Неужели началась эпидемия....?

Нам год и 5 мес. За все холодное время года начиная ч октября ни разу не кашлянули. Радовалась, что избежали заразы благодаря тому, что живем в своем доме за городом в изоляции.
И на тебе. Свекровь пригласила на семейный праздник. Все вроде здоровы. Но ночью начался кашель.Следом темпа и сопли.
Вызвала врача на дом, жду.
В поликлинике в 8 утра полно народу, за талончиками смертоубийство.
Жалко детя, жду врача как манны небесной..
В регистратуре даже не спросили какие жалобы - сразу температуру спросили.
Это запоздалая эпидемия разбушевалась?

Это Вы просто редко в поликлинику ходите :) , по моим наблюдениям так всегда, к врачу в очереди сидим по часу, последний раз полтора сидели.

%) %) %)

отменили нынче эпидемию, сказали не будет ужЕ , увас наверно просто на скопление людей реакция, возможно и был какой то вирус но у всех уже иммунитет на него а у вашего ребенка нет, потму что вы изолированно живете

Алмаз_твоего_сердца

это в люди надо чаще выходить ;)
а вообще бум орви и "простудных" приходится на резкую смену температуры ( осень, весна)

lulekj
это в люди надо чаще выходить

ага. В поликлиниках всегда так))Так что "эпидемии" у нас не заканчиваются никогда)))

lulekj
это в люди надо чаще выходить

+++

Мне педиатр сказала, что еще продолжается и сейчас болеет много подростков

Катарин
еще продолжается и сейчас болеет много подростков

Америку ваша врач открыла просто-постоянно в феврале-марте болеют множество детей!!!

Приходила счас врач, которую мы первый раз в глаза видели.
Прописала, велела прийти на прием в пятницу, записавшись на сайте
И вот вопрос - мы числимся на 52-м участке на Космонавтов.
Наша врач Власова (судя по сайту) принимает ближайшие 3 дня. Потом талонов нет.
А под ней Фио Пантюхиной К. И ее дни приема (и талоны на них) как раз после 3-х дней работы Власовой.
У них там отпуска-учеба что ли? А то мне на пятницу пришлось к Пантюхиной взять талон. А она не наш врач... %)

Алмаз_твоего_сердца
Неужели началась эпидемия....?

нет. это следствие того что

Алмаз_твоего_сердца
живем в своем доме за городом в изоляции.

7 числа мой годовалый сын носился с детьми на площадке перед икей все нормально.

изоляция и отсутствие болезней не всегда играет на руку. когда ребенок взрослеет и вы начинаете ходить.

Алмаз_твоего_сердца
А то мне на пятницу пришлось к Пантюхиной взять талон. А она не наш врач... %)

идите без талона в чем сложность? примут вашего ребенка, есть дежурный педиатр.

Утро2011
отменили нынче эпидемию, сказали не будет ужЕ

только что по радио в магазине сказали в Челябинской области началась эпидемия гриппа...а болезни весной закономерны-бактерии и вирусы оттаивают...

Алмаз_твоего_сердца
к Пантюхиной

не ходите к ней. Это какая-то жуть. По два часа в очереди сидим (она наш участковый). Рекомендации совдеповские. Яблочный сок с трех месяцев %) На УЗИ сказали идти к нефрологу, пока у нее выбивала направление, у дочи ИМС развилась. Каждый раз выхожу от нее в шоке. Каждый раз как болеем, говорит - шерстяные носочки, не гулять, не купать, поить ромашкой.
PS: Извините, наболело :)

прятушка
Каждый раз как болеем, говорит - шерстяные носочки, не гулять, не купать, поить ромашкой.

А лучше когда арбидол, анаферон, тантум-верде, etc?

Автор, что за паника, какая эпидемия? :) Ну заболели - первый раз за полгода.. Через неделю выздоровеет ребенок..Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 13:04

Шумелка Мышь
А лучше когда арбидол, анаферон, тантум-верде, etc?

Это не лучше, но каким образом связаны шерстяные носочки и вирус? При отсутствии температуры никто не запрещает гулять и купаться. Последний раз дочку лечила солевым раствором в нос, прогулками, увлажняла воздух - прошло все само за 5 дней

прятушка
Это не лучше, но каким образом связаны шерстяные носочки и вирус? При отсутствии температуры никто не запрещает гулять и купаться.

Да никак не связаны.. Но, имхо, врач, который при стандартном ОРВИ прописывает батарею бессмысленных лечилок (как вариант - не бессмысленных, но из серии "по воробьям из пушки", типа полидексы и пр.) - это вредоноснее, чем "прописывающий" носочки и ромашку... В конце концов, носочки и двухдневное некупание никому еще не навредили, да и по характеру назначений мамаша понимает, что ничего опасного для здоровья с ее детенышем не произошло. А так-то я согласна с Вами - ребенка при стандартных "соплях и кашле" ничем не лечу, кроме увлажнения, промывания и ингаляций физраствором :)

прятушка
Последний раз дочку лечила солевым раствором в нос, прогулками, увлажняла воздух - прошло все само за 5 дней

ну дык не ходите к ней :) в чем вопрос-то?
я забыла когда были последний раз :))

Алмаз_твоего_сердца

нет, просто Ваш ребенок вышел из инкубатора.

jane air
7 числа мой годовалый сын носился с детьми на площадке перед икей все нормально.

также. тольк моя постарше будет.

прятушка

да наш участковый это что то с чем то %) . У нее на все по пейте валерьяночки. А тут моей знакомой выдала. Что оказывается насморк лечить не надо. Мы к ней так ходим, когда прививки ставить надо. А так она врач не какой.

MarinaSY
У нее на все по пейте валерьяночки. А тут моей знакомой выдала. Что оказывается насморк лечить не надо.

Ваша врач, судя по всему, удивительно грамотный человек Но устраивает это явно не всех, некоторым надо, чтоб уж раз пришли - так вылечили от души, по все места закапали, намазали и брызнули

MarinaSY
насморк лечить не надо

ну так и не надо его лечить - надо промывать нос соляным раствором (физ раствор как нельзя лучше подходит), а уж если заложит сильно, только тогда всякие називины и виброцилы.

MarinaSY
А так она врач не какой

Ей просто лет много, и повышение квалификации она давно не проходила. И вообще она с лета на пенсию уходит уже. Так что не известно что нас еще ждет. А вот медсестра у нее - замечательная, ответственная, старательная и добрая :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 13:45

не понимаю темы %) заболел ребенок - выздоровеет ;)

В конце прошлой недели передали по радио, что началась эпидемия, сама лично слышала. И что? :-) Тяжелее или легче от этого болеться не будет. Сын вот тоже сейчас приболел, с папой на Волчихе видать удачно покатался. Лечимся. И Вашему ребенку здоровья!
Да, в прошлом году во время официальной эпидемии в нашем минике никто не заболел. ;)

tanyu6a
В конце прошлой недели началась эпидемия

болеют как то все скопом, но достаточно быстро выздоравливают ттт
у нас неделю назад в поликлинике хотели карантин объявлять, а к началу этой недели больные как то раз...и выздоровели (ттт еще раз)
никого народу, талончики на любой день и в любом количестве :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы