Годовастик,поезд и 6 часов дороги...

подскажите,пожалуйста.кто ездил поездом с ребенком годовалого возраста.что с собой взять,какие меры предосторожности надо соблюдать и т.д.?????переживаю что она будет за все хвататься,надо как то обработать,вот только чем???

Возьмите с собой дезинфицирующие салфетки. Мы ездили. Ребёнок почти всю дорогу хорошо спал. Укачивает в поезде хорошо)))

лучше ехать в ночь, тогда проблем не будет и лучше ехать в купе.мы ездили шесть часов на поезде, в ночь и билеты были в купе-люкс,т.е всего два нижних места.Ребенок не много побегал по вагону, а затем крепко спал до самого утра.проблем совсем никаких не было.Руки помыть не проблема в таких вагонах, можно взять с собой поболше влажных салфеток

ledi Bo$$
переживаю что она будет за все хвататься,надо как то обработать,вот только чем???

на улице не гуляете? В туалет не пускайте ее. Влажные салфетки возьмите, есть жидкости дезинфицирующие для рук

Ninusik

ножками не ходим,дома всегда все мою.а в поезе не пойми шо и пальцы в рот.

ksushen

в ночь не получится.

т.к мы в купе ехали, мы простынь на одеяло одевали и на пол клали, там ребенок самостоятельно играл

Ninusik
Влажные салфетки возьмите

много
ездила с ребенком 18 часов в поезде (тогда было 1.2) , ничего нормально, игрушек взяли, купила новые машинки (он на какое-то время ими увлекся),
скоро опять поедем (будет 1.6 года) в купе, немного переживаю, но ничего - прорвемся :)

Ездила в год, полтора суток пути да еще с пересадкой. Больше всего напрягала пересадка. А в поезде постоянно бегала по вагону со мной за ручку, заглядывала во все купе. Сидеть в одном купе не хотела, новые игрушки только на пару минут. В купе все вытерла влажными салфетками, ну и руки часто протирала.

Мы ездили в полгодика 17 часов и недавно в год и шесть. Нормально. Засыпать только было непросто. Отвлекалась. С ГВ проще. Мы недавно отлучились, так больше часу головой вертела и прислушивалась. Зато мы теперь поезда хорошо знаем, ей понравилось.

Ездила одна с 11 мес ребенком, обратно 1год - 3 суток туда и 3 суток обратно. Ребенок всю дорогу сидел рядом и играл с игрушками. Брала салфетки-вытирать ручки, и следила чтобы руки в рот не тянул. Проще когда ребенок еще не ходит. Все нормально, меньше себя накручивайте. А, ещё мы в плацкарте ехали- вот где грязь всегда.

постоянно ездим с дочкой с 3мес возраста, в поезде по 12 часов проводим, ездим в плацкарете, проблем НОЛЬ!!! игрушки разные, книжки, все замечательно ребенок общается со всеми, через месяц снова поедем.

Мы почти трое суток туда и столько же обратно, в плоцкарте - просто побольше влажных салфеток и терпения!

Девочки, скажите (просто сама про поезд думаю) - а вы поезд выбираете в целях экономии или летать боитесь? :)

я
Девочки, скажите (просто сама про поезд думаю) - а вы поезд выбираете в целях экономии или летать боитесь?

Ну тут смотря куда ехать ведь. Я вот завтра в Пермский край еду, и если мне допустить, что есть самолет Пермь-Екатеринбург, а там еще из перми до области, а на поезде напрямую до места назначения и ехать ночью 9 часов, то выбор очевиден. Так и тут

ledi Bo$$
Годовастик,поезд и 6 часов дороги...

вряд ли есть самолет, если поездом 6 часов. Ну а если прибьет далеко, то выбор будет склонятся в сторону самолета, исходя из финансов кэш :)

mamaMiroslawi
в поезде по 12 часов проводим, ездим в плацкарете, проблем НОЛЬ!

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы