Уплотнение в груди после прекращения ГВ.

Опытные мамочки подскажите,кто уже свернул ГВ. Ребенку как уже неделю не даю грудь, дневные убирала постепенно и уже неделю ночью то же не едим. И сегодня в одной груди много маленьких комочков. Это пройдет само или идти к маммологу?

это надо промассировать под душем или в ванне, а потом аккуратно, немного сцедить )

Ксенчик
а потом аккуратно, немного сцедить

А до какого состояния сцедить, чтоб все комочки ушли или совсем чуть чуть?

главное, промассировать, чтобы уплотнения эти "разбить", а сцедиться до состояния облегчения.

Ксенчик
а сцедиться до состояния облегчения

Обязательно сцеживать? Молока то вроде и не много, не мешает.

если будет что сцеживать )

Ксенчик
главное, промассировать, чтобы уплотнения эти "разбить", а сцедиться до состояния облегчения.

%) Ну не знаю.....Я лично ничего не сцеживала и не массировала, только 2 недели пила таблетки для уменьшения лактации - бромокрептин, по-моему, называются.Уплотнение у меня в одной груди было очень большое, даже на всяк.случай к маммологу сходила. Он мне сказал, что ничего сцеживать ни в коем случае не надо, что молоко в груди само "перегорит"

mamyska
Я лично ничего не сцеживала и не массировала, только 2 недели пила таблетки для уменьшения лактации - бромокрептин, по-моему, называются.

А вам врач таблетки назначал или просто сами пили?

Сцедить мона када дискомфорт нетерпимый, чтб полегче было...
А "разбить"-то надо, чтб рассосывалось равномерно, душем само то...
Таблетки-то нафига?

А к мамологу женщины должны раз в год ходить и без показаний ;)
... ток редко кто ходит, я тож такая :( ...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 23:28

Таблетки без назначения врача лучше не пить. Я бы доктору уплотнения показала.

mamyska
только 2 недели пила таблетки для уменьшения лактации - бромокрептин,

ну, здоровье не жалко, так пейте дальше. я лучше посцеживаюсь при случае необходимости )

Слегка массировала, разминала но не сцеживала. Пила шалфей. Полностью прошло само за неделю.

Извиняюсь, что вклиниваюсь. А кто-нибудь знает хорошего маммолога? Ребенок сам отказался от груди, когда молоко еще было. До сих пор комочек в одной груди остался и побаливает. Уже год прошел как терплю. Стыдно сказать. Знаю, что нельзя так долго ждать, но ребенка не с кем оставить, чтоб сходить. А теперь думаю, что схожу, а врач наругает. Еще больше боюсь. :(

:=-O:

НатаВшик
НатаВшик

Вот ведь чудо-юдо-рыба-кит, мягко выражаясь :=-O:
А не жалко ребенка будет, если в больничку загремите?
Ляль с вами вместе сходит...
Если не найдете хорошего врача, идите к любому маммологу в консультацию или в пол-ку :)

НатаВшик
Извиняюсь, что вклиниваюсь. А кто-нибудь знает хорошего маммолога? Ребенок сам отказался от груди, когда молоко еще было. До сих пор комочек в одной груди остался и побаливает. Уже год прошел как терплю. Стыдно сказать. Знаю, что нельзя так долго ждать, но ребенка не с кем оставить, чтоб сходить. А теперь думаю, что схожу, а врач наругает. Еще больше боюсь.

срочно к врачу. чем больше будете тянуть, тем хуже. если не с кем оставить, идите с ребенком. я как-то ходила и с ребенком, ничего страшного, потерпел.

****@****
@

я не сцеживала, а просто очень сильно разминала, под душем в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы