Окружность головы.

Дочке 1,8 г. собралась покупать шапку, измерила голову (рисунок 1), вообщем получилось 52 см. Это по нормам 3-летки. У меня конечно тоже голова немаленькая, но в свои почти 30 лет - 60 см. Педиатр вроде измеряла, ничего не сказала насчет объемов. Может с возрастом голова не так быстро будет расти? Что-то я напряглась из-за таких больших размеров головы. :( Прочитала в инете, по разному везде пишут, некоторые так как на рисунке № 2 измеряют, как праивльнее голову измерить для шапки?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 15:04

47 намеряла. Сыну 1 и 9. Но мы мелкие.

У сына 48.5 см окружность головы,ему 1г10 мес.Невролог,педиатр говорят хороший объем,по возрасту.Я тоже как на 2 рис измеряю,в книге по вязанию такой же рисунок.

Летний дождь
как праивльнее голову измерить для шапки?

а у вас сильно разные цифры получаются в этих двух вариантах? А вообще голову измеряют по середине лба и самой выступающей точке затылка. И по нормам. Это вам в динамике нужно было с рождения смотреть. Я на сына (2,5 года) беру шапки пятилеток - другие просто не лезут. Объем давненько уже не измеряла, последний раз перед покупкой зимней шапки, был 53. Сейчас фиг знает, шапку немного на вырост брала, а у него наоборот уменьшилось, правде не голова а щеки

Летний дождь
с возрастом голова не так быстро будет расти?

Быстрый рост до года и потом уже в подростковом возрасте. А между ними растёт, конечно, но помедленней.

Летний дождь
вообщем получилось 52 см.

В 2 года у дочки так и было.
Сейчас 4 года - 53,5 см

Летний дождь
как праивльнее голову измерить для шапки?

правильнее шапку померить на голову ;)

47,5 см в 1 г 9 мес

kvetek
правильнее шапку померить на голову

+++ Вообще без ребенка шапки не покупаю - промахнусь полюбому. Все еще от формы головы зависит.

у нас 48 нам 2.10,мерию как на 2 картинке

Сейчас себе померяла - 54 см Вряд ли еще вырастет в тридцать лет.

Летний дождь
получилось 52 см.

дочке 1,9, тоже 52 см.У нас муж и сын младший тоже такие умные ;)

у нас тоже в 2 года 52см была бОшка) Сейчас 6 лет - те же 52см :)

Мне подруга отдала несколько шапочек своего сынульки, на которого они малы были в его 2 года. Моему 1,9 сейчас - шапки эти ему на нос падают, да они и на меня почти пойдут, если постараться . Просто там мальчишка-головастик. При этом здоров и счастлив.

Света-35
дочке 1,9, тоже 52 см.

Rebeline
у нас тоже в 2 года 52см была бОшка) Сейчас 6 лет - те же 52см

о, успокоилась, но у невролога еще повыпытываю.

Летний дождь
но у невролога еще повыпытываю

А оно вам надо??? ;)

valinor
А оно вам надо???

у нас водичка в голове была до года, так что поэтому беспокоюсь.

1,8 46 см

Летний дождь
у нас водичка в голове была до года, так что поэтому беспокоюсь.

у нас тоже была. Ребенок здоров ведь сейчас? Был бы нездоров вы бы знали ;)
Мне невролог сказал (очень хороший) к 2 годам это все рассасывается если своими словами.
а размер головы смотрится только лишь в динамике и ни как иначе. То что у вас сейчас превышен вообще ни о чем не говорит. И грамотный невролог вам скажет то же самое, запросив с вас предыдущие замеры.

И у нас в 1.8 52 см. В 9 мес. где-то 50 было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы