Гороховый суп

Можно ли ребенку 1,6 дать горох.суп. Горох вымачивала?

а чё нельзя то?

а газы...

аноним
Горох вымачивала?

это Вы сама себя спросили?

можно

аноним
а газы...

противогаз наденьте))

аноним
а газы...

от газов есть противогазы
автор, извините

Rebeline
аноним
а газы...
противогаз наденьте))

варю и ест ребенок,все хорошо еще суп с чечевицой идёт на Ура ;)

Rebeline
противогаз

синхронно однако

Варю, очень любит! Про газы, ну да пукает, на ночь на всякий случай даю саб-симплекс. У нас колики были, и я так, перестраховываюсь, первые разы не давала, но однажды была очень беспокойная ночь, может конечно чтото другое было, но я щас даю, чтоб не думать что живот болит)))))). Не вымачивала кстати, но варила долго на медленном огне. Попробуйте из зеленого замороженного горошка варить, полезнее и варится быстрее)).

давала консервированный горошек - все хорошо было. а вот летом (1,7 было примерно) после свежего живот у дочи крутило и сильно слабил. суп давала - не полюбила

Мы горох, чечевицу и им подобные едим с года. Даже раньше. Как правилм до 3 дня чтоб не перед сном ну и развариваю прям в пюре. И ложу не много. Пукает да, но днем нормально реагирует. Есть зеленый горох он мягче и есть маш (разновидность фасоли) его с рисом в суп вкусно.

дайте рецепт горохового супа...ааа ;)

Ели, спокойно все было.

аноним
дайте рецепт горохового супа...ааа ;)

Горох замачиваю на пару часов, потом варю, добавляю в кастрюлю картошку, морковку (тушу на сковородке с маслом несколько минут), размолотый шпинат, соль, лавровый лист и все. Вкусно и просто.

А мы полупаем копченые ребрышки свинные черкашин. Горох замачиваю с вечера или просто варю долго до пюре, потом туды ребра, (ребра варятся с горохом около часа) ну и лук картох и морковь. Картошке тоже даю немного развариться. Ммм...

LionMOTHER
Мы горох

аноним
едим с года

А с копчеными ребрышками не вредно? Можно с обычной говядиной или курицей?

Лучше с курицей тогда. Мы с ребрами не всегда

варю мясо одновременно с горохом закинутое (не солить)
как горох развалится, посолить, мясо от костей очистить , порезать и обратно в суп закинуть.
потом много тертой моркови, лук, картошку.
как все сварится - выключать ;)
приправы оп вкусу.

ребёнку же нельзя приправы??

девочки я вас умоляю.... а че вообще ребенку можно а? %)

LionMOTHER
копченые ребрышки свинные

вот это точно не еда для 1,5годовалого

Rebeline
вот это точно не еда для 1,5годовалого

раз в квартал вполне нормально

LionMOTHER
раз в квартал вполне нормально

ничего нормального.
такую еду ребенок вообще не должен получать как можно дольше

KpoLLIka
ребёнку же нельзя приправы??

можно список по пунктам, ЧТО Вы называете приправами?

LionMOTHER
копченые ребрышки

а вот это я не планирую давать еще как можно дольше

У моих детей гороховый суп самый любимый :) Младшей начала варить с 1,5 лет, варила может и раньше бы, но просто научилась к этому возрасту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы