Дизбактериоз, "заселяем бактерии"

Добрый день. Ребенок в садике подцепил кишечную инфекцию, был многократный не жидкий стул, слизь с кровью. Пьем энтерофурил, аминокапроновую к-ту, смекту. Крови нет, слизи меньше. Нужно начать заселять кишечник полезными бактериями. Сразу скажу, что на участке врач бестолковый, смысла идти к ней нет. Помогите расписать схему заселения бактерий.. Одно время были кожные проблемы, знакомая врач на "заселение" назначала эубикор с витамином Е на 14 дней и биовестин лакто с витамином А на 14 дней. Но там была немного другая ситуация, долечивали стафилокок, не долеченый нашим уч. дохтором..
В общем поделитесь идеями :)

Мне кажется все равно врач должен расписать, сходите платно.
Мы после инфекции лечились 2 месяца, сначала пили хилак форте и креон. Потом уже через 2 недели Бифилиз. Но дозировку то должен врач все равно расписать я считаю, да и в каждом конкретном случае препараты разные могут быть.
А вы с кровью и слизью дома лечились? Мы в инфекции лежали 2 недели с такими симптомами.

OksanaZ
А вы с кровью и слизью дома лечились? Мы в инфекции лежали 2 недели с такими симптомами.

дома. Мы в 8 мес тоже лежали, но тогда обезвоживание было и температура. Сейчас темпы нет, живот не болит. Есть ли смысл сейчас сдать капрограмму, после курса энтерофурила?

Ирина В
Дизбактериоз

Нет такого диагноза. Нет такой болезни.

Ирина В
Есть ли смысл сейчас сдать капрограмму, после курса энтерофурила?

У нас анализы 3 раза брали, первый и второй в больнице ничего не показали, только потом уже платно сдали, и нашли причину, сдавали уже практически перед выпиской, после всех лекарств.

не знаю, пригодится ли Вам инфа или нет, но у массажистки знакомая лаборант ради интереса сравнили линекс, бифиформ и бифидо (или лакто?) бактерин (который в аппулках и разводить надо), меньше всего бактерий развелось от лактобактерина, побольше от линекса, больше всего от бифиформа

Ирина В
Помогите расписать схему заселения бактерий

бактерии находятся в кишечнике, а все эти типа-бактерии через рот проходят и поподают в желудок где убиваются в кислой среде, так смысл что-либо пить, даже те препараты, которые в капсулах? дизбак только в России лечат, в других странах такого диагноза нет, почитайте Коморовского на эту тему он подробно все объясняет, а анализ на дизбак сдается вообще не понятно для чего...причем только платно
mother.name/38-shkola-komarovskogo.html видео

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы