Частые перекусы. Вредно?

Дочка кушает хорошо: завтрак, обед, полдник, ужин и перед сном съедает все, но кроме этого часто тоскает печенье, хлеб, булочки, оладушки, манник и пироги когда стряпаю всегда просит. Если куда то едем то всегда с печеньем, т.к. просто так не сидит в машине, просит печеньки. Не вредно ли такие перекуся, хлебная ведь тяжелая пища. Дочке всего 1,7 г.

вредно. и что? Вы так вот БАЦ! и прекратите идти на поводу у ребёнка и его капризов?

ну так то стараюсь не идти на поводу

просто интересно на скалько это вредно, стоит ли прекратить такие перекусы, и не давать ребенку, конечно будут слезы, ведь в таком возрасте она еще не понимает что можно а что нельзя. Или успакоится мне самой и пусть ест

Вы формируете плохие пищевые привычки у ребенка. А ему и 2 лет нет.

Нёньчик

если Вы будете питаться так, Вам будет хорошо от 4-х разового питания + постоянные хлебо-булочные перекусы? а тут ребёнку 1,7.

KOFFI
Вы формируете плохие пищевые привычки у ребенка

и чрезмерно нагружаете ЖКТ

Нёньчик
Или успакоится мне самой и пусть ест

Пусть ест!

Нёньчик
ну так то стараюсь не идти на поводу

странное у вас старание.я не иду. ребенок всего этого спектра. да и вообще не в прием пищи ничего не получает.

KOFFI
Вы формируете плохие пищевые привычки у ребенка.

+++ а это девочка.

интересно, а скока она у вас весит? а то у нас во дворе есть такая девочка, мелкая, но толстая - я в ужасе, зачем девочку (да в общем-то и мальчика) так раскармливать - чтоб сердце посадить и комплекс неполноценности вырастить? вам с ней что нечем заняться, кроме как пожрать?!

Советую Вам заменить печенки, булочки на яблочки, бананы, груши.
Моя тоже перекусывает, но в меру, у нас есть так называемый 2-й завтрак, может погрызть печенки, а может и бананчик, до завтрака тоже часто яблочко режу. И вечером бывает булочку поест после ужина. В дорогу правда беру опять же банан максимум, и воду обязательно, банан как правило обратно домой приезжает, вы попробуйте не давать.
И еще подумайте действительно о переедании, и лишнем весе. У меня девочка знакомая есть, во второй класс ходит, её родители от бутылки отучили перед школой!!! Т.к. девочка по другому молоко пить не хотела. У неё ожирение уже в 8 лет, привычка много есть, и вина в этом только родителей и бабушек, я знаю т.к. это мои родственники, они вообще детей на убой кормят, а такие как я и моя дочь, для них тощие и больные.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 08:28

Вредно, да. Вы это поймете, когда девочка ваша растолстеет на булочках, начнут ее "жирной" обзывать, и мальчики не будут обращать внимание, и начнется ее борьба с лишним весом( возможно - на всю жизнь). Вот она вам спасибо скаааажет....

KOFFI
Вы формируете плохие пищевые привычки у ребенка

угу.
ребенок свободное время занимает едой. других вариантов нет??

ну и можно пироги-манники заменить яблоками-морковкой. ;)

Еще очень вредно для зубов. Постоянно углеводы во рту ни к чему хорошему не приведут. Да и кислотно-щелочной баланс во рту и ЖКТ не успевают восстанавливаться.

а зачем вообще дома держать такие вещи как пироги и манники? у меня дома и печенья-то сроду не бывало, не то что какие-то манники. Зато фрукты и овощи складывать некуда, если уж сын даже в холодильник заглянет, там кроме этого и нет ничего)) так что перекусывает огурцами и яблоками, а не печеньем

Петрусик
а зачем вообще дома держать такие вещи как пироги и манники? у меня дома и печенья-то сроду не бывало, не то что какие-то манники. Зато фрукты и овощи складывать некуда, если уж сын даже в холодильник заглянет, там кроме этого и нет ничего)) так что перекусывает огурцами и яблоками, а не печеньем

перестаньте покупать и печь... первое время.... потом пеките если хочется раз в неделю не больше.....вот я например с детства на хлебе воспитана.... где бы я не была мне надо корочку хлеба и я счастлива.... не скажу что я толстая нет, но кишечник нихррена не работает.... и привычка перекусывать привела к тому что все время с шоколадками или чем-то вкусненьким... для меня сидеть дома и не есть часа 3 это нонсенс..... на улице то я еще могу.... очень сложно отучать себя.... даже если дома есть нормальная еда я лучше молока с хлебом поем.... %)

есть часто - это правильно, а вот есть реже чем через 3-4 часа и набивать желудок очень вредно
в идеале прием пищи через каждые 2 часа по немногу
у меня оеж жует постоянно, но не только мучное.. может изюм тоскать, яблоки даю... кстати из мучного хлебцы полезные как вариант

Нёньчик
Дочка кушает хорошо: завтрак, обед, полдник, ужин и перед сном съедает все

Если вы уверены, что дочка действительно наедается в основной прием пищи, то замените перекусы на овощи и фрукты. Или накрайняк цельнозерновой черный хлеб, хлебцы зерновые.
Оладьи и пироги, особенно жареные, вообще надо исключить. Печенье и хлеб немного и не часто.

МамуляЛапуля
интересно, а скока она у вас весит?

вот именно что худенькая, всего 12 кг, при росте 88см

я и сама худая, хотя ем мучного и сладкого в "достаточном" количестве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы