Сын похудел. Топать к врачу?

Девочки, вот сижу, думу думаю. А может пора уже караул кричать… Плановое посещение доктора у нас только в апреле. А сейчас что-то я уже волноваться стала. Сын в 2 года весил 18 кг (много, знаю). Сейчас ему 2 и 5 скоро, он весит 15 кг, и пока только сбрасывает вес, ни сколько не прибавляет. В 2 года кушал грудь немного, и очень много кушал кашку, всякую. Сейчас уже груди нет, и порции его уменьшились ну где-то в половину. Ест с нормальным аппетитом. Бывает, устраивает себе разгрузочные дни. Но все равно ест, просто по чуть-чуть. Если что-то очень вкусно приготовлю, может и добавки попросить. Ну, в общем нормальный такой, среднестатистический аппетит. Меня пугает потеря 3 кг за 4 месяца. Даже для взрослого человека это существенно. Ребенок здоров. Какает хорошо, каждый день, иногда бывает через день. Может это просто были большие излишки веса, которые вполне логично ушли, как только им представилась возможность. Или все же сводить к врачу сына? Скажите свои мнения, или опыт свой. У кого-нибудь так сильно худели детки, и когда потом начали набирать вес? Я прямо смотрю на сынульку иногда, и все косточки видно, даже плакать хочется, и накормить его поскорее чем-нибудь
Выложу фото (в 2 года и сейчас)

и мы такие же!в год ох какие пухлики,а сейчас 1,9 ,так худышечка!просто ну очень активная стала!

мое ИМХО что все у него нормально. израстается :)
одышки нет? бегет, прыгает, играет?

жена и мама
и мы такие же

и все остальные дети такие же

ИМХО: на первом фото ребенок явно полноват, а на втором у него грустное личико и опущены уголки рта, не могу понять худой или нормальный)

отличный поджарый мальчишка на втором фото))))
на первом пухлик)) лялишный жирок еще не растряс))) титишник.. и что то есть подозрения что ему меньше лет на первом фото... судя по лицу - 1,5 бы дала)))

сами же говорите - ест меньше, разгрузочные дни, каши раньше много уминал, сейчас мало, грудь не ест уже я так поняла.. ну и носится навреное как угорелый... вполне логично что сбросил жирок)))

Мотря
одышки нет? бегет, прыгает, играет?

Нет, отдышки нет. Придуривается иногда, напрыгается как лось, потом дышит как собачка, устал говорит. Но бесится как угорелый. Гуляем каждый день по 2-3 часа, в лес ходим, без коляски. Я прихожу - язык на плече, он пулей в комнату к игрушкам и опять

Мотря
бегет, прыгает, играет

мой в 2 был 17.500, в 2.5 до 16 сбросил, к трем 19 набрал. ГВ закончили в 2.3, я думаю, у нас в этом причина.

Сдайте анализы, чтоб не ломать голову.

Нормально весить в 2, 5 - 15 кг, моему 5 лет он весит около 19. :)
В 4 года был 17,5, в 3 где-то 16.

жена и мама
так худышечка!просто ну очень активная стала!

Мне жалко немного, такие ручки ножки тоооненькие стали, пощупать не что щечку потрепать )))

Bogdan09
и что то есть подозрения что ему меньше лет на первом фото...

На первом только 2 года исполнилось

Bogdan09
грудь не ест уже я так поняла

Нет. Не знаю, может просто совпало так. Как только слезли - стал худеть прямо на глазах.

Ну спасибо, девочки, успокоили малость. Думаю, может еще месяц как раз понаблюдаю за ним. Пока вес вроде остановился, рост увеличился явно. Но вся одежда теперь на нем как тряпочки болтается.

olik
Нормально весить

вес без роста это не показатель

Lusha
Сдайте анализы, чтоб не ломать голову.

На что анализ? Я бы здала, да только какую болезнь искать, не понятно мне?

Мотря
вес без роста это не показатель

Рост у него сейчас 93

Lusha
Сдайте анализы,

Сейчас наговорят,норм вес у ребенка,если б он 10кг весил тогда бы конечно нужно было б что то искать

Клавдия Степановна
мой в 2 был 17.500

мой столько сейчас весит в 6 с половиной

valinor
Мне жалко немного, такие ручки ножки тоооненькие стали, пощупать не что щечку потрепать )))

это к делу не пришьешь :) Ребенок сбросил младенческую пухлость. Он здоров, активен - значит все нормально.

нормально он весит...
у моего рост 98 и вес 14,100... дрыщ, конечно (особенно, при условии, что он в 3 месяца 9 кг весил и ростом был 63) - но он в таком "теле" лет с 1,5 скачет сайгаком.... проверен весь. здоровый ребенок (если не считать идс, хр.тонзилит и пару вирусов герпеса). ест мало. носится много (откуда силы???). силой его не накормить - зато таких "в футболе любят"...
я бы сходила к хорошему педиатру, раз это Вас напрягает...
но если педиатр скажет что все в порядке - более бы на эту тему не напрягалсь...

Снежинка
норм вес у ребенка

Rebeline
Он здоров, активен - значит все нормально.

Буду надеяться. Потом на приеме все равно к стенке врача припру. Пока посмотрим. Надеюсь что больше не будет худеть. там по-моему некуда уже

valinor
Как только слезли - стал худеть прямо на глазах.

аналогично

valinor
рост увеличился явно

на сколько? еще за лето вытянется))

Rebeline
мой столько сейчас весит в 6 с половиной

ога) мой 19 счас +зимняя амуниция - итого все 20. только что вынимала спящего из машины))

valinor
Буду надеяться. Потом на приеме все равно к стенке врача припру. Пока посмотрим. Надеюсь что больше не будет худеть. там по-моему некуда уже

93 см и 15 кило - нормально.

конечно изрос парень :) мой конечно не такой пухляш был в 2 года, но так вытянулся , что кажется что вообще другой ребенок

archik
я бы сходила к хорошему педиатру, раз это Вас напрягает...
но если педиатр скажет что все в порядке - более бы на эту тему не напрягалсь...

Да наш в общем-то неплохой педиатр, особенно в подобных вопросах. Вот я и хотела решить, идти к ней уже сейчас или ничего особо критичного нет. Теперь понимаю, что наверное я зря переживаю.

archik
у моего рост 98 и вес 14,100... дрыщ

да, еще худее моего получается.

archik
зато таких "в футболе любят"...

вот прямо про сына. С 1,5 лет мяч гоняет как опытный футболист. Ну по крайней мере попадает по нему на много чаще меня. Мы уже с мужем подумываем, что в секцию футбола ребенка будем отдавать, надо этот талант поддерживать ))) Хотя оба этот вид спорта на дух не перевариваем

Клавдия Степановна
на сколько? еще за лето вытянется))

в 2 года мерились был 87.
Но чисто внешне я вижу, что он выше стал. Он стоя на полу стал до моей груди дотягиваться (с учетом моего пуза впереди) и щипать (забава такая, будь она неладная).

Oleina
что кажется что вообще другой ребенок

Я вот сейчас под такое дело пересмотрела старые фотки, даааа... Пухлячок, ничего не скажешь. А раньше я этого не замечала совсем, мне казалось вообще само очарование и просто прелесть Сейчас смотрю, нет... что-то уж чересчур

valinor

простите,не в тему,а где вы такую веревочку для крестика взяли?

жена и мама
а где вы такую веревочку для крестика взяли

Все веревочки в церковных лавках (разных) покупала. Там всякие есть. У нас они долго не живут, поэтому покупаю всегда по несколько штук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы