Анализ крови

Много раз обсуждали, но к единому мнению не пришли.
Спрошу еще раз, т.к. у нас просто трагедия выходить из дома не поев.
Обязательно сдавать общий анализ крови из пальца НАТОЩАК?

общий насколько я знаю необязательно. мы сдавали и после завтрака.
натощак строго биохимия.

finochka

в садике у сына позавтракали в 8-15,потом их повели в поликлинику и в 10 ч сдавали кровь.

натощак желательно, можно воды попить, а можно за 2 часа до процедуры. уже считается натощак.

finochka
у нас просто трагедия выходить из дома не поев

такая ж басня и у нас, но приходилось прям после сна одевать, в такси и в больничку. туда с собой булку, кефир или что там любит.

finochka

Не обязательно, но желательно. В некоторых случаях возможен так называемый ложный лейкоцитоз. Возможно, у вас этого случая и не будет. Если же будет, то будете переживать, а дело всего-то в завтраке ;)

MASHA-SASHA
в садике у сына позавтракали в 8-15,потом их повели в поликлинику и в 10 ч сдавали кровь.

Вот наглядный пример, что можно, если очень хочется поесть :)

Гематологи всегда говорят, что общий анализ нужно сдавать после завтрака, именно тогда показатаели соответствуют действительности. Если ребенку не давать пить перед анализом, то кровь 100% будет густой и поедит вся формула светрываемости и эритроцитов.

tanyu6a
Вот наглядный пример, что можно, если очень хочется поесть

всю группу повели-у них медкомиссия была. я думаю, что медики сказали бы, если б нельзя было кушать. все дружно поели и пошли :)

finochka

мне медсестра говорила, что желательно 2 часа перед анализами не кушать.
Допустим,

MASHA-SASHA
позавтракали в 8-15,потом их повели в поликлинику и в 10 ч сдавали кровь

Вполне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы