стоимость индпрограмма не повлияла, цена такая же, как и при стандатртной программе с 2 аниматорами (1 час с 1 аниматором - 3500 , просто 1 час закрытия шр - 2000)

Кошка Лилу
archik
спасибо, я тоже думала на 2-3 часа оптимальный вариант, дети побесятся, еда так для них не самое важное
а как считаете человек 7-10 должно быть, ну чтоб праздник удался

pepena
я тоже думала на 2-3 часа оптимальный вариант, дети побесятся,

я заказывала так: 1 час с аниматорами, 1 час - на то чтобы дети бесились в игровой (специально выбирала чтобы была большая игровая с разнообразными игрушками из серии "не у каждого дома") + 1 час при желании потом доплачиваем поголовно, каждая за своего, на тот случай, если дети не захотят уходить сразу - на этот 3-ий час - ШР уже открывают, мы платим просто за посещение игровой комнаты по обычному тарифу (300руб/1час или 150/30минут за 1 ребенка)

pepena
как считаете человек 7-10

я приглашаю около 10, с учетом что часть может не прийти банально по болезни, чтобы было человек 6 в итоге.. а то заказывать Шр на 3 - смешно как то (хотя с другой стороны - детский ДР дома я не представляю - ибо это превратится в застолье с маленьким детским праздником. ну и еще дома дети из-за игрушек дерутся (мой может), ну и габариты квартиры так то... не на 10 детей и даже не на 5

archik
наесться все могут и дома. я приглашаю не пожрать - а чтобы дети развлеклись и поиграли

ну у нас просто такая теплая компания мамочек, что нет даже мыслей про "я вас не пожрать сюда позвала" - мы настолько любим наше общение и нашу компанию, что очень хочется порадовать не только детей, но и родителей ;)

archik
Те на то, что дети сядут и будут есть - я не рассчитываю, как по опыту посещения ДР в Шр у других детей, т

на нашем первом ДР (в Парк Хаусе) аниматор 1 час занималась с детьми, а второй час ушел на то, что дети кушали и бежали обратно в игровую и сами себя развлекали

на втором ДР (Мармелэнд) аниматор была заказана на все 2 часа. Дети часто сбегали от нее чтобы присоединиться к нашему застолью - кушать им все таки очень хотелось ;) Примерно через 1,5 часа ее программа плавно перетекла к детскому столу

archik
Ну и момент аллергий...

у нас с этим проще - аллергиков нет 100%

archik
фигурный, с мастикой и прочим.... но - стоимость таких тортов от 1200 за кг. а вес от 1,5 кг...

можно и без мастики - просто со сливками. Но на счет веса вы правы...в кондитерских берутся его делать только от 1,5кг. Я в том году сыну Лунтика заказывала на 1,5кг - мы дня 4 его ели

Кошка Лилу
Торт, только свечи задуть все хотели

мы каждому ребенку в отрезанный кусочек вставили по свечке и при выключенном свете произошло массовое задувание

pepena
а как считаете человек 7-10 должно быть, ну чтоб праздник удался

ну да

lessy28
ну у нас просто такая теплая компания мамочек

ну тем более.. я со своими подругами "за беседой" вполне обходимся кружкой чая и парой конфеток - те имхо - нам более чем достаточно будет "за детьми доесть".
а на застолье - не в шр приглашают, в шр все-таки формат другой, и стол, имхо - чисто номинальный

те если раасчитывать что мамам будет бутылочка - то тарелка сырная мб...
пиццу считаю излишней для 3-х леток
а вместо сосисок в тесте я бы лучше котлетки домашние в тесте сделала бы (опять же - мой сосиски любит и ест (а вот тесто скорее оставит), но не все его сверстники их едят и им дают, а я не хочу ситуации, чтобы на столе было то, что хотя бы 1 ребенку запретно)

archik
те имхо - нам более чем достаточно будет "за детьми доесть".

т.е. вы будете целый час любоваться детьми и развлекат.программой в ожидании часа, когда останутся недоедки с детского стола, вместо того чтобы уже сидеть за "взрослым" столом и мило общаться? %)

archik
а на застолье - не в шр приглашают

застолье застолью рознь. Не хотелось бы, чтобы мои гости ушли с праздника с чашкой чая в желудке :(

lessy28
.е. вы будете целый час любоваться детьми и развлекат.программой в ожидании часа

ну с моим особо не залюбуешься... если не привлечет скакать с ними - и то хорошо

lessy28
вместо того чтобы уже сидеть за "взрослым" столом и мило общаться?

ну вот не было у меня опыта, чтобы мы с ребенком пришли, и его развлекали, а я сидела.....

в общем, имхо мое - я праздник организовываю прежде всего с целью, чтобы дети пообщались друг с другом и побесились.... цели "накормить всех" у меня нет, комплексовать по поводу того, что взрослые, сопровождающие детей уйдут с праздника с чашкой чая в желудке - я не стану... в первую очередь угощение будет детям , и максимально безопасное для всех детей - те какие-либо пиццы, колбаса и прочее скорее всего будут исключены абсолютно..... я считаю что фруктов, печенья-слоенок (домашнего изготовления и из хорошей пекарни), соков и чая детям будет достаточно....
для взрослых будет + бутылочка вина. к ней, возможно, сырная тарелка. мясную нарезку точно исключу, чтобы не провоцировать детей на просьбы угостить - ибо не всем детям это можно. и будет не хорошо , если мой выпросит кусок колбасы (а мой точно пойдет за колбасой, если ее увидит ), а его другу ее нельзя. может быть, возьму взрослым пирог. но не пиццу однозначно.
ну и по личным тараканам не будет всяких барни-зефира-конфет и прочего - ибо считаю что это не для массового праздника 3-х леток...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы