К кому обратиться за помощью?

Есть у нас сынуля, почти 1,6 года.
В самом раннем возрасте (месяц-полтора от роду) хлебнули с ним проблем по неврологии - ревел белугой месяц. Невролог поставил серьезный диагноз и назначил лечение. Деть стал как шелковый.
Но вот минул год и начались капризы...
А надо сказать, что мальчик ну ооочень активный. На троих природа копила энергии - одному досталась.
И в последнее время жизнь моя стала походить на фильм ужасов - скандалы,скандалы,скандалы.
Постоянно берет кого-то за палец и ведет. Приведет в нужное место и на руки просится. Не дашь - рыдает.
Вообще что-то ручной стал, до года таким не был.
Ревет картинно и с удовольствием. Иногда бывает даже поглядывает тихонько - ну что, готов клиент?
Полюбил биться головой обо что-то - но не сильно, чисто ради произведения впечатления.
Если позволять ему все, что он хочет - претензий у него к нам нет. Но тянет его на всякий криминал - лазанье по столам, игра ножами...
Нервишки уже сдают от постоянных истерик с требованиями..
Да и фиг бы с ними, но масла в огонь подливает свекровь...
2 ее сына и 2 внучки были спокойными и нескандальными, а этот внук....неправильный что ли какой-то...
Постоянно сожалеющим тоном сравнивает его с другими...
И в последние разы уже прямым текстом говорит - он какой-то слишком (активный, эмоциональный, подвижный...), надо срочно его показать неврологу, пусть она ему лекарства пропишет. К тому же мозг проедает, почему он мало говорит. На все мои логичные объяснения (счас у нас лезут зубы, давление что-то скачет на улице) - ей все по фигу.
А я против чтобы давить личность ребенка химией.
Я бы вот с удовольствием пошла бы на консультацию не ко врачу, а к какому-нибудь психологу (детскому) или педагогу что ли...
Но где ж их взять..
Просто очень хочется получить грамотный совет как пресекать истерики и в то же время не дать ребенку сесть на шею или нанести себе физический вред...
Может кто знает кто нам поможет?

Алмаз_твоего_сердца
И в последнее время жизнь моя стала походить на фильм ужасов - скандалы,скандалы,скандалы.
Постоянно берет кого-то за палец и ведет. Приведет в нужное место и на руки просится. Не дашь - рыдает.
Вообще что-то ручной стал, до года таким не был.
Ревет картинно и с удовольствием. Иногда бывает даже поглядывает тихонько - ну что, готов клиент? 1.8- с нас писано.

Алмаз_твоего_сердца
Полюбил биться головой обо что-то - но не сильно, чисто ради произведения впечатления. Мы падаем, на улице в грязь, дома... везде

Алмаз_твоего_сердца
Но тянет его на всякий криминал - лазанье по столам, игра ножами...
Нервишки уже сдают от постоянных истерик с требованиями.. Ага, а залезть куда-нибудь- лицо довольное, хитро так улыбается- глазки строит. Я списываю на кризис, только вот что-то он у нас подзадержался.

У нас точно так же было.Нам невролог в карточки написала гипероактивный ребенок.В 1,8 пошли в садик.И полностью изменилась в лучшею сторону.(мы еще глицин давали).это временно

Мой меня также в этом возрасте так за палец водил. Не знаю, правильно ли, но деликатно убирали руку и говорили, покажи/скажи, что тебе надо. И стали откликаться, идти, если что-то показывает. Почти перестал так водить, говорить научился. Стоило мне пересмотреть наши отношения, сын стал гораздо спокойнее, потому что мама стала его понимать.

А диагноз то сняли?
Мне кажется все дети через это проходят, капризы, скандалы и прочее.
Ножи уберите в недоступное место.
Вообще проблемы не вижу особой, ребенок растет, познает мир, что такое хорошо и плохо пока плохо ориентируется, Ваша задача учить и объяснять, я всегда говорила, это опасно!, через какое то время дочка стала реагировать.
У нас сейчас кризис 3-х лет наступил, и я поняла, что до этого моя деточка была просто ангелом , так что терпения Вам.
Ну и невролога можете пройти, для личного успокоения и бабушкиного ;)

OksanaZ
Мне кажется все дети через это проходят, капризы, скандалы и прочее.

Мне вот тоже так кажется. Это этапы развития ребенка. В каждом возрасте свои прелести. Еще поведение ребенка сильно зависит от поведения родителей, от спокойного отношения родителей, от настойчивости родителей.
В возрасте Вашего сына нечто подобное было и у моего сына, возможно, Вы более красочно описываете :-) Надо все это просто пережить и помочь сыну перерасти этот этап.
Зубки все вылезли? В период прорезывания клыков мой сын был абсолютно невыносим! Длилось это 3 недели, мне казалось, что я сойду с ума, записались к неврологу, слава Богу, что сходить не успели, истерия прекратилась. Но если у вас были проблемы по неврологии, то показаться доктору стОит просто ради успокоения. Но это если ваш врач не любитель накручивать ситуацию.

Алмаз_твоего_сердца

Никто, Вы поможете своему ребенку вырасти. Сыну через неделю 3 года, буквально за последний месяц он начал меняться на глазах в лучшую сторону, прям как-то разом повзрослели и стало с ним ощутимо легче. Так что побольше оптимизма ;)

нам 1,7 . у нас все так же как у вас!!!!!!!
только у нас не было неврологии, сын до 4 месяцев спал сыпом.
А вот щас то началооось самое интересное :)

так возраст такой у вас.. крепитесь.. пройдет.. мозг ближе к 2 годам появится... станет осторожнее, слушать немного научиться (не слушаться, а слушать и понимать)
вобщем пережить надо...
свекровь лесом пошлите)) мой деть тока заревет - она на меня с криками -почему не бегу утешать, и что ее два сына такими не были и что моему всего 2 года а "психика уже расшатана" ну и в том же духе)))

Ходила к психологу с этой же проблемой. Мне сказали, что слишком много ограничений для ляльки. Дайте волю, обезопасьте пространство. Но, что-то должно остаться, как категорически нельзя, если очень опасно. Убрать ножи и т.п. Я расширила пространство, стало чуть легче. Надо, чтобы ребенок познавал мир активно и ощущал его безопасность. Постоянные нельзя и оттягивания из всех мест, создают враждебность у малыша, что мир опасен, ограничен и мама дерганная какая-то. Негатив на маму. Консультации из Белого слона. Контакты в инете на их сайте. Есть индивид.консульт. И группы развития для мамы и малыша.

Мне кажется что вашего ребенка надо занимать интересным чем-нить. Ему скушно, вот он и придумывае себе игры... а они не вяжутся с вашими желаниями, возможностями и пр, ну и результат - скандал. Мой тоже берет за палец и ведет меня, а там просится на руки. Если не взять - плач, с заглядываением в глаза, ложится на пол и катается (не бьется, а просто лежит у ног как собачка и плачет). У меня на эти случаи всегда припасены игрухи, кастрюли с макаронами, банки со всякой ерундой и пр. Даю, он занимается сам. Я еще замечала что он так себя ведет когда мало погулял (или вообще на улке не был), в общем, когда не выплеснул часть заряда из батарейки :)

HappyOl
слишком много ограничений для ляльки. Дайте волю, обезопасьте пространство.

+10000000000

OksanaZ
Ножи уберите в недоступное место.
Вообще проблемы не вижу особой, ребенок растет, познает мир, что такое хорошо и плохо пока плохо ориентируется, Ваша задача учить и объяснять, я всегда говорила, это опасно!,

+++

Bogdan09
свекровь лесом пошлите))

я на руки брала,или отвлекала.ножи аккуратно убирала из рук,говоря,что это "опасно" и давая что-нить взамен.

HappyOl
слишком много ограничений для ляльки. Дайте волю, обезопасьте пространство.

подпишусь.

Алмаз_твоего_сердца
Постоянно сожалеющим тоном сравнивает его с другими

ограничить их общение не получится? если нет,тогда лесом ее

Алмаз_твоего_сердца
давление что-то скачет на улице) -

у многих(в том числе и у моего) детей портится поведение при смене погоды,это факт

Алмаз_твоего_сердца
Просто очень хочется получить грамотный совет как пресекать истерики и в то же время не дать ребенку сесть на шею или нанести себе физический вред...

тоже с этим вопросом в свое время обращалось везде,когда старший рос.....дельного совета не получила.Все прошло со временем.Ну а я терпела.

Мне свекровь и с первым и со вторым говорила, что если бы у нее такой родился, то она больше рожать бы не стала %) ( ну типа у нее все спокойные были и строем ходили)

Девочки все дети проходят "Кризис первого года жизни" у всех происходит в разное время начиная с девяти месяцев и заканчивая двумя годами. У нас началось ровно в год и продлилось всего две недели. В инете вообще много про это информации и детский психолог сказал мне об этом же. Так что главное пережить этот период спокойно, отвлекать ребенка другими вещами от тех которые "нельзя". Ещё есть кризис трех и семи лет, ну и потом всем известный переходный возраст :)

мой вроде тихо миновал этот период, поваляться любим. порыдаем.
я не ведусь. манипуляций не проходят, смотрю спокойно. созерцателей в лице мамы отправляю к себе.
как вариант все убирать, больше выгуливать.
как вариант - коллектив на полдня. чтоб там уставал ;)
в ручках не отказываю

Алмаз_твоего_сердца

да вы сами. успокоиться просто и пережить.
я вообще против таких сравнений. темперамент у всех разный.
мне в данной ситуации проще было бы свекровь оградить от моего "психического" ребенка.
мама моя заикнулась. что мы с братом такими не были - я ее грубо и прямо переправила по адресу. что ребенок здоров (о чем есть запись в карточке)
не нравится - пуст сидит в своей комнате и не подходит к моему ребенку.
кстати с ней он один и ведет себя в рамках ею установленных.
но пока мамы нет грит что я ему все позволяю. я просто не дергаю и не запрещаю. лишний раз ;)

Моя так же истерила. Ещё была дурацкая мода драпать от родителей куда глаза глядят (под машину, к собаке), причём быстро и ржа при этом %) Я думала, что поседею. Невролог ставила ВЧД и вообще была от ребёнка в некотором шоке
Резко стало легче, когда заговорил ребёнок. Сие щастье случилось в её 2г10м. Тогда появилась возможность договориться с ней. Ну и в садик пошли за месяц до того

Да, ребенок действительно ну оч активный. Та еще батарейка. И неусидчивый. Когда пытаешься его чем-то занять - дольше минуты-две не сидит. У нас так сказать разная область "интересного". То что я предлагаю ему (а предлагалось уже многое) ему увы не надо.
К тому же он ну оч упертый. Если ему что-то надо, то вынь да положь. И никакие отвлекушки не помогают. Отшвыривает (часто ломая), и требует свое.
Стал руку на нас с мужем поднимать если не выполняем его капризы.
И что в последнее время меня сильно волнует - стал головой биться. Обо что угодно. Сначала это вроде было средством произвести впечатление, а сейчас бьется постоянно об пол, стены, мебель...
Сошлись с мужем в мнении, что все-таки сходим к неврологу. Даже скорее не за списком лекарств, а за советом как к этому относиться и пресекать.
Накидайте координаты адекватных врачей.
Курус, у которой мы велись в Пышме уж оч любит закормить лекарствами и страху понагнать, районная баба - спокойна как слон и ничего не выписывает и не советует. Хотим мнение третьего лица

Lo79

У нас все также да еще и не говорит почти. И еще, например, нравится ей на голове стоять на мягкой кровати, а я все вокруг нее бегаю и прикрикиваю "ты же шею себе сломаешь" наверное я веду себя не правильно, как бы все у нас разрешено было, ничего не запрещалось, не рассказывалось, только опасное все убирала.
Скоро в сад, а у нее даже инстинкт самосохранения как-то недоразвит...

Алмаз_твоего_сердца
Постоянно берет кого-то за палец и ведет. Приведет в нужное место и на руки просится. Не дашь - рыдает

ооо, наш случай. дома все сам. только выходим на площадку- берет за руку и "мама, топ-топ"..ну что делать? не доводить же ребенка до истерики топаем вместе.. хотя потом бывает уже не до меня, и сам убегает играть..

Алмаз_твоего_сердца
Иногда бывает даже поглядывает тихонько - ну что, готов клиент?

ага. хитрые они. все улавливают. надо же посмотреть работает очередная провокация? этот пункт тоже имеет место у нас

HappyOl
Дайте волю, обезопасьте пространство.

++++

читала тут же на юмаме что одному ребенку с похожими проблемами помогла процедура Транскраниальная микрополяризация ... поищите..

Мамочка, отдайте в садик, там его замучают в хорошем смысле слова такие же как он гиперактивные дети + зарядка+занятия и т.д. У нас была та же история что и у вас, сейчас ходим в садик, у ребенка на столько насыщенный день, что вечером он начинает зевать когда возвращаемся с прогулки, на истерики уже просто нет времени! Кстати в садике была один раз попытка вести себя подобным образом, воспитатель нашла подход и больше таких попыток манипулирования взрослыми не было %) . тьфу 3 раза ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы