Как заставить ребенка пить?

Гастроэнтеролог сказала, что ребенку надо дополнительно пить жидкости в день не меньше 400 мл, у меня получается в него влить максимум 100 %)
Посоветуйте, как заинтересовать ребенка в жидкости? Добавить сахар не предлагать ;)

Я предлагаю дочке показать, как она пьет воду, своим любимым игрушкам по очереди, еще хорошо пьет воду, когда говорю, что сейчас придет папа, мы ему покажем пустую бутылку/кружку, выпивает полностью и бежит показывать, что выпила, мы ее хвалим.

сегодня тоже усадила игрушки в ряд, давала всем по очереди пить, каждого хвалила, сын сидел веселился, но пить не стал

Ну может не с первого раза начнет, еще пою водой, когда на подоконнике стоим и в окно смотрим. Еще есть маленький пластиковый стаканчик на 30 мл., вот из него нравится пить, сама наливает по несколько раз и выпивает, из трубочки пьет иногда, из разных бутылочек с детской водой, иногда из шприца воду даю. Вообщем придумываю, что могу, чаи и компоты хорошо пьет, но воду не слишком охотно, приходится придумывать разные завлекалки. Иногда накроемся одеялом, сидим под ним, в прятки играем, тоже бутылку ей даю, пьет хорошо.

можно купить бутылочку детской воды со специальной крышечкой, чтобы пить прямо из бутылочки. Процесс питья так увлекает ребенка, что наш стал пить только из нее и гораздо больше, чем из кружки.

stellas
Процесс питья так увлекает ребенка, что наш стал пить только из нее и гораздо больше, чем из кружки.

Я уже с лета пытаюсь воткнуть ему эту бутылочку - неа, никак :( Плюется мой от этой бутылки, как и от трубочек и пр. поильников...

карапузина

Рекомендую компот из изюма. Он очень вкусный, когда настоится ооочень сладкий, приходится водой сильно разбавлять. Мой его пьет до уссыку, извините. Запоры одолевают, поэтому надо тоже много пить. Только это и спасение. Наночь в термос 3 ст. л. с горой изюма (я самый дешовый беру) и кипятком залить (1л). До утра уже вкусно будет, а часам к 15-ти - вообще сладючий. И еще в нем калий, что способствует хорошей работе перестальтики кишечника, а вот вздутия от него нет, он не бродит в пузе. Рекомендую всем. :)

в игру превратить.стаканчик с трубочкой купите или кружку с рисунком на дне.

stellas
можно купить бутылочку детской воды со специальной крышечкой, чтобы пить прямо из бутылочки. Процесс питья так увлекает ребенка, что наш стал пить только из нее и гораздо больше, чем из кружки.

моя вообще с кружки не пьет!Исключительно из бутылки!причем это началось ,когда она тоже совсем не пила,а в автобусе,в дальней поездке,сестра предложила ей бутылку,вот и пьет с нее уже 8 месяцев,причем в БОООльшом количестве!в смысле бутылки меняются конечно,но чтобы именно с такой пипочкой для питья была!хотела фото найти показать,но не могу чет...белая пипка у нее выдвижная

а ну вот,примерно такая,вторая бутылка с начала и вторая с конце,в виде грушки

Женский пол
Рекомендую компот из изюма

сыну его нельзя

stellas
пить прямо из бутылочки

ребенку 1 год, из кружки-то еще не умеет

карапузина
Как заставить ребенка

а привязать к батареи было не уже?
автор простите, просто улыбнуло от названия темы

моя тоже не пьет, раньше хоть компотики пила, сейчас и их не жалует, собираюсь ввести соки, попробовать 50\50 водой разбавлять может будет пить

карапузина
сыну его нельзя

Хм. То есть пить нужно именно воду? Тогда и я постою послушаю. Мой никакие красивые стакнчики да поильники не признает, у меня их уже коллекция :(

моя из жидкости только грудь((

Lisu4ka
а привязать к батареи было не уже?
автор простите, просто улыбнуло от названия темы

да, я знала, что будут такие комменты, но так мне показалось короче и понятнее написать :)

Женский пол
То есть пить нужно именно воду?

вода или компот из сухих яблок
выбор у нас не богатый :(

карапузина
ребенку 1 год

не вижу связи?!моя с бутылки пьет с 1,1 года!бутылки то со спец.пипкой,а не с открытым горлом как обычные взрослые! %) там поток очень слабый

жена и мама
моя с бутылки пьет с 1,1 года

дети все разные
у кого-то и на горшок с 3 мес ходят

всем спасибо за советы, будем дальше экспериментировать

Сейчас также деткам надо влить 500 мл жидкости, столько еще не получается. Но вот лучше всего пока из 2 трубочек, потому что из трубочек интереснее, а из 2-ух быстрее. Такие извращения, а что делать :(

карапузина

моя в 11 мес научилась пить из бутылки.причем не специальной,а простой))
собственный пример рулит;)
попробуйте кружку,обычную,но только чтобы она была лично ребенка.и предлагайте ему чай попить вместе с Вами.они любят быть "как взрослые" ;)

карапузина

а вы попробуйте,вдруг из бутылочки понравится;)

у нас тоже подобная проблема, НО! мой очень любит пить из трубочки. купила поильник с трубочкой, он может ходить и пить....

надо трубочки попробовать
кружку свою игнорит, рот открывает просто и ждет когда само туда польется и даже не утруждается глотать

карапузина
рот открывает просто и ждет когда само туда польется

тогда на самом деле попробуйте бутылки со спецгорлышком;)

Все посты не читала, извиняюсь если повторюсь. Я своим даю пить из соломки. Веселятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы