сопли...слёзы...красные глаза и нос...помогите!

подскажите чем можно их хоть как-то полечить до похода к врачу в понедельник. бедный ребёнок целый день мучается (( вроде ведёт себя как обычно и говорит, что я не болею, но всё-таки как можно помочь ей?
в нос брызгаем ринофлуимуцил и аквамарис. сопли прозрачные текут....

орви или аллергия? темпа есть?
вызовите прача зачем ждать пн

Если это вирусная - прохладный влажный воздух, по-больше гулять, лучше в лесопарке. Аквамарис или физраствор в нос, можно нос оливковым маслом мазать немного раза 3 в день. Тёплое обильное питьё. Главное сейчас, чтобы не пересыхала слизистая и зараза выходила вместе с соплями наружу

Выздоравливайте)))

так завтра то наверное участковый врач принимает вызовы с утра и до 12!

Bogdan09

жена и мама

орви у нас, врач была в среду! на приём только во вторник, тк вообще народу много к педиатру, тк наша на учёбе! врач назначила лечение, но тогда так не текло всё. да и я не думаю что у нас прям так всё ужасно, чтобы врача лишний раз вызывать! просто хотела спросить, чем можно ей помочь, тк сама вот только вылечила такой жуткий насморк, но я конечно лечила препаратами для взрослых, ну и тем же ринофлуимуцилом и аквамарисом!

Vikulizm
Если это вирусная - прохладный влажный воздух, по-больше гулять, лучше в лесопарке. Аквамарис или физраствор в нос, можно нос оливковым маслом мазать немного раза 3 в день. Тёплое обильное питьё. Главное сейчас, чтобы не пересыхала слизистая и зараза выходила вместе с соплями наружу

спасибо большое! сейчас проветрю комнату! гулять не пойдём, тк у неё совсем всё течёт...

Lipo4ka
гулять не пойдём, тк у неё совсем всё течёт...

а на улие ещё сильнее течь будет, что и нужно для быстрого выздоровления ;) Если прям сильного ветра не будет - я бы сходила погуляла. Вот если ребёнку некомфортно будет на улице, тогда проветривать по-лучше комнату. Температуру держите 18-20 градусов, на батареи - мокрое полотенце (мочить по мере высыхания)

Vikulizm

спасибо ))) ну может и правда завтра тогда погулять сходим ))) мне тоже улица помогла, только горло заболело больше, а сопли прошли щас полотенце кину

улица точно не наврелит, если в разумных количествах по времени. Ну и врача лучше вызовите. Можете поставить свечи ( виферон, кипферон)

LenoNova

мы анаферон пьём.

сходили погулять, посмотрим на результат! но сегодня вообще стало лучше, чем вчера было! :)

Мы в таких ситуациях еще добавляем антигистаминные (фенистил, зиртек), чтобы уменьшить отечность слизистой, нос промываю аквалором несколько раз в день, потом мажу вифероном гелем. Комнату постоянно проветривала и увлажняла. Пока увлажнителя не было, я полотенца развешивала на батареи и с "брызгалкой" целый день по квартире ходила:). Если температуры нет, ходили обязательно гулять.

Lipo4ka

Носовой секрет у ребенка в носовых ходах следует разжижать, для чего можно использовать закапывания изотонического раствора морской воды или физиологического раствора. Вы используете для этого Аквамарис. Ребенку обязательно нужно укреплять иммунитет, например, при помощи свечей и геля Виферон. Однако для назначения лекарственных средств, повышающих защитные факторы, нужно получить очную рекомендацию врача. Вспомогательные методы включают: обильное питье, увлажнение, проветривание, кварцевание комнаты и частую уборку с неагрессивными дез.средставми.

вот одного не пойму: занафига при банальной простуде ставить свечи\мазаться Вифероном? Обычная простуда - норма жизни, а не показатель проблем с иммунитетом. Если детё из болячек не вылезает - тогда к иммунологу и думать, что делать. А до этого - "приберечь" лекарства на тот случай, когда они реально будут нужны... не дай Бог

Vikulizm
вот одного не пойму: занафига при банальной простуде ставить свечи\мазаться Вифероном? Обычная простуда - норма жизни, а не показатель проблем с иммунитетом. Если детё из болячек не вылезает - тогда к иммунологу и думать, что делать. А до этого - "приберечь" лекарства на тот случай, когда они реально будут нужны... не дай Бог

спасибо )) слава богу болеем очень редко и такой ужас был первый раз! теперь вот кашляет из-за сопелек, которые стоят в горле и не высмаркиваются ((( завтра с утра на приём ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы