Кашель сухой, сопли, темпы нет.

У ребенка 1,8 г. уже второй день как охрип голос, темпы нет, вчера появился сухой, гудящий кашель, сегодня немного сопли. Вот думаю есть смысл сегодня вызывать врача на дом? без темпы ведь не примут вызов? я боюсь пневмонии, у меня без кашля вообще и темпы была, только при прослушке определили и на ренген отправили. Просто слабость была. Или дождаться уж завтра и самим сходить к педиатру. Вот боюсь я - ночью дыхание такое гудяще-свистящее было. Болеем так впервые, что делать?

Дочке 1,11. Симптомы один в один, как у Вашего ребенка. Заболели ровно неделю назад. Ночью сначала кашель сухой, а утром страшная одышка. Тут же на прием поехали. Оказался острый бронхит. Два дня дома ингаляциями с беродуалом одышку снимали, потом сопли появились и кашель стал более влажным. Вот сегодня неделя как болеем - кашель влажный редко-редко, сопли есть немного еще. В общем, я бы Вам к врачу посоветовала ехать всяко-разно, потому что эти болячки типа пневмонии и бронхита могут вообще резко начаться(((

самим в поликлинику можно сходить. Там врач часов до 12 сидит, но сначала позвонить можно. Я бы не стала ждать, если на пневмонию подозрения.

Ну или сказать, что есть небольшая темпа у ребёнка, а как придёт доктор - наврать, что сбили только что... хотя это на диагноз повлиять может

Vikulizm
хотя это на диагноз повлиять может

вот боюсь я про темпу говорить, это же на диагноз повлияет!

я бы сама в больницу поехала, но я на машине. А если машины нет и до больницы топать минут 20 - настаивала бы на приходе домой. Это ведь тоже, думаю, не прикольно в -10 ребёнка с подозрением на пневмонию тащить по улице к врачу. Хотя может я и ошибаюсь

Если впервые и боитесь, то съездите или сходите, или платного вызовите доктора.

Болеем также, все началось с сухого свиста, одышки, легкого насморка, через 2 дня ингаляций стало грубо, влажно, насморк усилился. Сегодня 8 дней как болеем, те-ры нет и не было, кашель до сих пор, насморк на синупрете проходит.

съездили в свою поликлинику к дежурному врачу, который полдня еще там дежурит. В общем поставили диагноз - ларингит, говорит, что часто весной бывает у деток. Только не понимаю зачем геомовокс выписала - сказала типа таблетки от осиплости голоса. Так там их рассасывать нужно %) , она у меня не умеет в таком возрасте рассасывать.

Декабрик

Декабрик

В воде растворите но они очень долго растворяются. принимали тоже это гомеопатические.

Топтыжkа
В воде растворите но они очень долго растворяются. принимали тоже это гомеопатические.

спасибо, попробую, только будет ли эффект раз их нужно рассасывать.

А что-то еще, кроме гомеовокса, выписали? Так-то мне кажется, что одной гомеопатией от ларингита не излечиться.

Декабрик
геомовокс выписала - сказала типа таблетки от осиплости голоса. Так там их рассасывать нужно , она у меня не умеет в таком возрасте рассасывать.

а раздавить таблетку там нельзя? Может раздавить и порошочек дать рассасывать?

Циферка
А что-то еще, кроме гомеовокса, выписали? Т

синекод - от сухого кашля
лазолван - если кашель стане влажным
анаферон или арбидол в качестве противовирусных.
делать ингаляции, теплое питье.
Ну и если сильно кашляет ночью, то вызывать скорую. В общем назначила врач все что можно на всякий случай.

Топтыжkа
воде растворите но они очень долго растворяются. принимали тоже это гомеопатические

мы тоже такие только закончили пить, на третий день хрипота прошла.
болели без темпы и без соплей вообще, к вашему лечению мне еще врач советовала прогревания делать перед сном, мазать спину гепариновой мазью, сверху тряпочку, смоченную горячей водой, сверху полиэтиленовый пакет, сверху полотенце и грелку солевую на 20 минут, потом убрать все и под одеяло спать.

Девочки, сын также начал болеть 2 недели назад. Его отпоила минералкой Архых без газа. Брызгала Тантум Верде. Нос промывала аквалором. До конца еще не вылечились, утром бывает кашляет. Пьем анаферон. Но вообще я уже не первого человека с подобными симптомами встречаю. Сама в Чт прошлый осталась без голоса. Сходила к врачу и столько всего поставили: фарингит, ларингит, гайморит. Все в одном флаконе. Только сегодня голос прорезался.
Скорейшего вам выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы