Отдельная комната для ребенка

сыну 1,3. детскую мы подготовили давно, но кроватка стояла в нашей с мужем комнате. спит один, к себе в кровать берем очень редко, когда очень сильно беспокоят зубы. купили ему "взрослую" кровать, залезть-вылезти из которой может сам. и вот думаю, можно ли сыну уже переехать в отдельную комнату? или он еще маленький для этого? (кстати, ночью все равно несколько раз подхожу и проверяю, как он) но мучают сомнения, а вдруг он проснется и испугается. нужен ли в детскую ночник, чтобы не было совсем темно? у нас двушка, ложимся намного позже ребенка, толком сделать ничего не получается, когда он уже лег спать..
во сколько ваши дети стали спать в отдельной комнате? все ли было хорошо при этом?

нам тоже 1,3. где то с полугода спит отдельно в своей комнате, привык моментально, теперь если остаются гости начинает возмущаться что кладут в его комнату)) ночника нет, но подумываю купить ибо сама ничего не вижу, ребенок темноты не боится. ну и спит довольно крепко. главное у нас не шуметь пока засыпает, а вот как уснул можно делать разные дела - на негромкий шум, разговоры никак не реагирует.
только у нас кроватка детская поэтому не боюсь что упадет во сне, а у вас как я понимаю "обычная", не думаете что может сковырнуться с нее?
а так - проблем не вижу, пробуйте отселять, возможно ему самому понравится.

Отселили дочку в отдельную комнату в 8 месяце, в 1,3 научилась вылезать из кроватки и пришлось убирать одну стенку. В итоге: засыпает в 9 вечера в кроватке под чтение ей книг и колыбельных, мы занимаемся своими делами допоздна (что важно!)) ложимся спать и... в 3-4 часа ночи она нам прибегает. молча залетает на нашу кровать, пробирается к стенке и спит так уже до утра. Что сделать чтоб она не прибегала - не знаю. Если кто знает напишите, пожалуйста)))) ночник в комнате не покупали, специально чтоб не приучать к свету ночью.

В 10 месяцев отселила, не очень удобно бегать, пользовались радионяней одно время.

Пудла
только у нас кроватка детская поэтому не боюсь что упадет во сне, а у вас как я понимаю "обычная", не думаете что может сковырнуться с нее?

нет, она вот такая. + поставили спец штуку, чтобы не сваливался. место, чтобы слезть получается в самом конце кроватки, а до туда ему еще доползти надо =)

Старший в три года переехал, до этого просыпался частенько, да и условий не было.
Младшую планирую года в 1,5-2 к старшему отселить.
Ночников в детской нет, да и не боятся у нас дети темноты. Оба не теряют, если просыпаются одни, просто идут на поиски родителей, по дороге иногда заигрываются Для своего спокойствия на ночь все двери оставляю открытыми.
Вы попробуйте на дневной сон класть одного в комнате, ночью будет примерно также.

Medvezha
Если кто знает напишите, пожалуйста))))

почему-то мне кажется, что такого способа нет. и пока не подрастет, будет прибегать :)

Virtualka
Вы попробуйте на дневной сон класть одного в комнате, ночью будет примерно также.

думала об этом. но кровать-то таскать на дневной-ночной сон туда-обратно как-то неохота. так что отселять придется сразу =)

В мес 4-5,когда люлька мала стала,переехал в кроватку и в отд комнату. Сейчас 2.2,спит только один,в этом есть и минус-если не дома и тем более вынужден со мной лечь-измучается сам и меня замучает(в самолете, мне кажется. мы одни из детей не спим :( )

Zakovirka
думала об этом. но кровать-то таскать на дневной-ночной сон туда-обратно как-то неохота. так что отселять придется сразу =)

Я свою (1,2) кладу днем в комнату старшего на коляску-прогулку с горизонтальной спинкой, уже даже не пристегиваю, так как она хорошо залазит и слазит сама. И в кроватке-машинке сына она тоже спит хорошо, не выпадывает. Для старшего в год выпиливали три прутика из кровати, чтоб мог сам вылазит и залазит, ни разу не выпал.
Вам можно попробовать самой из комнаты на дневной сон уйти, например, на кухню и посмотреть как отреагирует.

Virtualka
Вам можно попробовать самой из комнаты на дневной сон уйти, например, на кухню и посмотреть как отреагирует.

я всегда ухожу из комнаты, когда сын спит. своими делами занимаюсь. реагирует, вроде, нормально. просыпается, садиться и начинает звать маму. оооочень редко встает и приходит сам.
все, сегодня переезд. попробуем, что из этого выйдет =)

Zakovirka

где-то в годик стали спать в другой комнате. Но это потому, что в нашей комнате шел ремонт...а так, доча с рождения спит в своей кроватке, и думаю и с полугодика бы спала у себя в комнате. Ночник есть у нее, но мы его не включаем, незачем. А по поводу, что испугается, так вы ведь все-равно встаете ночью, так если и проснется деть, подойдете, скажите мама рядом, думаю в этом возрасте есче не поздно переезжать в свою комнату... А вот позже, может уже сложнее будет... у наших друзей до сих пор доча с ними спит (ей почти 4 года) просто ребенок не хочет один спать.

а как на горшок вставать? я тока поэтому в одной комнате сплю

у нас была однокомнатная. почти 2 месяца как переехали в 3хкомн кв. сыну сейчас 2,7г. я переехала с сыном в детскую, вместе спим. папа спит отдельно. оставить ребёнка одного на всю ночь пока не получается,просыпается и просит попить, и сам конеш может взять бутылочку,но если увидит,что меня рядом нет - заистерит.
так что если ребёнок спит один всю ночь давольно таки хорошо,то в 1,3 уж можно его и отселить от родителей в отдельную комнату. с ночником затея хорошая.

Мы переселили сына в свою комнату примерно в год. Правда, у него была не "взрослая" кровать, а с ограждениями.. особых психологических проблем у него не было, разве что только у меня)) постоянно ходила, проверяла его))

Zakovirka
у нас двушка, ложимся намного позже ребенка, толком сделать ничего не получается, когда он уже лег спать..

честно не понимаю подобных проблем в двушке. Ребёнок в спальне спит - вы в другой комнате\кухне своими делами занимаетесь.

Medvezha
Что сделать чтоб она не прибегала - не знаю

дать ей подрасти - единственный вариант. Хотя может кто-то "сердобольный" вам посоветует просто не пускать - пару ночей поорёт, и потом "всё будет хорошо".

Vikulizm
честно не понимаю подобных проблем в двушке

автор как то не рационально ее испольщует ИМХО

одна комната общая спальня (втч и ребенка) вторая комната детская

личная у родителей после отхода ко сну ребенка только кухня %)
мы тоже в двушке живем, нам 1,3 комнаты своей у ребенка нет т.к. спит с нами в комнате, зато я сейчас сижу спокойно музыку слушаю, телек одновременно, а не на кухне тусуюсь Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 00:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы