до когого возраста памперс на ночной сон

навенно соседней темой, нам 1г8мес на горшок просимся,днем спит часа по три без памперса(не писается), на ночь памперс, может уже пора завязывать с памперсом на ночь или это издевательство над ребенком-несколько раз за ночь просыпаться переодеваться и тд и тп :(

а ваш ребенок много писиет за ночь?
Просто если он с утра просыпается сухой, дак тогда вполне можно снять.

нет, утром полный памперс :)

Найдена_в_кабачках
нет, утром полный памперс

сняли памперс, когда ребенок утром стал сухой просыпаться - в 2,2
после этого было несколько проколов - раз в месяц где-то

автор
до когого возраста памперс на ночной сон

Пока сухой просыпаться не будет.
Деть около трех сама сняла.

у меня тут вот тоже такой вопрос назрел,всвязи с тем,что ребенок стал просыпаться с утра сухим...но это происходит через день,то абсолютно сухой,то как кирпич полный...Что делать?ребенку 1,9 года

спал до 2,4 - потом просто перестал писиться и все. До этого 1 раз в одну - две недели описивался

автор
может уже пора завязывать с памперсом на ночь или это издевательство над ребенком-несколько раз за ночь просыпаться переодеваться и тд и тп

Это кому как....У меня ребенок до 3-х лет на ночь в памперсе был, ничего криминального в этом не вижу.... Он у меня и так плохо спит ночью, пробовала без памперса, тогда вообще не ночь а капец какой-то %) После 3-х лет нормально без памперса стали обходиться.

Джезва
Пока сухой просыпаться не будет.

++++

жена и мама
.но это происходит через день,то абсолютно сухой,то как кирпич полный...Что делать?ребенку 1,9 года

ждать

автор
это издевательство над ребенком-несколько раз за ночь просыпаться переодеваться и тд и тп

Мы переодевались. Просыпалась я, а деть автоматом всё делал и делает Мы в пампах никогда не спали. Ему 3 года и он сам встаёт снимает штаны и ложится, я уже тоже встала и одеваю ему чистое бельё, при всей процедуре деть спит Всё на автомате.

Старший сын-до года,средний-до 3,5 лет,младший-до 2,5. всё индивидуально,даже в одной семье.Делайте как удобней вам и вашему ребёнку и никого не слушайте.

mamyska
У меня ребенок до 3-х лет на ночь в памперсе был, ничего криминального в этом не вижу....

+1
мы дочке хотели ровно в три снять подгуз ночной, но папа неделю помучился высаживать по ночам и простыни мнять (я не вставала, отсыпалась с новорожденной младшей) так и обратно одели, сейчас 3,5, она как-то уснула без подгуза, не стали будить надевать, ну и вот уже недели 2 нормально, правда проколы еще бывают через раз. Сегодня вот на горшок садили, но не стала писить, зато потом через час "уплыла"
я уж думала до 4-х в подгузе оставлять придется. А вообще стала проситься а горшок в 2 или чуть раньше.
мне вот больше интересно ни когда снимать подгуз, а когда ребенок начинает ночью сам чувствовать. У знакомых дочка вообще ночью не писиет с 1,5 лет, у другой просится ночью, а моя тормозилка, может даже и на мокром спать, в сторону с лужи отползет и дальше сопит(((((((((

Мы где то в 2,8 сняли. Сейчас сажу на горшок, перед тем как сама спать ложусь, около часа ночи, до утра спит, иногда сама встает раньше, чем я приду. Иногда плаваем (очень редко).

старший до 3-х лет спал в подгузнике ночью, младшая спит ещё 2,8 ей, пыталась ночью высаживать, себе сон перебью и им, потом уснуть не можем :(

у нас дочка 1,5 стала просится на горшок ночью, так и сняли, бывают проколы но очень редко. Теперь уже слышу как начинает ворочаться, сама ее на горшок сажу и спящую обратно в кровать

нам почти 2 года. Две недели без памперса ночью, 2 раза уплывали, а так - когда начинается ворочаться - беру на ручки и писает стоя в горшок (подставляю), даже глаза не открывает. когда не услышу. то может описаться. Днем без памперса. но сам не просится, ловлю сама его. Кто-то ночью не писает совсем, кто-то писает, все индивидуально.

kvetek
сняли памперс, когда ребенок утром стал сухой просыпаться

и мы тож. летом это было, когда тепло. потом осенью, когда отопление еще не включили, несколько раз были промахи, дочь ночью замерзала и писалась в кровать. а так она у меня почти не пьет перед сном, поэтому я спокойна

с 1,7 отменили памперс полностью...по ночам были иногда проколы...главное перед сном не давать много пить и утром в 6-7 встаю ее бужу для того чтоб сводить на горшок-писяет и дальше спать, сначала будильник ставила..теперь она сама начинает вошкаться, постанывать-я просыпаюсь и веду ее-больше нет проколов, иногда когда мне лень-такое было пару раз сама вставала и ходила на горшок ;)

моя в 1,9 сама не дала себе памперс на ночь надевать.просто в один из вечеров руками сняла и сказала:"неее" )))

Пока ребенок не будет стабильно несколько недель просыпаться сухим - надевать памперс. В чем проблема- то? Сэкономить тысячу рублей? В 1.9 ребенку безразлично, что вы на него натягиваете - трусы обычные или трусики- подгузники. Разве что вы сама фиксируете, что памперс - фу.

Моя если ночью раньше 6 утра проснется покушать, тогда к утру подгузник мокрый, а если после 6 утра, то сухой, но я пока юбоюсь снимать, думаю подожду до лета ,как с горшком дела наладятся, там видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы