Понижение лейкоцитов в крови

Скажите пожалуйста у кого нибудь были низкие лейкоциты?Сначала были 4,8,потом 5,1,сейчас 3,9(норма 6,8-12,4)записались к иммунологу на среду,но я схожу сума :(

Лейкоциты — главный защитный фактор в борьбе организма человека с различными болезнями. Эти клетки “вооружены” специальными ферментами, способными “переваривать” микроорганизмы, связывать и расщеплять чужеродные белковые вещества и продукты распада, образующиеся в организме в процессе жизнедеятельности.
снижение уровня лейкоцитов наблюдается вследствие многих факторов, но в вашем случае возможно из-за:
-приема некоторых лекарственных препаратов: противовоспалительные (амидопирин, бутадион, пирабутол, реопирин, анальгин); антибактериальные средства (сульфаниламиды, синтомицин, левомицетин);
-гриппа,

• дефицита витамина В12;
    и много других, но это скорее всего нужна действительно консультация специалиста, не расстраивайтесь раньше времени, что говорит педиатр?

педиатр отправил к иммунологу,сказал может инфекция какая нибудь,написала-лейкопения,нам 1,4,лекарственные препараты не принимали с нового года(лечили энтероколит),а так никаких симптомов нет(температуры,жидкого стула)

не переживайте, мы тут с горлом болели сильно...сдали кровь, тоже самое показали, лейкопинию написали...сходили к иммунологу, приписали бронхомунал П и еще изопринозин по схеме все. Это снижение иммунитета, но у нас герпес нашли еще ...так что я думаю вам для иммунитета назначят подобное же и все! через месяц сдадите все будет в норме!

PSveta
не переживайте, мы тут с горлом болели сильно

Спасибо всем!Педиатр сказал,что горло тоже красноватое...

вы только потом, позже, снова пересдайте анализ, для контроля, уж лучше перебдеть

обязательно переиздадим,я думаю иммунолог еще кучу анализов назначит...я бы хоть каждые 2 недели сдавала :) ,чтобы контролировать,дочку только жалко :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы