как отучить от бутылки!

нам 1,1! надоели, сил нет, а у Вас как? мы только ночью пользуемся, и засыпает на ночь с бутылем, как отучить?

Мы только в 2.1 смогли совсем от бутылки избавится, и то, только из-за того, что он сам её куда-то зашвырнул и не смогли найти

метод прост - не давать! перетерпеть писки и все! ;)

У нас как то сам на поильник плавно перешел, а потом увидел как мы с мужем из кружки пьем, заинтересовался, купили кружку пьет из нее отлично.

повезло, мне б по-раньше.... а ночью ваш сын тоже пил из бутыля? и засыпал только с ней?

днем только из кружки!!! а вот ночью и на ночь только бутыль...((((

Kru
как отучить?

мана
не давать

+100. Других методов,собственно и нет :)

мы резко убрали и пить стали давать из кружки.ночью - бутылочку с водой типа Агуша или Фруто-няня беру..иногда пьет водичку ночью

На ночь когда смесь давали из бутылки пил. Сейчас кашу даем, и от ночного кормления вообще отошли, красота :)

мана
метод прост - не давать! перетерпеть писки и все!

+++10000
иначе никак

мана
метод прост - не давать! перетерпеть писки и все! ;)

+++++

Васенька
иначе никак

Я до 2 лет вообще не кипишила.. ну пьет из бутылки и ладно.
Зато потом сразу к кружке перешли без скандалов и нервотрепки

чесное слово, удивляют меня такие вопросы как отучить??? я просто в один день решила-все бутылочками мы больше не пользуемся, дала поильник, попользовались поильником месяц-решила ВСЕ..теперь будишь пить из кружки, убрала поильник. Единственное неудобство это когда в дорогу, бутылочку удобно было с собой брать, поильник тоже со складным носиком был...теперь берем с собой маленькие бутылочки с детской водой.

вопрос касается ночи, ребенок ночью хочет пить! а если дать из кружки, то будить надо, а с бутылкой дальше уснет!

Kru
надоели, сил нет, а у Вас как?

нафига рожали? что-то быстро вам надоело
ребенок выростит и не будет кушать ночью.
для чего вы приучили на сон бутылку?

Shneyder
честное слово, удивляют меня такие вопросы как отучить???

причем ото всего. по очереди

Kru
днем только из кружки!!! а вот ночью и на ночь только бутыль...((((

почему у мам на ГВ таких вопросов нет в столь нежном у ребенка возрасте?
вы понимаете, что у ребенка есть сосательный рефлекс? ему надо его удовлетворять
если ГВ до двух лет в норме, почему смесь и бутылка должны быть убраны раньше?

Kru
вопрос касается ночи, ребенок ночью хочет пить! а если дать из кружки, то будить надо, а с бутылкой дальше уснет!

ну дак и пусть пьет из бутылки,вам то это чем мешает?

моей 1,4 пьет бутылку перед сном и в 6 утра, отучать пока не собираюсь пока не перестанет есть ночью(именно кушать, а не пить.)

Сосательный рефлекс у вашего ребенка никуда не делся, его надо удовлетворять, иначе получите потом и пальцы во рту, и карандаши и ногти изгрызенные.

шпингалeтки (ex Митридат)
Сосательный рефлекс у вашего ребенка никуда не делся, его надо удовлетворять, иначе получите потом и пальцы во рту, и карандаши и ногти изгрызенные.

+++много,у знакомай так и есть,а ребёнку 6 лет.Нам 1и 10,ночью только пьём из бутылки.А днём из кружки.Не устраивайте и себе и ребёнку проблем,а то ещё качать начнёте по ночам.Ни кто вам не даст гарантии,что вы бутылку убирёте и всё всю ночь будет спать ;)

Мавританка
пока не перестанет есть ночью(именно кушать, а не пить.)

мой и пьет и ест ;)
кушает исключительно по режиму и вода не удовлетворяет. ребенок вкус прекрасно различает.
пить всегда стоит поильник авент в кроватке с водой.днем поильник просто икеа.

1,8г
пьет смесь из бутылки после ванны
один раз за день
отучать пока не думала
но если решу, то просто не дам и все. какие еще могут быть варианты?
но у моего ребенка нет рефлекса, что засыпать надо только с бутылкой. никогда так не засыпала

от чего такого вы устали-то? что сил нет? бутылочку вымыть?

у меня сын уже неделю у бабушки гостит,нам завтра 1,5 будет. моя мама решила отучить и вот уже неделю без нее!!!!

Нам 1,8 пьем из бутылки, еще и на ночь смесь в бутылке,ночью пьем из бутылки, до лет двух точно пусть сосет,а там видно будет.

jane air
мой и пьет и ест

не ну понятно, но моя то именно кушает, я это хотела сказать. Я один раз пробовала поить, ну нафиг такие истерики пьет днем всегда только из кружки сама, больше ничего не воспринимает.

шпингалeтки (ex Митридат)

+++++++
Ну что вы автор прям хотите все у него отобрать, он же еще маленький ребеночек, пусть сосет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы