У кого дети болели бронхитом 2 раза за 2 месяца?

Добрый день! Я вся раcстроена,переболели обструктивным бронхитом месяц назад,лежали в больнице, сходили в садик на 2 дня сегодня опять кашель,врач говорит снова бронхит,опять пить антибиотики :( Подскажите у кого была такая ситуация,как предотвратить бронхиты или они сейчас постоянно будут при малейшей простуде?Заранее спасибо.

У нас похожее было, только 4 раза за 4 месяца. Причем хрипы начинаются мгновенно, буквально за час ребенок становится больным. Температуры небыло Обратитесь к пульмонологу, все будет хорошо

У нас бронхиты часто, антибиотиками лечили только один раз в больнице, обычно справляемся ингаляциями. У нас любое ОРВИ спускается в бронхит, пульмонолог сказала, что нам пока противопоказан садик и даже школы размития, т.к. инфекции хватаем очень легко (сходили в ШР, на третий день после заболел и бронхит). С января никуда не ходим и т-т-т не болеем.

Ксюха К

у пульманолога были после первого бронхита,сказала ингаляции делать сразу при простуде,вот так же мгновенно хрипы появились,температуры тоже нет.

Девченки, начинайте закалять. Нам фигурное катание помогло. Начали заниматься осенью (ролики), а в зиму на лед перешли. Было тоже самое с сыном, мы неделю в садик, потом 2 месяца дома.

Mama Tania

ингаляции делаете с лазолваном и беродуалом?

VElika

вот тоже мама говорит нада заколять,иначе так и будите все болеть :( раньше такого небыло с сентября ходим в садик,а вот сейчас началось,может весна так влияет?

бывало как-то и 4 бронхита за 2 месяца(((

LiLi31
врач говорит снова бронхит,опять пить антибиотики :(

но антибиотиками пичкали только первый раз. Даже в те разы когда была температура зачастую обходились без них.
Но тут исключительно под наблюдением врача и по состоянию ребенка, если видна динамика от ингаляций - антибиотики не назначались.
Ингаляции: пульмикорт, беродуал, а лазолван - только на стадии полноценного откашливания.
А так-то были случаи и на скорой под капельницу с эуфиллином и кислородной камерой :(

Сейчас сыну почти 7 лет, болеет тоже часто, но легче. Острые частые обструкции в режиме "раз в месяц" закончились где-то годам к 4-4,5м. Хотя сейчас симптоматика поменялась, одну обструкцию этой осенью я не распознала без врача.
Так что грамотный пульмонолог вам в помощьСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 18:07

Варварка
Варварка
хочу стать мамой

привет, Варвара, а мы Ольге за неделю бронхит вылечили 5,5 лет назад и навсегда забыли что это такое

так тяжело дышит,беродуал только 3 раза можно делать ингаляции?

LiLi31
так тяжело дышит,беродуал только 3 раза можно делать ингаляции?

не более 4 раз в сутки. У вас инструкции что ли нет? ;)

ой у меня вобще трясучка че то :( думала скорую вызвать,дак там тоже антибиотике и ингаляции

ma30
привет, Варвара, а мы Ольге за неделю бронхит вылечили 5,5 лет назад и навсегда забыли что это такое

Привет!
Повезло!
У нас, к сожалению. все было гораздо сложнее

у нас за пол тора месяца два бронхита, всё антибиотики.ингаляции делали с амбробене.к пульмонологу сходили,толку ноль.ну сходили,назначили ингаляции те же что и педиатр и всё.спрашивается зачем ходили %)

У нас была такая же ситуация. Как предотвратить, не знаю. Последний раз вообще одышка резко началась. Ингаляциями с беродуалом только через два дня сняли ее.

LiLi31
думала скорую вызвать,дак там тоже антибиотике и ингаляции

ага, и еще капельницы общеукрепляющие, как врач мне сказал. Мы пока дома справляемся.

оп

мы после первого бронхита тоже ходили к пульмонологу сказала если что делайте ингаляции с беродуалом,вот незнаю может к другом уж сходить,может анализы назначат?

LiLi31

мы ходили к двум разным,ничего они толком не говорят.как обычно ингаляции и усё тут

LiLi31
мы после первого бронхита тоже ходили к пульмонологу сказала если что делайте ингаляции с беродуалом,вот незнаю может к другом уж сходить,может анализы назначат?

А какое назначение хотите? Антибиотик? Или еще какое-то волшебное средство? Какие анализы хотите сдавать? На что? Вы подозреваете аллергическую природу бронхита?

tanyu6a

инфекции сдают,аллерго пробы ,я сама аллергик,вот и переживаю

у нас было 4 раза за полгода. Пошли к иммунологу-аллергологу в итоге - по результатам исключили все продукты, на которые была аллергия. Сейчас ТТТ, болеет часто, но до антибиотиков не доходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы