2 вопроса (фрукты, насморк)

Девочки вопрос первый:
Дочке 1,2. Очень любит фрукты. В день может съесть яблоко целое, целую грушу и полбанана. Стоит ли мне ограничивать, это немного для её возраста или все таки многовато? Потому что слышала, что перебор с фруктами тоже делать нельзя. А мы их лопаем каждый день.
Вопрос второй: замучались с насморком, нафтизин и аквамарис не помогают. 5ый день уже отсасываю сопли отривином бэби, может есть еще какие капли эффективные в этом возрасте которые можно? А то спит ночью мучается, сопит из за соплей, просыпается...(педиатр говорит только нафтизин и аквамарис).

Не вижу ничего страшного в фруктах. Не поносит же.
Сын вырос практически как обезьян на одних бананах и яблоках.

вопрос
нафтизин

ИМХО не самый лучший препарат в любом случае, тем более сейчас куча всего сосудосуживающего.
А может вам на кукушку походить? очень эффективная процедура.

Лампа
А может вам на кукушку походить?

а расскажите пожалуйста что это :) просто пытались ингаляции делать, дак она вырывается так мама дорогая, никакие песенки, ничего не спасает чтоб усидела, истерика сразу.

Попробуйте так: сначала аквамарисом промыть, через минут 10 закапать проторголом и все сопли оттуда выйдут, но и носик почистить не забудьте, я своим тольок так и делаю, отлично помогает

вопрос
замучались с насморком, нафтизин и аквамарис не помогают

Мы називином лечим, проторгол еще есть, его попробуйте.

Лампа
А может вам на кукушку походить? очень эффективная процедура.

так ее маленьким то совсем разве делают?

brunetk@
так ее маленьким то совсем разве делают?

видела на Заводской в больнице мелким делали ( явно 2х нет) Про возраст автора не знаю, надо у врача спросить. а почему бы и нет?

вопрос
что это

промывание носа специальным аппаратиком. Потом протаргол закапывают.
В принципе можно и дома сначала Долфином а потом закапать протарголом тем же или другим чем.
[a url=www.dolphin.ru/]вот про долфин[/a]

Лампа
протарголом

Я читала, то не очень хорошо для ребенка, серебро -тяжелый металл- в почки что ли оседает.

Вырастите каланхоэ и алоэ. Первое - прочищает, второе - лечит. Обязательно сок разводить и не пресной, а соленой водой, например аквамарисом.

вопрос
замучались с насморком, нафтизин и аквамарис не помогают. 5ый день уже отсасываю сопли отривином бэби, может есть еще какие капли эффективные в этом возрасте которые можно? А то спит ночью мучается, сопит из за соплей, просыпается...(педиатр говорит только нафтизин и аквамарис).

Для начала скажите - сколько дней сопли? Какие сопли-то у ребенка - жидкие прозрачные, желтые, зеленые? От этого и плясать надо. И еще у ребенка еще что-то есть, кроме соплей? Горло красное или нет? Кашель есть? Кашель какой(если есть)?.
У ребенка случаем не зубы режутся - у моей на каждое прорезывание такая реакция - слюни и сопли текут ручьем - ничем не лечу, максимум промываю и отсмаркивает.
И еще я бы не стала применять в течении дня сосудосуживающие капли, только перед сном. Ну и их нельзя больше 5 дней капать.
Если у ребенка сопли прозрачные-то днем просто промывайте и отсасывайте их, перед сном- раз спать мешают, промывайте и капайте капли (Називин, Назол беби) ну еще какие там на ваш возраст капли сосудосуживающие подходят. Ну и гуляйте побольше - если температуры нет.
Ну и попробуйте спать укладывать в полулежачем положении, например на высокой подушке, ребенку так легче дышать будет.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 14:38

Виброцил.- это чтобы бы сосуды сузить. По одной капле на ночь, можно до 7 дней. И еще в такие кризисы надо три капли зиртек давать, это противоаллергич средство, что бы не было отека носоглодки

у нас аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,
очень эффективный
он подключается к пылесосу (сама была в шоке сначала и попробовала на себе — мозг не высасывает :)))))
с сынулей начали использовать с месячного возраста
другие аспираторы с ним не сравняться
всем советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы