Забрала соску называется ((

Неделю назад стала отучать дочь от соски. Подрезала кончик а-ля мышки погрызли. Дочь повелась, соска не сосется - мирно лежит рядом. Иногда с грустными глазами смотрит на нее и спрашивает "Пи-пи ням-ням?" И вроде бы все неплохо. Но стали появляться "заменители" - жует периодически пакетик с лавандой, который так же с ней рядом лежит или кончик одеяла. Не дай Бог уберешь - скандал дикий. Сегодня положила на дневной сон и ушла как всегда, оставив засыпать в тишине. Через часик дочь расплакалась, пошла к ней -укачивать. Смотрю, а у нее рука возле большого пальчика покраснела, пригляделась, а там следы зубов.. Докатились... руки грызем. Вот что делать? Соску снова дать? Совсем не хочется (( Может есть у кого совет реальный?
ЗЫ Дочке 1г7м

вы чона ребенка ополчились?
прошлая тема "убрать бутылочку", тут - убрать соску..
да еще и это

Katrin-ka
положила на дневной сон и ушла как всегда, оставив засыпать в тишине

может в этом и проблема? мы всегда засыпаем вместе.. спокойно ребенок от соски отошел в 1,5.. бутылочку перестал ночью есть в 2...

Bogdan09

я не ополчилась. были у стоматолога - сказали убирать, а то прикус меняется. Сама тоже заметила,что передние зубки стали выдвигаться ((
расставание с бутылочкой прошло быстро и незаметно. Поильник и в путь. А вот с соской косяк.

Bogdan09
мы всегда засыпаем вместе..

малышка со мной не засыпает. Дурит и скачет по кровати. Она всегда засыпает одна. И проблем то со сном никаких нет. Даже по ночам без соски не орет, не ищет ее.
Если не уберу соску сейчас - потом просто опять все задвинется. В мае я на сессии уеду - бабушка этим делом заниматься точно не станет. А потом в отпуск. Тоже явно не до убирания соски будет. Затянется слишком... Сама с зубами мучаюсь... не хочу ребенку такого же счастья.

Katrin-ka
а то прикус меняется. Сама тоже заметила,что передние зубки стали выдвигаться ((

а причем тут соска и бутылка?мы НИКОГДА не сосали ни то,ни другое,а передние зубы у нас все домиком!

жена и мама
мы НИКОГДА не сосали ни то,ни другое,а передние зубы у нас все домиком!

так если бы они были изначально домиком.... я бы не задумывалась. Я же видела какие они были и вижу что сейчас происходит
Блин ну не возвращать же соску %) она же ее потом точно не отдаст и в "сказки про мышек" снова не поверит

Katrin-ka
так если бы они были изначально домиком.... я бы не задумывалась. Я же видела какие они были

так у нас так же,вылезли то все ровно и спустя только несколько месяцев стали теснить друг друга! %)

не портя нервы ни себе,ни сыну ждала,когда он пустыху сам сгрызёт. и дождалась. любимая пустыха пополам развалилась. сразу выбрасывать не стала, а показывала сыну и приговаривала, что и почему с пустыхой так случилось.
2 дня он про неё перед сном вспоминал чуток (без истерик слава богу), а потом забыть - не забыл,но видимо смерился.
2,4г сыну тогда было.

Morskaja
не портя нервы ни себе

я себе нервы не порчу. Дочка не орет, не требует, ночами спит спокойно, не просыпаясь. Вот только искусанная ручка... Напрягает. Прорезыватель ей в кровать подкладывать? Или пускай эти мешочки с травками жует.

Katrin-ka
Сама с зубами мучаюсь... не хочу ребенку такого же счастья. Наследственное, а не:

жена и мама
а причем тут соска и бутылка?

Katrin-ka
Блин ну не возвращать же соску
Нет конечно, потихоньку убирать все предметы изо рта. Сыну 1.8-соску и бутылку не брал, а во рту все что в руки попадется. Но у нас до сих пор зубки лезут- чешет.

Katrin-ka
Дочка не орет, не требует, ночами спит спокойно, не просыпаясь. Вот только искусанная ручка... Напрягает. Прорезыватель ей в кровать подкладывать? Или пускай эти мешочки с травками жует.

подкладывайте то, что грызть можно безопасно. у ребенка поди десна чешутся, зубы лезут, вот и грызет все.

ElenaH
Наследственное, а не:

лишних поводов (в виде искривленных зубов) не хочется. А наследственность - это понятно.

evabel
подкладывайте то, что грызть можно безопасно. у ребенка поди десна чешутся, зубы лезут, вот и грызет все.

да я так и думаю. Спасибо. :)

ну покусает сере руку, руз второй, потом поймет что больно и н будет. все пройдет, пройдет и это))) а соску. конечно не давайте, раз она про нее "пипи" говорит.

ну вот объясните мне зачем мучить ребенка????
мы в 3 года отказались от соски, сами, без скандалов и истерик, не мучайте ребенка, не ломайте ему психику )

evabel

соску, например

Стоматолог наша сказала замечательные слова:" Чем растить ребенка неврастеника, лучше потом к ортодонту сходить"! Я полностью согласна. Кто-то легко от соки отучается, а кто-то нет. Придет время сам малыш ее выкинет, а если сосет значит есть потребность в ней. Ребенок же не 24 часа в сутки сосет-только на ночь или дневной сон. Я решила, когда захочет сам выкинет ее. 1.7 возраст не критичный, пусть дитя тешится.

я бы соску вернула.

Маленькая королева
ну вот объясните мне зачем мучить ребенка????

Misato
Чем растить ребенка неврастеника, лучше потом к ортодонту сходить"!

девочки, ну какой неврастеник ))) Я ж сказала, что ребенок не просит соску, не нужна она ей. Мы до этого пробовали отучиться - были вопли, истерики, крики. Вот явный был пример, что не готова. В тот раз я не стала настаивать, вернула. Но сейчас она спокойно засыпает и спит всю ночь, не просыпаясь.
Проблема в том, что она раньше соску грызла при прорезывании зубов а сейчас видимо ручка попалась "под зуб". Я просто переживаю за искусанную ручку )))

Katrin-ka

ну то есть кусать руку и мусолить подушки это не неврастеник %)

Ооо, нам повезло больше, сын сам сказал «баба на...»и все. 1,5 было :)

Маленькая королева
ну то есть кусать руку и мусолить подушки это не неврастеник

У нее клыки режутся верхние. Такое бывало когда еще соску не убрали - жевала подол платья или платочек. Если и неврастеник, то с соской никак не связано .

Katrin-ka
Я ж сказала, что ребенок не просит соску, не нужна она ей. она ее заменяет ручкой ;)
а нам еще очень помогло, вот что: я ее подготавливала к тому что соску скоро отдадим и сказала ей, давай вместо того чтобы сосать соску будем лучше обниматься и засыпать в обнимку, пару раз так засыпали, потом у меня подруга родила, она увидела ляльку и отдала ей соску, с того дня и не вспоминает. Но у нас совсем запущеный случай, мы только в 3 от нее отказались )))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 22:21

Katrin-ka

так-то не понятно зачем вы создали тему, честно :)

Маленькая королева
она ее заменяет ручкой

так в том то и дело что нет. Сегодняшний случай с ручкой был первый, и я надеюсь разовый. Сплю рядом, часто очень просыпаюсь, обязательно смотрю есть что то во рту или нет - ни пальца, ни этой соски обрезанной, ни чего. А вот сегодня пипец - все пожевала )((( Может действительно сильно зубки о себе дали знать.

Маленькая королева
так-то не понятно зачем вы создали тему, честно

чтобы подсунуть такое этакое пожевать ребенку, что бы и не соска и не пальцы )))

Мы до 2,5 лет соску сосали, сейчас 3,5 я тут в шкафу эту соску нашла, она заметила и тааааааааак обрадовалась))) что я еле отобрала. Никаких поблем с прикусом нет ттт.

По теме, я бы дала что нибудь погрызть, типа прорезывателя. Соску сейчас уже нельзя кончно возвращать. Потом замучаетесь убирать, врядли ребёнок сам от неё пожелает отказываться. Я как то видела большого уже давольно таки мальчика 3,5-4 лет с соской, зрелище отвратительное

Katrin-ka

ну дак прорезыватели есть :) их можно жевать, просто не понятно чем соска не устраивала :) ИМХО одно и тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы