незнаю как быть,что делать,как бороться с ним...

вообщем проживаем мы с моими родителями,часто сына оставляю с мамой своей,ей доверяю во всём,но последнее время сын как сдурел %) всё крушит,бросает,махается,игрушки в стену кидает.не слушает меня совсем,пока не крикну уже.потом после повышенных тонов всё хорошо,успокоится.это ладно...но он стал обзываться ещё,меня не обзывает,другие же у него балваны,дурынды,уроды %) я вообще шокирована когда это услышала таких слов дома(по крайней мере когда я дома никто не произносит,самое что он стал драться,кусаться,и обзывать чаще всего бабушку т.е маму мою.в магазин когда втроём идём я,бабушка сын он орёт на неё,прохожих может тоже обозвать.когда я с ним вдвоём никогда такого нет,ведёт себя хорошо,спокойно не обзывается не дерётся.вообще бабушке достаётся по полной.что делать я просто незнаю...я ему говорю,обьясняю,а он идёт тут же и обзывает её.когда слышу что обозвал уже по губам даю слегонца,обижается,но через какое то время всё повторяется.папа с ним беседует бесполезно,он работает постоянно у нас,уходит рано,приходит поздно.и в вых.часто работает.девочки что делать как быть.сейчас ещё болеет,и продолжает так же.отец мой,сегодня уже мне предьявляет претензии что не умею воспитывать сына,но блин почему сын то только бабушку ругает,бьёт,кусает,обзывает...да и когда я сына оставляю один на один с бабушкой на весь день,у них всё хорошо,такого нет.но это мне мама сказала,я же не вижу как он играют,гуляют,что смотрят,что делают...блин девочки уже реву сижу...сыну 2,10,бабушке 48 Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 17:52

elenuschka
блин девочки уже реву сижу...

все нормально, переходный возраст, у нас до 4-х лет вообще невыносимый был, я готова была его подарить первому встречному, с 4-х лет я сына не узнаю, он стал спокойный, ласковый, постоянно ходит нас с отцом обнимает, целует.так что потерпите чуть чуть, но я старалась все время с ним спокойно разговаривать, без ответной агрессии ;)

бабушка явно у него не в авторитете((( может так себя изначально поставила - любит сильно-сильно - не ругает - итог - деть вьет из нее веревки и тп... пораспрашивайте маму.. понаблюдайте встороне как она с ним общается.. поищите дыры в ее подходе...

МДО

почему он тодько бабушку то лупит только,со мной двоём идеальный ребёнок.бабушка как раздражитель его чтоли...блин ааааааааа незнаю.дед ляпнул что к психологу и психиатру пора сына показать

МДО
спокойно разговаривать, без ответной агрессии

Но однозначно, он где-то услышал

elenuschka
балваны,дурынды,уроды

Кто-то так говорит, и он просто зеркалит поведение и разговор. Выяснить бы и исключить этот момент

О у нас такая же девочка! Сидит дома с бабушкой. Других детей не жалует. На детских площадках кричит, вы не послушные, неуклюжие, не толкайтесь не орите не бегайте))))) Дома постоянно кричит нахмурив брови. Пожилых людей тоже не любит, называет смешными, не разговаривает если какие нить бабульки на улице сюсюкают с ней. Сейчас ещё драться начала, меня не бьёт но папе и бабушке достаётся, то рукой то палкой. В семье агрессию не наблюдает, не драк не криков не оров. Её никто не бьёт, все спокойно беседуют, но с каждым днём охото дать подзатыльник всё больше. Нам 3,6. Тоже не знаю как такое поведение объяснить а главное, что делать.

Lulli
как такое поведение объяснить

не умеет выражать свои эмоции

Lulli
что делать.

научить.

например, сюсюкает пожилой человек, девочке НЕПРИЯТНО, но назвать и определить эту эмоцию она пока не может, просто чувствует дискомфорт, не знает как с ним справится выражает через агрессию.

я бы сделала так: села на корточки рядом с ней и от ее лица сказала бы старушке этой: Ане\Маше\Оле неприятно, не делайте так пжта.

Lulli

а мой уважает других деток,не обзывает,не ругает,наоборот сам к ним лезет,поиграть предлагает,игрушки свои те же на улке поиграть даёт чужим

Lulli
семье агрессию не наблюдает, не драк не криков не оров. Её никто не бьёт

вот и у нас так же.откуда они берут это тогда?

мне кажется бабушка просто ему все позволяет... если что то нельзя она скажет нельзя а потом все равно даст... поэтому он понимает что бабушка никто и звать ее никак... он ее сильнее ...

а слова он вполне мог набраться на улице или из телевизора... спросите бабушку сколько по времени телевизор включен? не смотрит а именно включен... потому что знаю что у многих телевизор не выключается в принципе...

LionMOTHER

да бывает такое...например сладкое говорю ей уходя не давай больше одной конфетки,потом выисняется он штук 10 сьел,спрашиваю как так получилось,а она говорит так он орал,просил чё мне с ним делать вот и дала...

LionMOTHER

телевизо работает всегда,это бесполезно бабушке обьяснят.миллион раз говорила,хватит смотреть одно и тоже,но нет же она говорит я занимаюст,играю с внуком и краем уха слушаю %) смотрит сериалы

Постарайтесь объяснить бабушке, что телевизор влияет на психику ребенка, причем именно работающий фоном. Пусть хоть иногда выключают.

Нюраша

бесполезно ей обьяснять,говорить.

не знаю вашей ситуации но сейчас такой возраст когда все что вложено в ребенка очень важно... имхо, но если бы я могла не работать я бы нафиг забрала его от такой бабушки....

согласна. никаких бабушек, они вообще ЗЛО! их в маленьких дозах и чем реже, тем лучше для психического состояния вашего же ребенка.

butuz
согласна. никаких бабушек, они вообще ЗЛО! их в маленьких дозах и чем реже, тем лучше для психического состояния вашего же ребенка.

Т.е. через определнное количество лет вы тоже станете ЗЛОМ? А вообще только не очень умный человек такое написать может. Потому что скажите мне как это ЗЛО могло вырастить и воспитать вас таких хороших?
А вообще, по нашему Российскому законодательству, вы не имеете права ограничивать бабушек в общении со своими внуками.

elenuschka
говорю ей уходя не давай больше одной конфетки,потом выисняется он штук 10 сьел,спрашиваю как так получилось,а она говорит так он орал,просил чё мне с ним делать вот и дала...

что-что делать по мягкому месту и в угол и пусть там хоть уорется. И вы должны всячески пресекать такое поведение сына- вы как-то его наказываете за такое поведение? или по губам шлепнули, а дальше делаете все что он захочет? Он у вас сейчас в таком возрасте, что как зверек ищет свое место в стае и вот надо сейчас поставить его на место, дальше хуже будет.
Ну и еще- понаблюдайте за собой - сами-то вы как с матерью общаетесь, не допускаете ли командования ею?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы