Как быть?

Ситуация такая....у меня сынок ему 1год и 9 мес. у него есть небольшие проблемы с сердцем (шумы в сердце дополнительная хорда) и кардиолог сказала что не стоит до 3-х лет ходить в садик . У ребенка имунитета нет до 3-х лет и частые болезни только могут усугубить проблемы с серцем. Просто я планировала отдать сыночка в садик в (мини) в мае...там вроде и деток не так много и летом реже всякие ОРВИ да и адаптация полегче будет летом проходить. Вот и думаю как быть...да сразу хочу уточнить что кардиолог дала рекомендательного характера совет. Сказала что дело моё. Может у кого были подобного характера проблемы и как Вы решили этот вопрос.

у нас тоже хорда и шумы и никаких ограничений нет .

m@m@Sasha
у нас тоже хорда и шумы и никаких ограничений нет

Вы ходите в садик? Просто меня именно это смутило..что лучше до 3-х лет дома.

у меня у самой хорда дополнительная, она на самом еле кроме шума ничем не мешает, просто кровь задевает ее и получается шум, никогда и никаких ограничений не было

У меня тоже самое у самой и в садике я с 10 месяцев и ограничений никогда не было, и болела очень редко. Врачи вам сейчас такого наговорят, а потом сами же "что из ребенка растение делаете"

belka_kl
у меня у самой хорда дополнительная, она на самом еле кроме шума ничем не мешает, просто кровь задевает ее и получается шум, никогда и никаких ограничений не было

и у меня и у дочки , никаких ограничений..на иммунитет это точно не влияет. Тоже планирую дочку к маю в садик отдать, моей 1,8 будет.

если хорда не влияет на гемодинамику - это вариант нормы, со всеми вытекающими последствиями

если вам врач рекомендовал - че вы поддержки на форуме ищете, а если что случится, что местные мамаши вам в больничку супы таскать будут? про лето - угораздило нас прошлым летом :( , зимой болеть лучше - температура высокая и дома не жарко - а летом дома 30 и у ребя 40 - как вам это с вашим сердцем, а еще ротовирус никто не отменял

дак

zmeya77
дополнительная хорда

это совсем не

zmeya77
проблемы с сердцем

это анатомическая особенность ;)

Вы сможете понять какой иммунитет у вашего малыша только тогда, когда начнете в садик ходить - там уже поймете стоит оно того или нет, а по другому никак - никто вам точно не скажет - стоит или нет.....Мой сын в 3 года пошел в садик и сильно болел ангинами - врач тоже говорила забирать из садика и дома сидеть - на море сьездили летом и все прошло....сколько врачей, столько мнений...

У сына аритмия, стояли на учете в кардиоцентре. Доктор не рекомендовала водить в сад до 3 лет, мотивировала тем же, что и у вас. Но мы начали ходить в 2 года. Вот год уже отходили. Болел частенько, но аритмия за этот год исчезла :-) Так что решать Вам.

до кризиса "3-х лет" вообще в садик отдавать не рекомендуется. ребенок там болееть может не только в период адаптации (через это все проходят, это норма), но и постоянно, поскольку был слишком рано оторван от матери. очень многое зависит от вашего к нему отношения, от ваших страхов, от ваших ожиданий и пр. до прохождения кризиса у вас с ребенком сохраняются симбиотические отношения, то есть он в большей степени отражает ваши чувства и эмоции. с другой стороны, хороший миник, напротив, может спровоцировать начало кризиса и повысить уровень процессов адаптации ребенка вообще. выбирать, действительно, только вам.

не я б не отдала в садик,мне здоровье дороже ребёнка.

Спасибо Вам девочки всем за советы. Я понимаю что выбирать только мне..но форумы для того и существуют что бы услышать и возможно даже прислушаться к мнению других мама с подобными проблемами! :)

zmeya77
шумы в сердце дополнительная хорда

у моей 2 хорды, шумы тоже и еще ОО не до конца затянулось.
наблюдаемся с ней у главного детского кардиолога.
никаких огрничений, все как у обычных деток.
Терапию нужную проводим, сердечко контролируем.
все отлично.

в садик пошла в 2.1, щас 2,9 уже. не считаю хорду противопоказанием к садику.

Kutyonok
не я б не отдала в садик,мне здоровье дороже ребёнка.

мне тоже здоровье ребенка дорого, но при чем тут садик? :)

У нас тоже

zmeya77
шумы в сердце дополнительная хорда

сказали никаких ограничений и не помеха для садика

Velvet
Терапию нужную проводим, сердечко контролируем

Это да осенью и весной стабильно лечение Магний В6, Элькар, Кудесан и Магнерот...вот вроде и все что мы пропили. Сейчас кардиолог рекомендовала просто витамины пропить и все.

Ksenyy
сказали никаких ограничений

у нас тоже нет ограничений, но вот про садик было так озвучено что я даже растерялась.

Да еще добавлю что первый диагноз у нас был врожденная кардиопатия которую и поставили по результатам ЭКГ в 1 год. Но сейчас его сняли с нас..и вот осталось только хорда.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 13:43

дополнительная хорда - анатомическая особенность, не более того ( как 6й палец или 3я нога )
у моей и хорда дополнительная и дополнительная доля селезенки. в садик ходит с 2х лет, болеет как все

Было овальное окно, закрылось в 2 года. Сейчас

m@m@Sasha
у нас тоже хорда и шумы и никаких ограничений нет .

Пробовали отдавать в миник в августе, думали, болеть не будет. Фиг вам, ходили неделю через неделю.

olga343
Фиг вам, ходили неделю через неделю.

Да я понимаю что нам это тоже предстоит пережить. И не строю себе иллюзии что мы без болячек отходим.

olga343
Пробовали отдавать в миник в августе, думали, болеть не будет. Фиг вам, ходили неделю через неделю

а мы отдали сына в садик в конце апреля, из того расчета что и автор

zmeya77
деток не так много и летом реже всякие ОРВИ да и адаптация полегче будет летом проходить

в итоге в тот садик - это миник был - сын ходил полтора года - болел за это время ОРВИ и т.п. раза 4 по неделе - по -моему не так уж много ;)
т.ч.

Ёжа
Вы сможете понять какой иммунитет у вашего малыша только тогда, когда начнете в садик ходить

ENastyA
раза 4 по неделе - по -моему не так уж много

ну я понимаю что это не всем так повезло..Ну летом и правда полегче и не только ребенку но и маме я так считаю может и не права.

У меня теперь есть маленький братишка. Он часто плачет и поэтому его часто берут на руки. И теперь он просто не хочет "слазить с рук". Доходит до того, что мы по очереди носим его на руках. Как нам теперь его от этого отучить?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы