Сколько дней оплачиваемый отпуск

Если 2 ребенка, то сколько дней оплачиваемого больничного в год положено маме?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 15:25

60

по у ходу за ребёнком 60 и на себя если, то вроде 60 то же

Аноним
Если 2 ребенка, то сколько дней оплачиваемого отпуска в год положено маме?

как любому работнику - 28 календарных дней по ТК, если только вам не положены доп отпуска (отдельные категории граждан)
или вы о каком отпуске спрашиваете?

tablet
по у ходу за ребёнком 60 и на себя если, то вроде 60 то же

ваще не поняла, что за отпуск такой?

tablet
60

ссылку на нормативно-правовой акт, пожалуйста

tablet
60

%) а если пятерых родить - вообще весь год в отпуске сидеть можно и отпускные получать?

Аноним
я о больчном писала

тогда все зависит от возраста детей.

Ой девочки извините я о больничном писала %)
Аноним не может исправить название темы, ввожу всех в заблуждение :(Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 15:27

Татьяна Вакалюк
тогда все зависит от возраста детей.

2 года

Тогда смотрим прямо в законе, откуда это берется:
29 декабря 2006 года N 255-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
    1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;

Татьяна Вакалюк
Тогда смотрим прямо в законе, откуда это берется

т.е. 60 дней оплачивается на 1 ребенка. 120 дней в год на двоих?

Аноним
60 дней оплачивается на 1 ребенка. 120 дней в год на двоих?

верно.
Но, к сожалению, если одно дитя надумало болеть 70 дней, то второе не сможет поделиться своими днями. Потому что учет ведется в разрезе конкретного ребенка, в связи с болезнью которого выдан больничный.

Еще вопросик - год рассматривается как календарный, т.е. если в садик пойдем в апреле и я выйду на работу, то 120 дней с апреля по декабрь?
Конечно логично что так, но на всякий случай уточняю

Аноним
год рассматривается как календарный, т.е. если в садик пойдем в апреле и я выйду на работу, то 120 дней с апреля по декабрь?

календарный

А мне вот еще интересно, а как этот больничный будет оплачиваться? Если мама 2 или 3 года просидела дома, то по новым правилам как больничный оплачивается?

Берутся года (календарные) до наступления ОБиР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы