Необходимо срочно отменить ГВ!Как это сделать????

Девочки,подскажите!!! Мне срочно требуется операция,возникли проблемы с почками!!! Ребенок 1 год, отъявленный грудничок, не признает ни соски, ни поильник!! Пьет с ложечки или грудь!!! Как в экстренные сроки (до понедельника) отучить от груди??? Днем грудь не даю уже 2 дня, как захнычет подсовываю еду или питье из кружки с ложечки (морсы, соки, воду), а ночью ревет, если не дам грудь. Смесь ест плохо (купила Нестожен с 12 месяцев)

как вариант на несколько дней к родителям. я просто перестала давать грудь и все, поплакала (без истерик) час и попила из поильника, больше мы про грудь не вспоминали.

Попала в больницу экстренно,т.е. выхода нет, я в больнице, муж без меня отучил, через 5 дней приехала больше не вспоминали!

ночью не давайте, промучаетесь, потом легче будет..

Моим засранкам тока горчица помогает
Соски (титьки ) намазала и говорю: девочка выросла - молочко испортилось, фу! горькое какое!!! :P
... и так, пока не допрет до ляли...
Обычно на второй день уже не желает пробовать какое горькое стало
Тока, там же еще молоко перегореть должно - у меня темпер поднимается дня на два примерно %)

аноним
Как в экстренные сроки (до понедельника) отучить от груди???

тупо не давать. купить бутыль и кормить с нее. смесью. титя болеет. все.
сложно будет, но варианты?

У меня тоже муж отучал когда в больницу попала... Это было когда сыну было 1.7 года.
Дома самой отучить не получалось: сын чувствовал запах молока и требовал грудь. Просто минимизировала кормления, чтобы молока поменьше стало... А потом, когда в больницу легла, муж с сыном вполне себе безболезненно перешли на кефирчик перед сном и здоровый сон на всю ночь. И у меня молоко само ушло (не перетягивалась, таблетки не пила).
Вернулась - а молоком уже не пахнет. Ну и сын его не просил... Так просто, полежать рядом, может грудь потрогать...

У меня основная проблема в том, что ребенок не умеет сосать из бутылочки и поильника!!! Как ночью давать смесь %)

Тоже отменила дневные. Потом за 1 ночь убрала собственно ночные. Укладывала спать без груди, играли-играли пока сама не заснула, долго....На ночь приготовила бутылки с соком, водой, жидкой кашей. Держала в тепле. Только проснулась - заревела, не брала бутылки. Качала на руках, ходила по комнате кругами минут 15. Снова предложила бутыль - успешно. Заснули до утра. След день - не давала днем, на ночь укладывала прямо на себя и пела песни - заснула. Ночью снова напитки любимые. Потом перешли за 3 дня просто на водичку попить. Сейчас не пьем совсем,спим. 1 раз просыпается, просто по спинке глажу и засыпает. Пусть помощник будет муж или мама.

из кружечки может

а может попробовать без еды ночью. Ну пару раз с ложечки/кружечки пробуйте. Потом укачайте. Может получится. Почему не умеет из бутылочки. Купите обычные Курносики бутылки, там соски мягче.

Я отучала с горчицей ( не острой), тоже надо было срочно по мед.показаниям, подруга мазала зеленкой. У нас очень легко все прошло, без истерик, через пару дней и не вспоминал.

Дьяволенок
я просто перестала давать грудь и все

Единственный способ. Что ест ребенок? Каши, супы, овощи??? Зачем в год смесь?

аноним
Как ночью давать смесь

из кружки. Сын тоже не умел, только кружка, ну или на крайний случай поильник - попробуйте.

аноним
У меня основная проблема в том, что ребенок не умеет сосать из бутылочки и поильника!!! Как ночью давать смесь

Из кружки.
А во-вторых - ночью кормить низзя. Воды попить дайте.

Лау
ночью кормить низзя. Воды попить дайте.

Нежелательно, да. Если просыпается - лучше попить что-то дать. Можно только грудь ночью кушать. Поэтому я бы вообще постаралась без смесей обойтись, если ребенок уже знаком с нормальной едой. Но это вопрос к автору. Может быть и такое, что у них не было еще прикорма... Постепенно ребенок приучится вообще не просыпаться ночью, но это только со временем.

Я, кстати, на опыте вскармливания двух молокососок, считаю, что в год отлучать от груди- само то
Своих до 2х кормила, потому что силы воли нет - жалко ляличек
Дык в 2 года они и на горчицу уже не всегда ведутся - иди, грит, титьки мой а мамин организм уже выжат, блин, аж ноги не носят
А в год детишечки еще не такие крутые , и уже вполне способны питаться обычной пищей (без глупостей, конечно, типа куска мяса с кетчупом ), без смесей, на кефире, например :dada:
У моих обеих дочек с зубами ваще беда, многие стоматологи говорят, что это результат длительного вскармливания - на мой взгляд сомнительно, но все же...
Поить мона учить из маленькой легкой кружечки (хорошо с двумя ручками) - налить маленько, чтб не захлебнулся (2-3 ложечки) помочь взять двумя ручками и показать как наклонять надо, чтб в рот попадало - за пару дней осилит науку

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 14:58

raliiisa
Поить мона учить из маленькой легкой кружечки

Мне в этом деле очень пригодились бутылочки авентовские, которых я еще до рождения сына набрала штук 10
Легкие, маленькие, удобные. Он в год из них хорошо пил (без сосок и поильников).

raliiisa
У моих обеих дочек с зубами ваще беда, многие стоматологи говорят, что это результат длительного вскармливания

тихо, не говорите такое... а то щас начнется

Они уже сосут из трубочки в это время, попробуйте пить сок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы