бронхит-с амбробене ингаляции назначили...

болеем бронхитом,врач назначил ингаляции с физ.раствором и амбробене 3р в день.кто то им лечился?смущает то что лазолваном все лечатся,про амбробене ни одного комента не нашла в ст.темах.,ну и в какое время дышать,с какими промежутками,перед едой после,со сном как,вечером до перед сном или за какой то время?врач не сказала,а я вот только задумалась.вообщем кто как делает расскажите

мы тоже с амбробене при бронхите ингаляции делали. лучше в перерывах между едой и не перед самым сном, т.к. после ингаляции может откашливание начаться.

оп
смущает то что лазолваном все лечатся,про амбробене ни одного комента не нашла

это одно и то же, действующее вещество одно

У "Лазолвана" и "Амбробене" одно и то же действующее вещество - амброксол гидрохлорид. Лазолван дороже. Ну слышала, что кому-то лазолван больше нравится. Я разницы не заметила. Сейчас вообще "Амброксол" купила. Эффект тот же.

sibiriada
Я разницы не заметила.

и я

Прынцесса
мы тоже с амбробене при бронхите ингаляции делали.

Последний раз дышали в 18-00(т.е. 3 раз)

Прынцесса
т.к. после ингаляции может откашливание начаться.

Не знаю, как насчет бронхита, но нам педиатр наша говорила, что амбобене не очень, не помню точно почему, посоветовала лазолван. При бронхите знаю с беродуалом делают.

Olgidochka
но нам педиатр наша говорила, что амбобене не очень, не помню точно почему, посоветовала лазолван

видимо, потому что лазолван дороже)))) это у врачей привычка такая)))

Прынцесса
видимо, потому что лазолван дороже)))) это у врачей привычка такая))

все может быть))) она говорила что-то типа: "после него надо очень много пить"

Прынцесса
видимо, потому что лазолван дороже)))) это у врачей привычка такая)))

видимо да))
Вот смотрите, состав:
АМБРОБЕНЕ
Раствор для приема внутрь и ингаляций прозрачный, бесцветный до слегка желтоватого цвета, без запаха. 1 мл
амброксола гидрохлорид 7.5 мг
Вспомогательные вещества: калия сорбат, хлористоводородная кислота, вода очищенная.
ЛАЗОЛВАН
Раствор для приема внутрь и ингаляций прозрачный, бесцветный или слегка коричневатого цвета. 1 мл
амброксола гидрохлорид 7.5 мг
Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат, натрия гидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, бензалкония хлорид, вода очищенная.

бердуал очень сильное лекарство, его назначают при обструкции уже. Любое лечение лучше проводить под присмотром врача, не занимайтесь самолечением. Назначили амбробене - значит им.

Olgidochka
"после него надо очень много пить"

так при бронхите в любом случае надо очень много пить, чтоб легче и больше мокрота отходила. ;)

У них одинаковый состав - мне в аптеке фармацевт сказала. Лазолван, как уже девочки написали, дороже. У нас амбробене)

оп
ну и в какое время дышать

врач нам советовал за час -полтора до сна не позже т.к.

Прынцесса
после ингаляции может откашливание начаться.

делали с лазолваном

Olgidochka
"после него надо очень много пить"

Прынцесса
так при бронхите в любом случае надо очень много пить, чтоб легче и больше мокрота отходила.

да до 1,5л сказали пить :)

девочки,а сколько дней ингаляции делать надо?нам 5дн прописал врач,не много?или мало

оп
нам 5дн прописал врач,не много

так и надо, в аннотации у лазолвана 5 дней и написано, мы стали делать дольше началась побочка на лекарстваСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:40

оп
нам 5дн прописал врач

этого точно достаточно. по крайней мере, Вы поймете, помогло ли лекарство. а потом можно просто щелочной минералкой или физраствором продолжить.

Tariya
Лазолван, как уже девочки написали, дороже. У нас амбробене)

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы