Прививка против клещевого энцефалита

Нам 1,1, предложили поставить. Не знаю ставить или нет. Кто ставил? Какая реакция ребенка? И вообще ваще мнение.

нам 1,8 г. собираемся ставить. :) только какая лучше?

Первый раз в 4 года поставила, какую-то импортную, перенес очень тяжело, темпа высокая была, слабость, трясло всего несколько дней, тошнота, бледный еще неделю ходил, а от нашей прививки говорят еще хужу, хотя куда уж...

Летний дождь
только какая лучше?

германская или австрийская с 6 месяцев которая. Главное не наша. Своей буду в апреле ставить

Lapus`ka

может у вас индивидуальная непереносимость этой прививки? Мне вот тоже хоть какую тыкай - все равно с темпой буду (((

Katrin-ka
германская или австрийская с 6 месяцев которая. Главное не наша

Не запомнила какую в поликлинники ставят на Э....Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 23:15

Ольга 82
Не запомнила какую в поликлинники ставят на Э....

Тоже название не могу запомнить. это аналог австрии, итальянская. Поставили в 1.3 и в 1.4, обе перенесли хорошо, реакции не было.

ДимСа
они сказали, что типа нормально дети переносят

2 подруги дочкам поставили, 2 года ( в садике) и 3 года (в поликлинике), вообще не заметили ничего, ни та ни другая

Вчера поставили германскую бесплатную в пол-к. нам 1,6. перенесои хорошо, вот только шишка и покраснение на месте укола. Не знаю, нормально ли это? может кто подскажет?

Katrin-ka
австрийская с 6 месяцев которая. Главное не наша. Своей буду в апреле ставить

Мы в поликлинике бесплатную ставили в 1,6 нормально перенес, никакой реакции. Я на днях ставила себе платно, рука болела 2 дня... Сейчас сказали ребенку нужно снова ставить... чет я задумалась...

Наш педиатр не рекомендует эту прививку ставить до 3х лет. График прививок индивидуальный.

наша педиатр в прошлом году сказала, что рано нам ставить (1,5 года) в этом году сама предложила, но мы поедем в центр иммунопрофилактики там поставим наверное...доча опять приболела

Ольга 82
Кто ставил?

Дочери ставила "Энцепур", это немецкая вакцина. В этом году сына начну прививать тоже им.
У старшей не было никогда осложнений. Нормально переносит.

Нам 1,9 неделю назад поставили Энцепур.Всё как обычно-реакции никакой.

Старшей поставили уже 3 прививки, первую в 1,2, реакции не было ни какой, ставили бесплатно в поликлинике. Младшей буду ставить в год, так как на даче уйма клещей, почти каждый день приходиться снимать :(

Ребенку 3 года. Ставили на Заводской 7 марта. Австрийскую. Перенесли без проблем

Ольга 82
вообще ваще мнение

первый раз решилась поставить ребенку прививку эту только в этом году - сыну 5 лет. Естественно, австрийскую. Перенес хорошо.

до 1,8 в поликлинике импортная вакцина ставиться бесплатно! Мы ставили первую в 1,3. Никаких осложнений. Очень хорошая вакцина. На следующий курс через месяц.

ДимСа
Старший сын астматик, очень аллергичный.

немецкую ставят астматикам, но вы с лечащим вас доктором проконсультируйтесь еще раз.

Незабудка_
до 1,8 в поликлинике импортная вакцина ставиться бесплатно!

а мы не успеваем. нам в конце марта 1,8, а прививку можно поставить только в начале апреля (до этого была ре вакцинация акдс) так что будем покупать

Нам 1,11 на прошлой неделе поставили АКДС ревакцинацию-пентаксим и клещевую (автрийская бесплатная)..Вечером темпа 37,2, даж ничего не давала..Утром ничего...Я считаю, что мы перенесли очень хорошо. Все равно 2 прививки и в раз...Думала, будет хуже, но сроки поджимали у клещевой, потому что в апреле ставить вторую уже...

тоже ставили Энцепур. в 1ый раз тяжело перенес, темпа 2 или 3 дня была, только я грешу на то, что ставили вместе с гепатитной прививкой. у наших знакомых такая же ерунда была на 1 раз, они тоже с гепат. прививкой делали. на 2ой раз уже все ОК, и у нас, и у них

Brune

мы ставили недавно австрийскую вместе с гепатитом В, перенес хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы