Выкинули бутылку, что будет дальше? Кто отучал от ночного кормления....

Дело в том , что мы по ночам сосали бутылку с молоком по 2-3 раза за ночь, дочь просыпалась начинала плакать и просить молока, я вставала разогревала, они выпьет и опять спит, через 3 часа опять тоже самое..... Как это надоело, да и напугали меня врачи, что зубы портятся и поджелудочная не отдыхает у ребенка. Вообщем вчера решилась! Говорю ей, что она уже большая, что хватить сосать бутылку, давай ее выкинем? Она сначала не соглашалась, а потом сама прибежала и говорит, пойдем выкидывать бутылку. Открыла форточку, дала ей в руки и она выкинула (почему в форточку, зная свою дочь, еслиб выкинуть в мусорное ведро, она бы через 5 минут ее достала, мы и соску выбрасывали в форточку, когда отучались) Настал вечер, она кричит налей молока, я ей в кружку налила, но она не стала пить - говорит невкусно, дай бутылку. Я ей напомнила, что мы ее выбросили, тогда попросила воды, воду выпила и уснула. Но всю ночь крутилась , станала, просила молока, я ей носила в кружке, но из кружки не пьем его, попила опять водички немного. Короче, она всю ночь не спала и я соответственно.
Вопрос: мы и раньше плохо ночами спали, но когда выпьет молока, то засыпала нормально на 3 часа. , а сейчас вообще крутится - стонет. Будет ли ребенок сейчас(когда свыкнется) спать всю ночь не просыпаясь? У кого был такой опыт, расскажите. Да , кстате, она спит со мной на диване (если это имеет значение), не получается ее переложить на кресло.
P.S. доче 2года 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 10:54

своего отучала от ночных кормлений,давая,воду в бутылке.пару дней плевался,ну а потом перестал вставать просить бутылочку.

а у нас так удачно получилось "потерять " бутылочку в египте во время путешествия.порастраивался чуток,но новые впечатления как то отвлекли ;)

Моя зная, что есть бутылка будет кричать до последнего, чтоб я туда молока налила(неважно есть ли оно дома), у нас была проблема именно в бутылке, т.к. само молоко из кружки не пьет, поэтому пришлось идти на крайние меры и выбрасывать именно бутылку.

мама
Моя зная, что есть бутылка будет кричать до последнего, чтоб я туда молока налила(неважно есть ли оно дома), у нас была проблема именно в бутылке, т.к. само молоко из кружки не пьет, поэтому пришлось идти на крайние меры и выбрасывать именно бутылку.

перетерпите мама,правда надо бутылку уже убирать ;) .настаивайте на своем,не ведитесь на истерики,отвлеките дочь новой покупкой или новым занятием,или придумайте историю про (допустим зайчика),как он заболел из-за бутылочки т п.ну что нибудь в этом духе.

мама
Да , кстате, она спит со мной на диване (если это имеет значение), не получается ее переложить на кресло.

и спать тоже лучше отдельно уже ;) купите(если есть возможность)кровать специально для нее.вместе выбирайте,чтоб у нее интерес был,постельное белье такое девчачье с героями из мультов.и ей так спокойно будет и вам.

не брюнетка
купите(если есть возможность)кровать

купили ей специально кресло-кровать, она заставляла меня спать с ней на нем, просыпалась чувствуя, что я ухожу и начилала плакать и звать меня

Вы только одну ночь плохо спали, а уже тему создаете...Большой ребенок, с ним можно договариваться. Причем, делать это надо абсолютно спокойно и с уверенностью в правоте своих действий. Несколько раз за день повторить, что бутылку дочь выбросила сама, т.к. стала большая, что пить теперь будет ТОЛЬКО из кружки. Ночью, когда будет просить, снова тихонько повторять то же самое.

мама
она заставляла меня спать с ней на нем,

Что значит "заставляет"? Странная формулировка...Ну просит -это понятно, а заставлять - это не ее детское дело. Будьте тверже и последовательнее в своих действиях, складывается впечатление, что ребенок Вами управляет, а это не есть правильно.

tanyu6a
Будьте тверже и последовательнее

она ж ревет, да еще как :=-O: Я лежала у себя не обращала внимания, просто сказала, что мама спит на своей кровати, а ты на своей, дак она сама потом, когда надоело ей кричать - прибежала к нам %) И так целый месяц мучались, потом все таки муж не выдержал и ушел спать на ее кресло и до сих пор спит он на кресле

зачем мучиться когда придет время реб. сам откажиться от бктылкию Здесь все индивидуально.

тоже просыпалась так же.в сутки получалось 3раза бутылка(перед сном, ночью и утром. бывало даже два раза ночью.) дня три просто не давала и все. и воду не предлагала. конечно все три дня мы не спали. и плакали и просили. но... нет дак нет. прошел 2месяца.осталось утро и перед сном. решила я что утром тоже не стоит давать бутылку. есть все таки завтрак. 4 дня не давала бутылку утром. щас уже и не вспоминает. спит всю ночь. бывает проснется поворочается и спать. начинаю чувствовать себя человеком. спим наконец-то. нам 1,6 ;)

осталось толко перед сном. ну думаю к лету и это уберем. а так в течении дня КРУЖКА :)

natalya86
начинаю чувствовать себя человеком. спим наконец-то.

и мы хотим прийти к этому, а после, как начнет уже спать не просыпаясь, тогда и буду ее перекладывать от себя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы