Слабость у дочки. Чем помочь?

Доче 1,4. Позавчера ночью рвало несколько раз в промежутке с 12.00 до 4.00. Утром вызвали врача, посмотрела,сказала, раз темпы нет, будем лечиться дома. ПРо диагноз: "похоже на вирус". Прописала: анаферон, аминокапроновую кислоту, смекту, регидрон. Вчера доча была весела как всегда. Сегодня проснулась вялая, слабая на час позднее, чем всегда. Посадила я ее в стульчик, попыталась кормить. съела два кусочка банана и кусочек сушки. (что банан, что сушка - это лакомства для нее). Кашу ни в какую. Попросилась со стульчика, подошла к кроватке,сама легла и уснула.
Чем помочь? Витаминки давать? Не трогать? Еду не пихать? Кто сталкивался, подскажите.

1. Не трогать.
  2. Еще раз вызвать врача.
  3. Померять температуру.

Варькина мать
Не трогать? Еду не пихать?

++++
+постарайтесь поить по-больше!

Я в таких случаях давала много морсов, соков, ну и витамины, бульоны, лёгкая еда по чуть-чуть, но часто. Пройдёт, не волнуйтесь.

svb
+постарайтесь поить по-больше!

Можно сладким чаем.

витаминки не знаю, а вот молочку и кисломолочку убрать пока.
моя ротавирусом болела всего дня 3, без температуры, вялость, жидкий стул, рвоты не было. энтерофурил, смекта, регидрон, помле энтерофурила бифиформ детский или аципол. мы так лечились

lulekj
витаминки не знаю, а вот молочку и кисломолочку убрать пока.

Как и свежие овощи, фрукты, соки и морсы...

Варькина мать
Витаминки давать?

Я бы не давала. Выздоровеет, тогда и давайте.

svb
поить по-больше!

не большими дозами и лучше бы не кормить если не просит. как выздоровеет - аппетит вернется

У нас примерно пару месяцев назад также было, ночью в промежутке с 4.00 и до 9.00 рвало, от еды естественно отказался, я не настаивала, сразу начала давать регидрон и питье (пить сам просил постоянно) Рвота прекратилась также резко, как и началась. Ребенок вел себя как обычно, только спал в этот несколько раз. А к вечеру, точно только не помню этого же дня или на след. день, у ребенка осип голос. Я вызвала скорую ( начиталась про ларингит), описала всю ситуацию, они сказали что рвота могла быть как признак заболевания орви, так и инфекцией. Других признаков у нас не появилось, лечили горло.
Выздоравливайте!!!

спасибо!

Варькина мать
Чем помочь? Витаминки давать?

Витамины в период заболевания никому давать нельзя: ни детям, ни взрослым. Ни один врач мне про это говорил.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 18:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы