подскажите как накормить ребенка

вообщем ситуация такая: ребенку год исполнился, ест все, но из банок и коробок, сама сколько раз готовила, перемалывала в блендере, вроде не было комочков никаких, но у ребенка сразу срабатывает рвотный рефлекс %) и подсаливала немного и молоком разбавляла и мясо добавляла, все одно. а из банок нормально ест. кусочками пока не ест, зубов всего 5, жевать не может, давится сразу(((( что делать? продолжать кормить баночным? или как ребенка научить есть нормальную пищу? прошу без подшучиваний :) только реальные советы :)

давать нормальную еду большими кусками. ну там, корочку хлеба , дольку яблока, сушку
наверное, раньше это надо было начинать делать. есть период, когда ребенок физиологически готов воспринимать кусочки, если его пропустить - могут быть такие проблемы.

Леночка1990
что делать?

Леночка1990
продолжать кормить баночным

так.
Успокойтесь сами! Вы видели, чтобы дети до школы баночное ели? Нет. Вот и ваш резко захочет нормальной еды. Сами перед ним кушайте, давайте пробовать из вашей тарелки кусочки, если попросит. И главное- успокойтесь, паника вообще не к месту тут)))

Вариант - подождать.
Мы переходили на кусочки так: кашу варю Нордик хлопья разюавляю и для густоты и вязкости коробочную сыплю. Постепнно коробочную кашу убрали. Супы варю сама и толкушкой мну, туду мясо из банок.
Ноу меня ребенок кусочками всегда интерсовался - макароны так ест, яблоко грушу. Картошку может тушеную слопать.
думаю, постепнно вводите кусочки, можно давать хлеб впикуску к супу, чтоб откусывал. Моя любит сухарики из белого хлба в духове подсушенные (когда Цезарь делаю, ей пару штук перпадает). Еще изюм прилюбила.
Но все равно, чтоб нормально жевать нам еще далеко. Т.е. те кусочки,ч то можно проглотить не жуя, она глотает. Но все перваривается.

я сначало со своей тарелки давала или с папиной. Детям же интересно, что там родители едят теперь мы из банок ни в какую не едим

Парашютик
Успокойтесь сами! Вы видели, чтобы дети до школы баночное ели? Нет.

я видела, и совсем ничего смешного в этом нет.
Всему свое время. Не нужно упускать этот момент.

каши перевести на хлопья Нордик. Можно в каши добавлять фрукт. пюре (если любит). Своему даю коробки и Нордик, чередую.
Ну а овощи как приучить?? на терке, вилкой, сначала пожиже... ну как-то так.

*lenchik*
я видела, и совсем ничего смешного в этом нет.

:=-O: я не видела такого чуда.

из своей тарелки тоже давала и супчики и пюре картофельное, ложку съест, сморщится и опять давится(((

у знакомой дочь до садика ела баночную еду. домашнюю еду не признавала. мать тогда переживала,как же дочь будет там кушать. конечно тяжело, где то с полгода привыкала к садичной еде,воспитатели жаловались на её дочку,что мол ничего не ест. сейчас девочке 2,6г - научилась таки кушать.

Леночка1990
ребенку год исполнился,

проявит ещё сам свой интерес к обычной пище.
с моим так и случилось,по тихоньку-по тихоньку стал пробовать с нашего стала. фрукты,к примеру, не ел до 2х лет,всё пюрехи покупала.

фрукты я либо на терке натираю, либо ложкой наскребу и дам-нормально еста... а вот с обычшой едой проблемы :(

Леночка1990
фрукты я либо на терке натираю, либо ложкой наскребу и дам-нормально еста... а вот с обычшой едой проблемы

а "натираю" - это не проблема? %)

вам не к домашней перетертой пище уже пора привыкать, а к нормальной, кусочками

Леночка1990
но у ребенка сразу срабатывает рвотный рефлекс

у меня вот запаха какао обычного рвотный рефлекс.
и как понимаете дело не в комках.
вкус, запах могут вызывать рвотные позывы.
значит учитесь готовить ;) или предлагайте несколько раз, чтобы распробовал.

Леночка1990
кусочками пока не ест, зубов всего 5,

вы считаете что дети резцами жуют? это навык, его развивать надо.

Лиса-Алиса
давать нормальную еду большими кусками. ну там, корочку хлеба , дольку яблока, сушку

мой на сушке тренировался, яблоко и банан опасно.

*lenchik*
каши перевести на хлопья Нордик.

+++ там на некоторых пачках даж рецепт пишут 50 мл хлопьев на 200 мл жидкости.
получается отличная каша.

у нас сыр очень любит, булочки, печеньки (есть спец. детские - они растворяются), апельсины - с них и начинали, потом дальше больше, а так тоже жевать лениться, не ждите!!! еще тяжелей будет и запивать давайте - у них слюны мало, смочить еду не могут

А апельсины со скольки можно? :=-O:

я даю где то месяцев с 9-10 по чуть чуть. дольку одну обсасывает и довольная))) высыпаний не было. сейчас дольки 3-4 даю. точнее не апельсины а мандарины. ну и апельсины с такого же возраста даюСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы