слингомамам вопрос

не найду ваш раздел))) хотим поехать на море с годовалым ребенком, но коляску брать не хотим (нет ее) какой слинг взять-купить посоветуйте. еще можно принять во внимание мою больную спину, нго это не главноеСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 18:46

можете вообще отсоветовать мне слинг, может ребз мой уже его перерос?

эрго рюкзак берите. в летнем варианте, чтоб на спинке было окошко на молнии, отстегиваешь, а там сетка.

Слинг шарф однозначно. Год - самое время, ходить далеко устает.

webzest

а проблем: вытащил, побегал, опять посодил- не возникнет? долго его завязывать? или вопрос сноровки?

сама шила тонкий, но прочный эрго слинг В любую сумку положить можно, нужен - достал, не нужен-убрал. Мы и по горам и по экскурсиям и везде. Доче было 1, 3

да это же ужас, в год ребенка таскать! тяжело ведь очень. спина к тому же у автора- больная. Уж лучше взять колясочку. Мы ездили в 7,5 мес., сын весил около 9 кг. У нас был эргорюкзак и коляска-трость. Рюкзак почти не доставали.
На море тем более тепло. Пойдете на пляж, вспотеете оба, да и совочки-ведерки в коляске удобнее тащить, чем на себе.
ИМХО

webzest
Слинг шарф однозначно.

не советую. Если нет опыта замаетесь наматывать, да и жарко в нем.
Вообще, если нет опыта, то слинг не надо. И дите не факт, что будет в нам сидеть и вы не привыкли. Лучше эрго

Мы и коляску естественно брали... просто в горы по узеньким тропкам и навесным мостам не проедешь ни на какой коляске ;)

Mashusya
да это же ужас, в год ребенка таскать

ну моя не очень тяжелая... в 1,3 весила 9, 5 кг
Для пассивного отдыха ИМХО слинг не нужен. Хватит легонькой коляски. До моря конеш на коляске.

Маruся
коляску брать не хотим (

зря, без нее никак ИМХО

Я брала и коляску, и эрго. Рюкзак в ходу был чаще: утренние и вечерние прогулки вдоль моря и прямо по воде... О, как я опять хочу в лето!!!

В 1,2 ребенка возили на море в шарфе. У меня льняной, поэтому нам было не жарко. Было очень удобно, там ре и спал, и ел (ГВ), и путешествовал. Опыт слингоношения был около года уже.
Спину, на мой взгляд, слинг (шарф особенно) только укрепляет.
Но если автор ребенка в слинге до этого не носила, эксперимент может не получиться, тут привычка и навыки нужны, лучше уж эрго-рюкзак.

SweetK
Я брала и коляску, и эрго. Рюкзак в ходу был чаще: утренние и вечерние прогулки вдоль моря и прямо по воде... О, как я опять хочу в лето!!!

а у нас наоборот чаще коляска,удобнее,на прогулке попить,полотенце,маски-трубки,ведерки-лопатки - все в коляску забросил и вперед :)
хотя и эрго оч пригодился ;)
эх когда уже ЛЕТОО

зря не хотите брать коляску. Ребенку может быть элементарно жарко в эрго, это раз. Во-вторых, любопытному годовичку удобнее сидеть в обзорной позиции - на бедре или за спиной. позиция на бедре не подойдет вашей больной спине, а за спиной носить - навык нужен и вам, и ребенку.
о шарфе даже не думайте - без опыта вы намучаетесь, жарко и вам, и ребенку.
я бы посоветовала слинг с кольцами - но у вас спина, а там нагрузка на одно плечо.
может, май-слинг или фаст-слинг (то же, что и май, но с застежками-фастексами)?
они полегче, и пользоваться очень просто.
но коляска все равно нужна.

шпингалeтки (ex Митридат)
Во-вторых, любопытному годовичку удобнее сидеть в обзорной позиции - на бедре или за спиной.

++++

а за спиной носить - навык нужен и вам, и ребенку.

особенно сажать его туда.
а и спин ваша опять же.

но коляска все равно нужна.

++++

спасибо всем большое за мнения. Решила попробовать, у чужих взять слинг - что получится. и на курсы схожу посмотрю. А коляски у нас нет, ребз отказался сидеть в 8 мес., мы ее и продали через несколько мес. Вот я и не знаю где он будет сидеть (в коляске или слинге) и стоит ли на них тратиться))))

а какая у вас коляска была?
просто моя тоже ну никак не ездила в колясках 2в1 и трансе,а в трости с удовольствием!

любопытному годовичку удобнее сидеть в обзорной позиции - на бедре

именно так и есть :)

жарко в эрго,

+++

Маruся

Купите самую простую и легкую коляску- трость. Очень велик шанс, что подрощенному малышу понравится в ней ехать. Моя младшая дочь в коляске с рождения не ездила, скандалила и орала. Весь первый год в слинге , а где- то в год как- то резко ей понравилось в коляске ехать.
А носить по жаре целый день без привычки - замучаетесь.

Mashusya
да это же ужас, в год ребенка таскать! тяжело ведь очень. спина к тому же у автора- больная.

у меня больная спина и как раз эрго рюкзак мне подошол как ни что другое...так то при правильном положении ребенка в эрго как и в шарфе и в мае-наоборот разумное распределение нагрузки идет...я почти до 2 свою носила переодически и ни чего..спина мне благодарна... а вот на счет жарко-соглашусь..поэтому лучше даже май взять...шарф тоже хорошо-но его наматывать сноровка нужнаСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 10:51

спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы