боится какать

Дочке 1 год 7 месяцев, стала бояться какать, просто катастрофа у нас. Запора нет, какать хочет каждый день, начинается все в обед, бегает до горшка и обратно до вечера и терпит, зажимается прям, хочется сильно уже к вечеру, от горшка не отходит, но только какашка подходит, она соскакивает и бежать, для нее это большая проблема, если вечером она не покакает, ночью очень плохо спит, и на следующий день только к обеду может покакать...Какашки мягкие, нормальные.
Уже что только не использовали и сказки, и мультики, и уговоры и ничего ...
Посоветуйте, как быть? К какому врачу? К психологу? К гастроэнтерологу?

crazybelka
К психологу?

+++
с мамой

Боится горшка, не хочет в штаники какать. Снимите все с неё пусть голопопая побегает, может покакает . У нас так бывает: бегает с голой попой, покакает и бежит бегом мне сообщать: кака

она ко мне днем подбегает и говорит "какать пойдем", бежит сама на горшок,снимает штаны, садится, потом соскакивает и кричит "штаны, штаны одеть", я одеваю и она дальше играет, так может каждые полчаса бегать, если не реагировать на нее, она начинает метаться по комнате и кричать "какать, какать"...
как вести себя в такие моменты не знаю... если не реагировать на нее доходит до истерики и все равно не какает, если отвлекаю, забывает про то, что хочет какать на час, а потом снова начинается...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 22:09

А вы не ругали ее за промахи? Может, поэтому боится? Хоть раз запор был? Тоже может быть причиной

да нет, не ругала, да и промахов то не было, она как по часам ходила сама в горшок, ттт, и запоров тоже не было. она один день 3 раза покакала, а на следующий день началась такая история... то ли испугалась она тогда, то ли что...

Может подгузник одевать на покакать? если на горшке неудобно, а в штаны неэстетично

а к психологу любому с такой проблемой можно? или есть у них специализация?
у кого-то был опыт? психолог помог?

crazybelka
а к психологу любому с такой проблемой можно?

к любому
а еще ребенку может быть БОЛЬНО какать из-за трещинки анальной. но тогда она бы наверное плакала при каканье

Да пройдет, у нас такое же было, только позже года в 2 с небольшим. Мечется по квартире а садиться боиться. Я а это спокойно реагировала, уговаривала, говорила что это приятно - животику легко станет и т.п. Прошло почти. Дела делает и сразу соскакивает: "мыться пойдем, мыться".))) Пройдет постепенно. Видимо что-то испугало. Я например на свекровь грешу - она как то увидела его за делом и начала: фуууу, навонял... и тд. Ну нормалный человек? Взрослая женщина. Когда в гости к ним приезжаем с тех пор никогда на горшок не садиться, просит спрятаться. Так что ... что-то испугало, обидело..

сын вообще реветь начинает когда покакает, ревет до тех пор, пока какахи с глаз долой не уберу, и попу не помоет, ревет со словами каки каки ааааииаааа %) на горшок какать отказывается, поэтому какает либо в памперс, либо в штаны или бегая по квартире, что самое печальное. Каждый раз хвалю его, что покакал, молодец и т.д. но пока результатов нет.

может больно какать? :( трещинка какая-нибудь?

мы пережили аналогичную ситуацию) сейчас все вспоминается с улыбкой, но как вспомнююю. носилась по квартире, то сядет, то втанет с горшка, психует... и так по несколько часов, пока не покакает. нам было 2.5. потом само все прошло.

crazybelka
она один день 3 раза покакала

из за раздражения от частого стула было больно, поэтому теперь боится. психологический запор. не акцентируйте на этом внимание ребенка. уговаривайте, договаривайтесь, попробуйте купить новый горшок-кторый радикально не похож на предыдущий. если у вас нет физиологического запора,с психологическим, думаю, быстро удастся справиться.
предлагайте просто посидеть на горшочке, увлекайте чтением, игрушками. попробуйте порисовать, полепить, как зверята какают и им от этого хорошо и весело. поиграйте с куколками на горшке и т.д.

Fejka
из за раздражения от частого стула было больно, поэтому теперь боится. психологический запор. не акцентируйте на этом внимание ребенка. уговаривайте, договаривайтесь, попробуйте купить новый горшок-кторый радикально не похож на предыдущий. если у вас нет физиологического запора,с психологическим, думаю, быстро удастся справиться.
предлагайте просто посидеть на горшочке, увлекайте чтением, игрушками. попробуйте порисовать, полепить, как зверята какают и им от этого хорошо и весело. поиграйте с куколками на горшке и т.д.

+1.
Сами ведь причину озвучили.
Еще поройтесь, была статья в журнале Мой ребенок, прямо ваш случай, только рекомендации не помню.

crazybelka
она один день 3 раза покакала, а на следующий день началась такая история... то ли испугалась она тогда, то ли что...

а мы когда в садик пошли, дочь там не какала, перетерпит, а потом запор. в общем, какали в обнимку... несколько дней садились вместе, обнимала я её, говорила всякие слова хорошие..... потом как-то прошло

crazybelka
Посоветуйте, как быть?

Искать способы, места, предметы... С сыном тоже есть такая проблема. Пробуем ставить горшок в разных комнатах, в туалете, в укромных местечках - стали замечать, что у него очень легко получается покакать в туалете, наедине с мамой, или за диваном где-то, чтоб ни кто не видел. Еще один момент - очень легко какает если дать в руки подержать маленькую спринцовку, только берет - тут же колбаска в горшке. Это психологическое, точно. Мы, правда, без психологов справились, вот так экспериментировали и нашли способы. Еще рассказываем ему, как какашка по животику путешествует и хочет вылезти через попку и надо ей помочь. Короче, была бы фантазия ))) И создать необходимые условия. Взрослеет ребенок. Вы бы сами смогли в комнате с людьми покакать? ;) Вот и дети так же, по-моему. Просто приходит у кого раньше, у кого позже такой момент, когда в туалет хочется ходить наедине с самим собой.

ejjjik
носилась по квартире, то сядет, то втанет с горшка, психует... и так по несколько часов, пока не покакает. нам было 2.5.

у нас тоже самое, нам 2.4. На горшок ни в какую не садится...так и какаем и сразу в ванну бежим-надеюсь пройдет :)

девочки всем спасибо за советы ;)
второй день какаем более менее

valinor
создать необходимые условия

вот выяснили, что дочь какает легко, когда я стою подальше от нее, но обязательно в поле ее видимости и занимаюсь своими делами и на нее не обращаю внимание...

кстати рассказы про какашки не помогали нам, также как и рисование "попки и злой какашки, которую мы выгоняли" и прочая "психологическая фантастика" тоже не помогают...
одна она отказывается даже садиться на горшок, так что будем дальше экспериментировать))))

всем спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 21:45

Какайте в унитаз "как мама с папой", у нас последнее время так (извините за описание): сели на унитаз (придерживаю. потом приспособу купим), говорю - "Давай каку булькнем", ребенок какает и радостно кричит "Бульк". Потом вместе смываем и ручкой машем Пока! У нас с каками тоже проблемы, правда запор наш частый спутник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы