Кал на дисбактериоз-где лучше сдавть и сколько денег?

Лор назначил сдать кал на дисбактериоз. как я понимаю, бесплатно такие анализы не делают. Где его сдавать и сколько стоит?

Можно сдавать в НИИ Дерматологии на Щербакова. педиатр недавно говорила, что анализ подорожал и стал стоить 2 т.р. (места не сказала)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 18:26

Катарин
НИИ Дерматологии на Щербакова

и только там

год назад стоил 1400р.

Tigrа
Катарин
и только там

почему только там? мне предложили сдать в "Детском докторе" -чем там хуже?

elen777-09
почему только там?

потому что лично я не хочу лечить ребенка от вымышленных диагнозов, придуманных платными мед.центрами, с целью лечения у них же. а такое не редкость, к сожалению.

вчера сдавали в СЭС, пер. Отдельный, 1100 цена. Правда, запись чуть ли не за месяц, недели за 3 (не помню точно)

Мы сдавали в Феликсе. Приезжаешь, берешь контейнер со средой, потом привозишь им с 8 до 20 с какашкой + 1200 руб и через неделю результат. И никаких очередей. В Ситилабе слышала что дороже.

спросите у педиатра, у нас бесплатно, может и вам везёт)))))

спрашивала сегодня у педиатра-бесплатного нет. а где у Вас бесплатно? я тоже от вымышл.диагнозов лечить не хочу.

natalec
Мы сдавали в Феликсе

адрес подскажите или телефон в личку.
меня смущает то, что принимать могут в любое время, а потом не на анализ понесут, а в холодильник засунут. Этот анализ просто нельзя делать после длительного хранения в холодильникеСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 19:55

звонила в ситилаб-сказали, что с калом не работают.

у нас в Кольцово в поликлинике - бесплатно

в кольцово поликлиника-на какой улице? это именно кал на дисбактериоз или же просто копрология?

сдавали платно в детской поликлинике на 8 марта (вроде 126). Стоит 600 руб.

и вообще многие анализы сдаю там платно, экономия в два раза по сравнению с платными центрами

elen777-09
в "Детском докторе"

1000 руб. + стоимость пробирки.

Tigrа
не хочу лечить ребенка от вымышленных диагнозов, придуманных платными мед.центрами

так можно только анализ там сдать, а на прием ко врачу идти в любо другое место ;)

Берем направление у педиатра,живем на Эльмаше, 5поликлиника, и сдаем там же бесплатно.

Катарин
меня смущает то, что принимать могут в любое время, а потом не на анализ понесут, а в холодильник засунут. Этот анализ просто нельзя делать после длительного хранения в холодильнике

немного девушка, которая вам отвечала ошиблась в названии-лаборатория Хеликс, наберите в яндексе хеликс -там и адреса и телефоны будут.
Мы там же сдавали и именно в пробирку, поэтому подскажу- в пробирке питательная среда. т.е бактерии. которые есть в какашках не помрут от "засухи" , а буду произрастать в питательной среде. Очень удобно этот вариант тем, у кого детки в утренние часы не какают. Они предлагают свежий кал привезти в течение 2-3- часов. если ребёнок к ночи "дела делает" -то можно у них эту пробирку взять, вечером туда собрать кал и утром отвезти. За 1200 нам делали ещё и на чувствительность к антибиотикам результат- какой антибиотик более убийственно воздействует на выявленную патогенную флору, правда что педиатр, что гастроэнтеролог таращили глаза на этот анализ и указанным списком (антибиотиков) не пользовались.
Удобно ещё, что результат по электронке можно получить.
Я на эту лабораторию по отзывам вышла.
ро

Катарин

месяц назад за 1400 сдали

в поликлинике на опалихинской сдавали.950 руб

какая то фигня получается- в отдельных поликлиниках бесплатно берут, а в других иди платно сдавай, и разброс цен от600 р.до 2 тыс. руб. %)

а ведь по идее вот этот полис омс-означает что любую поликлинику выбрать можно. а если у семьи денег нет-так и ходить без анализа? вообще-то еслми где-то бесплатно берут-значит этот анализ и в программу обяз.мед.страх.входит. издеваются как могут.просто возмутительно!

Катарин

это перекресток Степана Разина - Авиационная www.mira-med.ru/catalog/uslugi_i_tseny/laboratornye_issledovanija/mikrobiologicheskie_issledovanija
Это как оказалось медицинский центр "мира", на базе него видимо эта лаборатория

[cit]Катарин
меня смущает то, что принимать могут в любое время, а потом не на анализ понесут, а в холодильник засунут

Я не знаю... Но они специальную "среду" дают, контейнер с жидкостью и в инструкции написано, что в течении 11 часов (как положили туда какашку), но не позже привезти им.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 23:37

в клинико диагностическом центре на Декабристов 38, сходите или позвоните узнайте. Посоветуют что сдавать а что не надо. А то мы недоношенные родились, нам каждый месяц списками писали, что сдавать. Все подробно рассказывали и результаты расписаны. Туда все платные центры везут анализы на обследование.

LENOK2010
Туда все платные центры везут анализы на обследование. вот именно, всех в платные направляют. Тут на форуме было 2 ответа, что они бесплатно у себя в дет.поликлинике сдают (в кольцово и на Шварца на ботанике). если они сдают- значит у всех есть право бесплатно сдавать. у меня 1000 р. в бюджете не лишние.

Дорогие мамы, предлагаю общими усилиями докопаться до правды.
сегодня я говорила с заведующей нашей поликлиникой на Санаторной (наша и поликлиника на Шварца -это одна больница) она сказала, что на базе нашей больницы кал на дисбактеиоз не сдают. Что на шварца и у нас делают только бак.анализ, а "кал на дисбактериоз" не делают.
На ботанике и в Кольцово: Вы точно кал на дисбактериозт там бесплатно сдавали, или же это просто бак.анализ-как там на бумажке написано?

меня сейчас футболят друг к другу, пинают по разным телефонам и говорят, что анализ не берут. Вынуждают сдавать платно. 1000 р.-не лишние, для меня сейчас это существенная сумма.
очень прошу уточнить- это важно, пытюсь найти концы, кто нам может этот анализ сделать- положено ли бесплатно кал на дисбактериоз сдавать и как этого добиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы