Как узнать отит или нет?

Понятно что к врачу надо,но пойдем мы только к платному и че тоне хочется 1000 руб отдовать за то что скажут у нас его нет!вообщем у нас насморк не проходит после болезни наверно примерно неделю и вот сегодня он не спал почти всю ночь,все ныл и ныл,давлю там за ушами он вроде не сильно реагирует,но руку мою убирает и еще температуры нет!Вопрос а можно ли так покапать борный спирт без назначения врача???

Сходить к врачу. К ЛОРу. Отит - неотложное состояние, обязаны принять без записи...

аноним
давлю там за ушами он вроде не сильно реагирует,

это не показатель,у дочки при отите вообще ТАМ не реагировало.

аноним
а можно ли так покапать борный спирт без назначения врача???

я бы не стала.Идите к врачу,уши-это очень серьезно,голова все-таки

аноним
Как узнать отит или нет?

Без врача никак. У нас был гнойный отит без боли и дискомфорта вообще. Заметили только когда ребёнок начал терять слух. :(

аноним
давлю там за ушами он вроде не сильно реагирует,

На козелок надо надавить, а не за ухом.
К врачу покажитесь. У дочери гнойный отит протекал без выраженной боли и температуры. Заметила когда уже гной из уха потек.

rotanga
Без врача никак. У нас был гнойный отит без боли и дискомфорта вообще.

Аналогично. Даже температуры не было, ребёнок на ушко не жаловался. Ходили в садик как обычно, и там в течении дня ни чего не было замечено. А заметили уже когда там прорвало и гной из ушка потёк. Отит от насморка. Сейчас как только нос закладывает, параллельно капаем в ушки Отипакс, для профилактики. Так что сами не узнаете есть отит или нет, только ЛОР.

МятноЯгодныйХруст
Отит от насморка

не факт, у нас отит без насморка был, собирались к хирургу нарыв вскрывать, а пришлось ехать к ЛОРу, т.к сын просто взвыл от боли, лежал и выл, и темпа резко поднялась
Езжайте к ЛОРу, с ушами не шутят

Однозначно к врачу надо, сын тоже на надавливание не особо реагировал, а оказалось - отит!

Ирэн Вольдемаровна
На козелок надо надавить, а не за ухом

вот нам "доктор" со скорой тоже подавила, мелкая ее руку отпихнула, та давай блажить - отит 100%. Уехали в больницу, ЛОР сказал - запомните, это не показатель. Отит можно увидеть лишь заглянув в ухо, и то только врач. Так чта

аноним
че тоне хочется 1000 руб отдовать за то что скажут у нас его нет

ну как вариант, вызовите скорую, уедете в больницу и там бесплатно скажут - отит/нет, потом уже за тыщу пойдете

Спасибо всем!мы сходили сейчас в "Доктор +" поставили диагноз двусторонний острый катаральный отит и еще налет в горле! %) Завтра надо идти сдавать анализ крови и еще посев из носа и горла,вот у меня воросик,а если мы придем сегодня к нашему врачу на участок,она даст направления на эти анализы бесплатно???(просто сейчас с финансами туговато :( )И еще вопрос как ему капать то в уши,он мне просто не дает %) если даже закапываю,то он вату сразу достает!

аноним
И еще вопрос как ему капать то в уши,он мне просто не дает если даже закапываю,то он вату сразу достает!

из детства помню - капали, затыкали уши и платок на голову наматывали так, что хрен развяжешь, вот ходила, ревела, выколупывалась из него. а по уму - не подскажу :)

у нас так было-дочь не давала капать. Сначала просто садилась на нее сверху-психоделика та еще была, а что делать? :( А в последний раз капала под мультики. Дак у нее все эти закапушки теперь с положительными эмоциями связаны! И бежит капать с удовольствием!

butuz
сверху-психоделика та еще была

Ну я в принципе так иделаю,меня не это больше беспокоит,а то что врач сказала капать нужно не на голую перепонку а сначала ватку засунуть а потом уже все эти три компонента(сложные капли,как она их назвала) и типа что бы так ходил часа 2-3,но он блин достает сразу вату,щас вот спит да и то дастоет постоянно хожу смотрю и обратно сую %)

butuz
мультики.

мы мульты не смотрим ВООБЩЕ так что фиг завлекешь его :( Что делать ума не приложу :(

Блин каааааак быть то нам? %) Нашла я щас чепчик какой то здоровый,надела ему,а он орет и снимает его :( там уже на ватке то все высохло,от того что мы туда сюда ее высовываем!как лечить то его????Пож-та поскажите кто что делал в такой ситуации?

аноним
Пож-та поскажите кто что делал в такой ситуации?

Ватку слегка "утрамбуйте" в слуховой проход, чтоб снаружи не торчало ничего, сам не вытащит, а вы достанете когда надо будет поменять.

Сумасшедший Бриллиант
Отит можно увидеть лишь заглянув в ухо, и то только врач.

Да я знаю, но все равно на козелок правильней чем за ухом))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы