ох уж эти ночные кормления!

Девочки, сил моих нет. Нам 2,7, и до сих пор мы просим молока из бутылки (!) часов в пять утра. Днем бутылку не пьет, только перед сном. Понятно, что только я не делала.... Но он орет! Да ещё как орет, чтобы я ему дала именно молоко! на воду или другое не соглашается. Это ж вредно ночью есть... Что делать то?

И чем же ТАК вредит молоко ночью?
ИМХО, орать от голода ребенку гораздо вреднее

Ольха_Уральская
И чем же ТАК вредит молоко ночью?

от ночных кормлений у детей- "бутылочный кариес".

ходили тут к зубному, так категорически было сказано- отказать ночью в молоке! Типа налёт образуется на зубах шибко вредный. ну не знаю......

joly
молока из бутылки

По-моему ничего страшно, если приучили, так что уж поделаешь.

joly
часов в пять утра

Это не ночь.
Сын часов в 6 всегда просыпается, говорит - есть хочу, каши мне дай. Отвечаю, мол, вставай умывайся и сядем кушать - подумает минут 5, нет, говорит, не хочу, и засыпает снова. Нам 2,5.

Murza
отказать ночью в молоке

каком молоке-то? Коровьем или грудном

ну конечно коровьем, из бутылки-то.

и вообще молоко это не питье, а еда, и желудок и иже с ними должен хотя бы часов 8 отдыхать, не работать в сутки, и зубки мне очень жалко. Тут у нашего ровесника кариес уже...
и ещё: это ж до скольки он у меня по ночам есть то будет? хотя, честно говоря, мы всегда в этом плане "отставали" от своих сверстников, когда они уже давно перестали по ночам просить, мы ещё три раза могли..

девочки, темку такую же нашла :)... да простят меня глубокоуважаемые модераторы :)

на ночь чистите зубы, в 5 утра ест бутылку, в 9 утра снова чистите зубы - какой кариес за 4 часа? чо за бред?
целый день потом без чистки зубов - и ничо.. а ночью прям страшилки какие - приходит кааариес)))

мы до 2 ели бутылку - и тоже в районе 5 утра.. (в 2 сам отказался) сейчас нам 2,5 - с зубами ок...
подруга прекратила гв в год, бутылку не давала ночью никогда... зубы все черные - два кариеса верхних...
думаю не от бутылки зависит, а как уж заложено.... ну и от гигиены полости рта...

ну и коровье бы заменила на смесь)) она то полезная)))
а про 8 часов без еды - тоже фигня.. ну будет у него не 8, а 7 или 6... (с 10 до 5 или с 11 до 5) точно ничо не случится плохого.
просит- значит есть потребность...

смесь полезнее в 2,7, чем коровье прямо из под своей коровы???? первый раз слышу....

Ольха_Уральская
ИМХО, орать от голода ребенку гораздо вреднее так в 2,7 ребёнок вполне в норме должен достаточно наедаться, чтобы спокойно спать всю ночь.

Автор, давно пора отучать, очень давно. Три года по ночам прыгать и не высыпаться - это не дело. Ребёнок уже поймёт, что бутылка любым образом "тю-тю".

valinor
По-моему ничего страшно, если приучили, так что уж поделаешь. так же и отучить можно. Ребёнку почти 3 года и "ну что поделаешь" - это уже не про такой возраст.

Моя старшая по ночам кефир пила где-то лет до 4-х %) . Сама просыпалась ночью, брала поильник и пила (я в угол кроватки ставила), не орала, потом снова засыпала. Я даже не просыпалась. Зубы отличные, врачи удивлялись и сейчас удивляются (уже 9 лет), как после проф. чистки, говорят.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 18:45

Bogdan09
мы до 2 ели бутылку - и тоже в районе 5 утра.. (в 2 сам отказался) сейчас нам 2,5 - с зубами ок...
подруга прекратила гв в год, бутылку не давала ночью никогда... зубы все черные - два кариеса верхних...
думаю не от бутылки зависит, а как уж заложено.... ну и от гигиены полости рта...

это только 2 ребенка.
По моему опыту, детей с кариесом зубов в 3 года я вижу в 95% случаев. и только единицы имеют здоровые зубы.
И бутылки в течение ночи этому значительный плюс

Mashusya
бутылки в течение ночи

в 5 утра - это не "в течение ночи"

joly
смесь полезнее в 2,7, чем коровье прямо из под своей коровы???? первый раз слышу....

ну хорошо что хоть услышали)))

ну вы хоть тогда меня просветите (с обоснованием) :) а то мне может по ночам смесь начать разводить :)

joly
с обоснованием

яндекс, гугл и тп:)

смесь в любом возрасте полезнее)) у вас же не теленок растет))) кормили бы грудью - я бы про смесь не говорила вообще)))
лялькам советуют смесь, а не молоко, а что хорошо лялькам, полююбому хорошо и в 2,7))
может из под своей коровы молоко и хорошее))) мы, городские, уверены что молоко дают магазины, а не коровы)))

joly
ну конечно коровьем, из бутылки-то.

Да кто же знает Всякое бывает.

Марта_Стюарт
Ребёнку почти 3 года и "ну что поделаешь" - это уже не про такой возраст.

+++ Согласна.

Bogdan09
смесь в любом возрасте полезнее))

вы тоже пьете смесь? и действительно так считаете? (сорри, не по теме)

Автор. попробуйте разводить.... молоко с водой)))))). Первый день 100% молоко, на след.ночь 95%, потом снова 95%, потом скажем 90% и т.д. Может сразу вам поможет на 50%, и потом по 25% молока+75%воды, и вовсе на воду перейдете. А вода не так вкусна как молочко, чо ради нее просыпаться то? глядишь и будет вам счастье. ;)

я в два года отучила. сначала убрала все бутылочки
давала водичку пить из стакана, а ведь для того, чтобы попить из стакана надо встать.
все новогодние праздники были капризы по этому поводу. этого времени хватило ей-отказалась

до двух лет вообще ночью не просыпались, а щас может по раз пять кефир требовать, воду даешь кидается - орет. имхо ночью ребенок должен спать , я собираюсь просто не давать и все , день поорет , два поорет, и потом все. проверенный метод (подруга дочь отучала от кефира).
точно так же я отучала дочь спать с нами.укладывала в кроватку орала дня четыре, а потом всеСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 11:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы