Сколько и с какого возраста ребенку можно давать цитрусовые?

Доча очень выпрашивает мандарины и ревем ревет если не дать. Нам еще только год исполнился не давно. Аллергией ребенок не страдает. ттт. Подскажите может статьи кто видел про это? И про своих расскажите даете или нет?

Я своему начала давать еще года не было, тоже сам просил и ревел если не давали или мало давали. Аллергии тоже нет. Сейчас нам 1.8 мес стал меньше есть (пропал интерес).

да уж можно дать после года

Я уже давно своему даю еще до годика стали давать теперь это его любимый фрукт)) аллергии нету

Около 2-лет первый раз дала попробовать. Аллергии не было. Но она же может накапливаться и потом в один прекрасный момент высыпать.

Мамулька
Нам еще только год исполнился не давно

немножко дайте дольку то, если аллергии нет то почему бы и нет, я своей мес с 11 даю помаленьку если едим мы

с полугода обоим давала по капельке очень внимательно наблюдая за реакцией

если пососать дольку мандаринки считается за "давала"

Спасибо за ответы.
Дала не много мандаринки съела с удовольствием чуть ли не рыча
просила еще, но сразу много нельзя ;)

У меня сын вообще цитрусовые обожает! Даже лимон может съесть! Давала еще до года!

мы с года едим...но мы не алергики....мы в день по 2-3 штуки съедаем.....

не помню когда первый раз дали.. в 1,3 наверное. как раз сезонно хорошие апельсины пошли.. иногда съедает больше апельсина.. мандариныы не очень

а до этого не знаю почему не давали.. а может и давали)) да не ела особо

после года дала попробовать, очень уж просила,доче понравилось очень, НО, потом стала обсыпать с мандаринки в день, сейчас с глаз убрали, пока не даем. НИ на что другое аллергии пока не выявлено , ттт.

Месяцев в 10 уплетал только так :)

девочки, тут дело даж не в аллергии. не давала сыну до 2 лет цитрусовые, тож думала про аллергию. да он и сам не хотел, морщился от их вида. а потом мама моя потихоньку стала ему чай с лимоном давать, а потом мандарины на новый год. не сказать чтоб часто их ест и много, но через день по мандариновой дольке...
в общем сдали мы общий анализ мочи, а там оксалатов много очень (соли). педиатр сказала, что возможно цитрусовые это. или виноград.
в общем советую всем мочу проверить...

А количество в день? или в неделю сколько?

цитрусовые, киви, шоколад - враги почек

ребенку полтора года почти - даю несколько долек мандаринки и все

месяцев с 8 понемногу, аллергии не вижу, а вот на бананы у старшего ужас что было, цитрусовые спокойно ел.

В странах, где эти цитрусовые произростают, апельсины - первый продукт прикорма
А у нас педиатры настаивают с осторожностью из-за того, что "не нашей климатической зоны" продукт, вроде как тропический считается, поэтому и советуют давать их попозже. Годика в 3. Мои детки с 3-х месяцев по миру разъезжают. Ананас дала второму ребенку облизать в 4 мес. - вижу не пошло, отложила до года. А вот апельсины оба спокойно после 8 мес. мусолят. В 2 года уже ребенок за вечер съедал по апельсину ежедневно (любит очень). Аллергии нет.

N_A_T_A
цитрусовые, киви, шоколад - враги почек

Арбуз, сельдерей, цитрусовые, петрушка и спаржа являются продуктами, которые очищают и тонизируют почки.

мы с года начали есть, сначала по дольке, потом по четвертинки апельсина. Сейчас по целому ест

мы где то месяцев в 9 дали лизнуть апельсинку, понравилось, аллергии не было. сейчас нам год, мандарины и апельсины обожает!

Я своему после года стала давать, но редко. Недавно сдали кровь на аллергены, выявили "положительно" на мандарин, а на апельсин с лимоном -нету. Высыпаний никогда не было. Врач пояснила, что мандарины можно давать не злоупотребляя.

Jil
с полугода давала по капельке очень внимательно наблюдая за реакцией

доча очень любит и когда видит их всегда прям кричит, нам годик где-то 1/2 уже съедаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы