Когда начинается насморк,что капаете?

Добрый день! Недавно переболели бронхитом,вот сходили в садик пару раз и начались сопли прозрачные ,дочки 2.4 ,незнаю чем начать капать чтоб дальше не пошло,кто чем лечится на начальной стадии? Заранее спасибо.

протолгол

ничего. гуляем больше обычного. дома проветриваю и мокрые полотенца развешиваю - ну это ненамного больше обычного.

промываем аквалором
вот еще вспомнила, как-то посоветовали - помогает, но лучше в первый день делать
натираете чеснок, заворачиваете в бинтик, и эти натираете пятки (подошву), потом надеваете х/б и шерстяные носки - все это на ночь
остатки чеснока обычно на кроватку вешаю, чтобы пахло
когда неохота чеснок делать мажу Доктором Момом, но чеснок лучше помогает
делала обоим детям и себе

Насяня
гуляем больше обычного.

Насяня
дома проветриваю

Ludk
промываем аквалором

даю цитовир(если есть подозрение,что подцепили вирус)

деринат

физраствор и гулять

гриппферон капаем, аквалором промываем. И педиатр говорила, что больше ничего не нужно

протаргол

ekzotichna
протаргол

:dada: , очень эффекивно при течи ручьем

Насяня
ничего

также.

промываю физраствором или аквалором. И все.

Ludk
промываем аквалором

+++

Ludk
мажу Доктором Момом

перед сном минут на 40 мажу пятки,грудь и спину ( в зависимости от состояния ребенка)
и еще на ночь "Сопелку" приклеиваю

Масло туи.

я тут вместо "Аквалора" купила "Квикс" по совету педиатора, он соленый и мне показалось лучше промывает и помогает, последнее время если только все начинает промываю им, проторгол помогает или Диокседин еще-это только когда самое начало

1) промываю Аквалор спрей стронг. Делаю это часто.
2) нюхать луковицу (разрезаю пополам и половинки подкладываю прямо к носу подышать, обычно оставляю на ночь в кровати)
3) арбидол (см инструкцию)
4) не всегда, но все же пользуюсь: виферон свечи детская дозировка 150 000 ед. 2 раза в день с интервалом 12 часов в течение 5 дней
5) пятки и икроножные натираю на ночь "Медвежонком" или "Доктор Мом", грудку также (избегая область сердца), и между лопаток. Одеваю тепло, особенно на ножки шерстяные носочки. Это тоже если и не лечит, то иммунитет точно простимулирует.
6) Помещение обрабатываю бактерицидной лампой и проветриваю. Желательна влажная уборка каждый день.
7) иногда в дополнение к пункту 2) делаю ингаляцию с капелькой-двумя лукового сока в минералке (можно с каплей чесночного сока)

увлажнитель, сморкаемся часто, много пьем, и гуляем!

промываю Аквасофтом,и вечером по минуте грею на кварцеватели Солнышко..обычно дня за 4 проходят сопли...но это если застать в самом начале насморк

промываем нос ринорином (более дешевый аналог аквалоров аквамарисов и квиксов), капаем или сок алоэ с маслом или луковый сок, последние 2 раза капали луковый сок - мне показалось что лучше эффект, сопли как то легче после него и быстрее проходят (режем луковицу мелко, засыпаем сахаром, через 4-5 часов сливаем сок и закапываем его в нос, из за сахара сильная термоядерность лука уходит и слизистую не сжечь (если кто подумал что это страшно), на себе с мужем проверено, пощипывает немножко конечно, но например протаргол жжет намноооогоо сильнее)
еще физраствором дышим через небулайзер иногда (не любит ребенок им дышать, так бы чаще дышали), тоже кажется что помогает, ну по крайней мере слизистая увлажняется, хуже то точно не будет от этого..Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 11:13

я промываю аквалором, ромашку завариваю, по пипетке в каждую ноздрю, пятки тоже натираю или Доктором Мом или нутряным жиром. Вот буквально вчера, первый раз решила попробовать препарат Деринат, вроде бы сопли поменьше стали. Но я решила прокапать 2 недели как по инструкции, типо для поднятия иммунитета. А еще я заметила, когда во время насморка,я умудряюсь заставить дочку ходить целый день в шерстяных носках, не махровых, а именно из шерсти, у нас буквально за два дня перестает бежать из носа, и там остаточные явления еще два дня и все, насморка нет, но она сейчас коза сдирает с себя эти носки.
У меня есть еще хороший рецепт: алое, сок лука, мед все в равных частях+ 3 части воды или ромашки, развести и закапать по пол пипетке в каждую ноздрю, затяжной насморк за три дня излечивается полностью. Да немножко щипит, на себе с мужем сначала проверяем и регулируем концентрацию добавлением воды. Зато моя подруга, вылечилас свой гайморит вот этими каплями, даже без проколов обошлось, она сама удивилась, вся зелень стала выходить. Но я такой рецепт не применяю при всего лишь начавшихся соплях, т.е жидких и безобидных, для меня это уже тяжелая артиллерия считается

А стараюсь аквалором только промывать. Если нос совсем не дышит (ночью, чтобы спал), брызгаю Тизином. Посмотрите [a url=video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html]видео про лечение насморка[/a].

N_A_T_A
протаргол
, очень эффекивно при течи ручьем

Проторгол как раз таки вроде при зеленых соплях,когда идет воспалительный процесс,не?

Аноним

аквамарис в носик, затем подсушить и гель виферона, комнату увлажнять и проветривать почаще, поить побольше...

у нас аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,
очень эффективный
он подключается к пылесосу (сама была в шоке сначала и попробовала на себе — мозг не высасывает :)))))
с сынулей начали использовать с месячного возраста
другие аспираторы с ним не сравняться
всем советую

Подсушить сопли можно альбуцидом. Стоит копейки и помогает быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы